ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Flashback       Мертвые земли. Ни дерева, ни зеленой травы, ни одного живого существа, ни капли воды, ни малейшего дуновения ветерка на многие мили. Лишь серый, мелкий, пробирающийся повсюду песок и кое-где хилые, зачахшие сотни лет назад, тянущие свои жёлтые хилые ветви к теоретическому небу, к несуществующему здесь солнцу, кустики и сухой, раздирающий острыми когтями горло при неосторожном вдохе, звенящий в тишине предсмертного затишья, воздух. Да вдалеке, почти не различимые в своей, окрасившей всё вокруг, серости, возвышаются горы, из глубин которых доносятся жуткие крики мучеников, слышные даже здесь, на равнине.       На ровной, усыпанной мелкими безумно острыми камушками, огражденной огромными валунами равнине Верхнего тартара стояли двое.       Один из них внимательно изучал, выбранную его противником, площадку для боя. Внимательные кошачьи глаза скользили по скоплениям камней, ямкам в песке, тайным ловушкам, которые установил этот идиот. Он что реально думает, что Кот попадется в обычную сетку? Капкан? Нет, серьезно? Или его противник относится к тем, кто уверен, что этот парень со светлым волосами получил своё прозвище за цвет фосфоресцирующе-зелёных глаз и вертикальную форму зрачка?       В руках блондин держал легкий металлический жезл, с отпечатком кошачьей лапы ближе к концу. Он не выпендривался, прокручивая своеобразное оружие в руках, просто держал, но любому хоть сколько то опытному человеку было понятно, что стоит какому-нибудь дураку замахнуться мечом или потянутся к поясу за кинжалом, и через мгновение грудь несчастного будет пробита этим безобидным на вид обрезком трубы.       Второй юноша вел себя намного беспокойнее. Он то и дело нервно оглядывался, ожидая нападения со спины. Взгляд тёмных, цвета горячего шоколада глаз, то и дело устремляется к серому подобию неба. И тогда шоколад разбавлялся соленой водой грусти.       Нино первый раз попал сюда около полугода назад. А привыкнуть к Верхнему тартару нельзя даже за тысячелетие. Есть только одно место, которое хуже этой бесконечной серости. И это Нижний тартар.       Чуть больше полугода назад Нино заложил свой эйдос в обмен на силы некромага. Он долго искал стража, в дархе которого томится его вечность. И он его нашел. Первый мечник мрака, страж, которому не доверяют даже свои, темный, с кольцом вместо дарха, его ровесник, носящий лишь по началу смешное имя, красивый блондин, внешность которого не смог испортить даже Тартар. Просто Кот Нуар.       К тому моменту Нино уже осознал, что он потерял и мечтал вернуть свой эйдос любой ценой. А тут представился такой шанс: хозяин его вечности - такой же подросток, как и сам Нино! Плюс, Нино был отличным актером. Разыграть дружбу, помочь, а в качестве благодарности попросить у "друга" обратно эйдос. Идеальный план!       Но некромаг не учёл, что не все темные стражи такие же туповатые как Бражник. Нуар без труда раскусил план Нино и хотел как следует проклясть, чтобы неповадно было пытаться стража обмануть, но...       Но ни жар, ни холод, ни жестокость тартара не смогли уничтожить в нем человечность. Заточить чувства в глыбы льда, оставить на их месте пепелище, изорвать на мелкие кусочки - это да, мрак сумел. Но льду свойственно таять, после большого костра всегда остается пепел, удобряющий землю, а мелкие кусочки не могут быть меньше атома, и значит из них по прежнему можно сложить сложнейший в мире пазл человеческой души.       Вот и в израненной душе Адриана постепенно начал таять лёд. До желания вырастить на месте пепелища новые чувства или отыскать все кусочки пазла, разлетевшиеся за эти годы черствости по всему сознанию, было пока мягко скажем далековато, но путь в тысячу ступеней начинается с одного шага.       И Адриан этот шаг сделал. Нино был отличным актером, но Нуар был идеалом сцены. Юноша с легкостью разыграл овечью доверчивость и добродушие, а потом ловко припёр Нино к стенке, не оставив никаких лазеек. Но, к сожалению или к счастью, к тому моменту виртуозная актерская игра переросла в настоящую дружбу. А в тот день Нино впервые услышал настоящее имя первого мечника мрака. Не прозвище, которое он носил для всех и каждого в тартаре, нет. Настоящее, человеческое имя. И это было лучшим доказательством их связи.       Но вернемся на каменистую равнину, вынырнув из вязкого моря воспоминаний. В дальнем конце площадки, у самых камней, засеребрился воздух, и через какое-то мгновение на этом месте возник ещё один страж. Он быстро огляделся и направился к юношам. Как бы не хотелось сказать, что оба остались совершенно спокойны, врать я не буду. Если Адриан сумел полностью скрыть свои эмоции, выпустив наружу лишь равнодушное полупрезрение-полууважение, то Нино ещё не привык скрывать свои чувства так мастерски. - Ну что, Кошара? Готов присоединиться к отряду чокнутых истериков в Западной? Заодно посмотрим сколько эйдосов ты уже умудрился умыкнуть у канцеляристов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.