ID работы: 4437686

Я не дам тебе умереть

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Магнолия, гильдия «Хвост феи».       — Ик! Где бухло? Нужно больше бухла! Мииирааа! Ой! — дикий грохот, нецензурная брань… Только что сидевшая в позе лотоса на барной стойке Кана лежит под ней, попутно свалив на себя рядом стоящий стул и пустую бочку из-под бухла.       — Настоящий мужик всегда выполняет поручения сестры! — Эльфман несётся к Мираджейн с каким-то свёртком в руках, по дороге сшибая Макса, швабру, Ридуса, Наба вместе с доской заданий, у которой тот околачивался и стол, за которым сидел Гажил.       — Эй, ты совсем охренел, что ли?! — орёт железный убийца драконов, и в спину Эльфману летит злополучный стол. После столкновения с ходячей горой мышц стол грудой щепок разлетается по всей гильдии.       — Мужики не обращают внимания на летающие столы!       — А как насчет этого? Столб железного дракона!       — Зверорука!       — Братик Эльфи, Гажил, прекратите драться! — но волшебницу с короткими светлыми волосами никто не слушает. Более спокойные члены «Хвоста феи» привычно переместились в дальние уголки гильдии, чтобы не попасть под раздачу и продолжили заниматься своими делами.       — Левичка, пойдём на задание? Смотри, какое я выбрал!       — Нет, Леви больше понравится моё задание!       — Нет, моё!       — Моё!       — Да заткнитесь вы оба! — Джет и Дрой удивленно посмотрели на напарницу. А Леви, сжав кулачки, внимательно следила за дракой. В какой-то момент ей показалось, что Гажил может продуть Эльфману, а тут с двух сторон дёргают… Любой бы разозлился! Особенно член Хвоста Феи…       — Смотри, Макао, половина гильдии на заданиях, и всё же опять того и гляди разнесут новое здание…       — И не говори, Вакаба! Но всё-таки лучше так, чем было в те семь лет!       — А НУ УСПОКОИЛИСЬ, ШПАНА! — две гигантские руки растащили драчунов за шкирки, словно котят.       — Мастер! Ура, гильдию не придется строить заново!       — Итак, детишки, как вы знаете, после Великих магических игр нам стало приходить много заданий для конкретных волшебников. И сегодня пришло еще одно, с наградой десять миллионов драгоценных! И ещё столько же заказчик обещает перечислить на счёт гильдии! — Макаров выдержал эффектную паузу, чтобы все могли оценить объём награды. — Заказчик просит, чтобы его выполнил убийца драконов. Гажил Редфокс! Поскольку Нацу и Венди еще не вернулись с задания, а Лексус со вчерашнего дня куда-то уехал с Громовержцами, именно ты возьмёшься за эту работу!       Слегка потрёпанный Гажил пожал плечами и подошёл к мастеру за заданием.       — Э, мастер, тут даже не написано, что нужно делать!       — Заказчик всё расскажет при личной встрече! Давай, иди, а то на поезд опоздаешь! Билет я тебе уже взял!       Еще раз пожав плечами, Редфокс взял лист с адресом заказчика и билет и вышел из гильдии, так и не заметив, как буровила его взглядом одна невысокая синеволосая колдунья. Леви вздохнула — она втайне надеялась, что он хотя бы кивнёт ей на прощание и загадала, что если он это сделает, то она попросится пойти вместе с ним. Но нет, то ли Гажил тупая железка, то ли не судьба…       Магнолия, дом Гажила Редфокса.       — Уф, вещи собрал, пора идти… Чёртов Макарыч, ещё за полчаса до поезда бы задание дал! Лилейный, где ты? Пошли работать! Кошак, твою мать! Ну и ладно, один пойду, а то следующий поезд через три дня, мне старик за это время мозг сожрёт чайной ложечкой — десять лямов же!       Магнолия, гильдия «Хвост феи», два часа спустя.       — Леви, ты Гажила не видела?       — Так он же на задание ушёл… Лилейный?! А ты разве не с ним?       — Как видишь… Это куда он так торопился, что про меня забыл?       Леви рассказала иксиду про задание за десять миллионов, и даже не сразу поняла, что высказала вслух то, что думала:       — Он и меня не взял, даже не посмотрел в мою сторону! Ой… Лилейный, я этого не говорила!       — Ну-ну! — улыбнулся чёрный кот. — Что поделать, будем ждать!       Магнолия, «Хвост феи». На следующий день.       — Скукота… — Леви отложила книгу и потянулась.       — Ага — подсела к ней Лисанна, — доска заказов забита, а взять нечего, везде пометки, что заказчик хочет видеть кого-то из тех, кто выступал на ВМИ. А мы как бы и не в гильдии вовсе…       В этот момент входная дверь слетела с петель, а в проёме показалась улыбающаяся физиономия Нацу. Впрочем, улыбка тут же угасла — от тяжёлой руки Эльзы огненный волшебник повторил траекторию полета двери.       — Совсем необязательно вышибать дверь, её можно просто открыть! — назидательно сказала Алая. Сильнейшая команда Хвоста Феи вернулась с задания. Неизвестно, кто первым крикнул «Бухаем!», но не прошло и пяти минут, как бухали все!       В атмосфере всеобщего веселья как-то незаметно подкралась ночь, большинство членов гильдии уже либо разошлись по домам, либо лежали в отключке посреди хаотичного нагромождения перевёрнутых и разломанных столов и стульев, пустых бочек, битой посуды, одежды Грея… На ногах остались немногие: Кана опустошала очередную бочку спиртного — что именно там было, её уже мало волновало, Нацу с Греем дрались, Эльфман что-то втолковывал храпящим у его ног Джету и Дрою, Леви читала, иксиды шептались в углу.       — А я говорю — нужно ей рассказать! — донёсся до Леви баритон Лилейного. Девушка навострила уши — интересно же, что там за секреты такие! Но так и не смогла разобрать дальнейшие несколько реплик. Внезапно коты прервали разговор и направились… к ней?       — Кхм… Леви, мы тут решили, что тебе нужно знать… — Лилейный выглядел несколько напряжённо. — На днях у Шарли было видение… Шарли, рассказывай. По мере того, как белая кошка описывала представшую перед ней картину израненного Гажила, лежащего на улице незнакомого города, лицо Леви всё больше вытягивалось и бледнело.       — Он же сейчас на задании… Совсем один! Шарли, а ты хотя бы примерно знаешь, когда ЭТО произойдёт?       — Может, завтра, а может через десять лет, — немного недовольно ответила Шарли. — Я очень редко вижу, когда именно что-то случится.       — В общем, решено! — Леви встала так резко, что стул, на котором она сидела, с грохотом упал. — Я еду за ним. Лилейный, ты со мной!       — Да я и так собирался ехать, вот только — куда?       — А ведь и правда — мы же не знаем, в какой город он отправился… Только мастер знает… Мастер! — не долго думая, Леви пробралась к барной стойке, за которой спал, как младенец, Макаров. Судя по капельке крови под носом и довольной улыбке, снилась ему Мираджейн в купальнике. — Мастер, скажите мне, куда уехал Гажил?       — Аа, ммм… Хрррр…       — Мастер!       — А, что? В город Кедр… — Макаров повернулся на бок и громко захрапел. Получившая необходимую информацию Леви отправилась в общежитие собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.