ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Маринетт не была свойственна стеснительность, ведь иначе получить нормальную репутацию в Эдеме нельзя. Точнее как раз можно, если для вас нормой считается, что, упоминая в беседе о нравственности в рядах молодежи ваше имя, все думают о милой девочке с двумя хвостиками и очаровательной улыбкой, которая неплохо играет на флейте и подает подрастающему поколению идеальный пример. Но для Ледибаг это было чем-то неслыханным - как вообще можно жить, если стражи света, сами те еще зануды, считают тебя правильной и культурной?! Это же все проделки будут запросто с рук сходить, и никакого интереса не будет! Ну, первые лет 50...Но, к сожалению, наглость была еще хуже. Все-таки, будучи даже странным и очень неправильным стражем света, не стоит погрязать в пороках, с любовью распространенных конкурентами. А наглость это плод безудержной фантазии именно милых канцеляристов с новогодними сосульками на шеях. Хотя возникает очень логичный вопрос - почему же наглыми являются не любители крови разных резусов, перьев и кожи, а их чуть ли не злейшие враги - рубаки? Но это видимо особенности фольклора мрака. Но мы отвлеклись. Несмотря на отсутствие дрожащих коленок и заикания при разговоре с любым незнакомым человеком, Мари сильно нервничала по поводу предстоящего(уже стоящего прямо перед ней и угрожающе грозившего пальцем) разговора с Мастером. - Можно войти? - так держать, Мари! У тебя даже голос не дрожит! Продолжай в том же духе и, возможно, не доведешь самого правильного и доброго стража до состояния, в котором он тебя убьет. - Да, конечно. Проходи, Маринетт.       Приоткрыв дверь немного шире, девушка несмело вошла в просторный кабинет. Хм... А вот эта комната ей положительно нравится. Никакой роскоши, только все самое необходимое. Несколько громоздкий деревянный стол, несколько кресел, напоминающих обычные стулья, большое окно с балконом и тяжелыми гардинами и множество оружия, висящего или прислоненного к стенам. Чего тут только не было! Ножи(как метательные, так и для близкого боя), мечи, топоры, трезубцы, рапиры, шесты с железной окантовкой, кажется даже катана была, одним словом - рай для настоящего бойца. Хотя нет. Настоящему бойцу вся эта куча оружия безразлична. Этим он и отличается от новичка или любителя. Эти то были бы в восторге и тут же метнулись бы все трогать, взвешивать в руке, примериваться, а вот настоящему бойцу все это не нужно. У него есть свое оружие, привычное, идеально ложащееся в руку, прошедшее с ним не одно сражение. Если он и подойдет к стене и решит рассмотреть что-то внимательнее, то это будет конкретная вещь, и вряд ли внимание мастера привлечет броский кинжал с алмазом вместо навершия. Скорее вон тот двуручник с множеством зазубрин и потускневшим от времени лезвием. Но думать о прелестях того или иного оружия у Мари времени не было. Хотя кое-что хотелось рассмотреть повнимательнее. К примеру тот небольшой кинжал, закрепленный между трезубцем и коллекцией ножей с кривыми лезвиями, кажется это баселард*. Но внимание девушки уже привлек к себе обладатель кабинета.       Генеральный страж света Мастер. Кого вы ожидаете увидеть, когда слышите это имя? Высокого статного воина с золотой флейтой в руках, с сияющими белизной огромными крыльями за спиной и их маленькой копией на груди? Тогда вы просто жалкая жертва стереотипов, не заслуживающая жизни в нашем прекрасном мире, где каждый наделен фантазией и воображением. Потому что на самом деле в кабинете главы света сидит невысокий, худой, потрепанный жизнью, но по-прежнему обладающий лучистыми и полными энергии глазами человек лет 60 на вид. У него приятный, негромкий и успокаивающий голос, когда-то бывшие черными волосы и располагающая улыбка. А еще на шее у него золотые крылья, а на поясе флейта, со штыком, который усеян зазубринами от разбитых дархов. - Здравствуй, Маринетт. Или лучше Ледибаг? Ведь так ты просишь называть тебя, да? Божья коровка... Неплохое прозвище, учитывая особенность твоих крыльев. Хотя я все же предпочитаю настоящие имена стражей. Прости мне эту причуду, но я привык, что прозвища даются стражам мрака и редко носят развлекательный характер. - страж улыбнулся и указал девушке на кресло. Сам он продолжил стоять у окна, хотя повернулся к девушке, отвлекаясь от света, заливающего все пространство над облаками. - Здравствуйте, Мастер. О чем вы хотели со мной поговорить? У меня ведь нет доступа на третье небо! И вы что-то сказали про мои крылья? - Маринетт прорвало. Девушка, забыв о стеснении, села в кресло и продолжила засыпать несчастного стража вопросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.