ID работы: 4437772

ЙУная леди

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Диана Шмидт, как обычно, сидела за компьютером и искала что-нибудь, что можно прочитать на "Фикбуке". Просматривая различные фики различных авторов, брюнетка кликнула на один из них. Прочитав его, Шмидт была в сильном шоке. Особенно от того, что "девочка, живущая далеко-далеко" была ей знакома. Естественно, Ди вспомнила о своей лучшей подруге Полине, которая обожает читать и слушает рок-музыку. Плюс, ее любимый вид одежды - это джинсы и толстовки. Диана взглянула на ник автора этой работы. Неизвестную девушку на "Фикбуке" звали "Рэрити". Брюнетка выключила компьютер и достала телефон. Зайдя с аппарата на "Фикбук", Шмидт быстро отыскала работу и, скопировав текст, мигом отправила его Полине.

***

- Значит так, Софья, - начала мама все еще сердитым голосом. - С этого дня ты лишаешься компьютера и смартфона. Мне кажется, что именно эти вещи не дают тебе сосредоточиться на учебе. Вот, возьми свой первый телефон, - Елена протянула дочери старенький кнопочный телефон. Соня покорно взяла гаджет. - А теперь ступай к себе в комнату и делай уроки. Через час приду и проверю.       Рыжая ушла в свою комнату и, когда только закрыла дверь, сразу же разрыдалась. - Ну за что мне это? За что? Зачем надо просто так звонить учителям? - проворчала Самойлова-младшая, утирая слезы. Вдруг, в ее рыжую голову пришла мысль. Взяв свой "новый" телефон, Соня стала смотреть телефонную книгу. Видимо, мама уже успела вставить симку в аппарат, ведь все номера Сониных друзей там присутствовали. Девочка отыскала номер Никиты и приложила трубку к уху. Послышались длинные гудки. - Алло, Сонь, это ты? - послышался негромкий голос, - Что опять? - Привет, Никитос, - начала рыжая, - Слушай, а у тебя дома комп есть? - Да... А зачем тебе? - А к тебе можно завтра в гости? - Ну да. - Слушай, я тут сайт один классный нашла, я тебе его завтра покажу, ладно. - Ладно. - Давай, пока, - с этими словами Софья повесила трубку.       Когда Самойлова-младшая села за стол, из коридора послышался голос мамы: - Соня, хватит болтать с подружками! Лучше уроки делай. - Да, конечно, - пробурчала Соня и потянулась за учебниками.

***

      Когда Поля сидела за письменным столом и перечитывала четвертую книгу про "Мальчика-который-выжил", ее небольшой телефон, лежащий рядом, противно запищал. - Блин, надо сигнал все-таки сменить, - пробормотала семиклассница и взяла в руки аппарат. Разблокировав гаджет, кудрявая увидела их с Дианой диалог. Пришло 2 новых сообщения: в первом сообщении был скопирован какой-то фанфик и, судя по большому количеству ошибок, работу писала некая ЙУняша. Девушка прочитала сие твАрение и в одной героине узнала себя. Дальше следовало и второе сообщение: Кицунэ, смотри, что я на КФ нашла. Фанфик был написан некой ЙА, как ты уже поняла. Думаю, ты узнала себя в этом шЫдевре.. - Вот же... Икебана! - едва не выкрикнула Black Kitsune, она же Поля.

***

Диана вздрогнула от неожиданного сигнала телефона и взглянула на экран. Ответ лучшей подруги гласил: Ди, что-то мне подсказывает, что я знаю автора этого твАрения....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.