ID работы: 4437772

ЙУная леди

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утром, когда прозвенел будильник, рыжая заткнула уши и грохнулась с кровати, только потом вскочила, как ненормальная. Через пять минут девочка встала, хоть и с большим трудом. Пройдя по квартире в попытке отыскать маму, Соня наткнулась на записку, которая лежала на кухонном столе рядом с завтраком. Записка была такой: Сонечка, ты меня не теряй, я уехала в командировку на месяц. Сегодня вечером к тебе приедет бабушка и она будет жить у нас всё это время. Будь умницей, дорогая. Мама       Самойлова-младшая радостно улыбнулась и куснула бутерброд. Но после того, когда взглянула на часы, улыбка мигом улетучилась, а бутерброд вновь оказался на тарелке. — Блин! Я ПРОСПАЛА! — с этими воплями Софья стала носиться по квартире и торопливо одеваться. Причесав волосы, девочка быстро надела ботинки и на полной скорости выбежала из квартиры, даже не вспомнив про то, что не закрыла дверь.       Через полчаса рыжая уже была у школы. Войдя в здание, она посмотрела на часы и, убедившись, что до звонка осталось две минуты, ушла переодевать ненавистную сменную обувь. Но так как эта обувь была на размер меньше лапищи ноги Сони, то черные балетки наделись с очень большим трудом. Только «Рэрити» пошла в класс, как прозвенел звонок на урок. — Твою дивизию! — сказала Самойлова и побежала в класс. Там ее уже ждали учительница и одноклассники, которые злорадно ухмылялись. Только один Никита робко помахал подруге рукой. — Так, Самойлова, не хочешь ли сказать свою причину опоздания? — спросила Катерина Валентиновна, скрестив руки на груди. — Эмм… Я… Это… — залепетала рыжая. — Дневник, Самойлова! Соня положила розовый потрепанный дневник на стол Катерины Валентиновны и села к Никите на первую парту…

***

— Эй, Кицунэ, — Диана дернула подругу за кудрявый хвостик. — Сегодня идешь ко мне? — Нет, мне лень, — пробормотала «Кицунэ», не отвлекаясь от конспектирования параграфа по истории. — Ну По-о-оль, ну пожалуйста, — Ди вновь дернула подругу за волосы. — С моего компа ты сможешь зайти на «Фикбук», ну? — попыталась уломать Полину Диана. — Окей. А теперь дай дописать конспект, — пробормотала Полина. — Уи-и-и-и-и-и! — Так, Шмидт, что там вас такое обрадовало? — задала вопрос Александра Сергеевна.Она же классная руководительница пятого «а» — Ничего, — ответила Шмидт и принялась дорисовывать очередной арт.       Когда прозвенел звонок, ученики седьмого «б» вышли из кабинета истории. Поля снова погрузилась в свои мысли, чего Диана не могла упустить. — Эй! Полину вызывает Земля, прием? — Да на связи я, — пробормотала Поля. — Все еще думаешь о тянке, которая написала про тебя фик? — спросила Ди, словно читая мысли своей подруги. — Угу. Я думаю, что это кто-то, кто знает меня лично. А это значит, что новая ЙА учится в нашем классе нет, не значит, — сказала «Кицунэ», прикусывая нижнюю губу. Диана задумчиво осмотрела компашку девочек, которые сидели на подоконнике и делали селфи. Шмидт взглянула на Милану Щербакову, вредную и высокомерную девчонку, которая любила посмеяться над некоторыми одноклассниками. Смеяться над двумя подругами она не осмеливалась, ибо Диана была довольно сильной девушкой и могла врезать, причем сильно. Сейчас Милана сидела и делала губки бантиком, нажимая на кнопку затвора на сотовом телефоне. На двух подружек она не обратила внимания. Ди, не сговариваясь с «Кицунэ», подошла к блондиночке и резким движением отобрала телефон. — Эй, дура, отдай телефон, — сразу же стала восклицать Щербакова. — Значит так, ты есть на «Фикбуке»? — напрямую спросила Шмидт. — Если ответишь, то верну, — брюнетка поиграла телефончиком одноклассницы. — Это что? — на лице девушки было искреннее непонимание. — Ну хорошо. Но если я найду твой аккаунт, то у меня получишь. Поняла? — одна из семиклассниц вернула телефон другой и снова отправилась к подруге. — Нет, Поль, не она, — произнесла она после пятиминутного молчания. — Но если я найду ее профиль, то ей трындец. Я ей так и сказала…       Тем временем Милана сидела на подоконнике и думала про «Фикбук». «Что это за сайт? Может, этот сайт очень модный? Надо его найти…» — решила будущая ЙА, наплевав на угрозы Шмидт…

***

      Когда прозвенел звонок с пятого урока, Соня и Никита отправились в раздевалку, а позже и в гости к мальчику. — Проходи, — сказал мальчишка, запустив подругу в квартиру. — Моя комната та, которая направо. А я пока нам чай сделаю.       Соня прошла в указанную комнату. Компьютер, к счастью, был включен, поэтому Самойлова сразу же ввела в строку поисковика краткое «Фикбук». Войдя в свой аккаунт, девочка нашла только один отзыв к своему первому шЫдевру: Клубничный_тортик_ищет_Проду Иди утопись в ЙАшной речке. «Рэрити» разозлилась и решила ответить «критеку»: Рэрити Да иди ты дура!!! На себя посмотри — Сонь, я тебе чай принес, — в комнату зашел Петренко, неся поднос с двумя чашками и тарелочкой с печеньем. — И вот, твои любимые печеньки. Рыжая взяла одну и мигом ее съела. — Ну, что за сайт? — Вот, — Софья показала сайт заинтересованному Никите. — Тут можно писать эти… Фанфики. — Круто… Я вечером зарегистрируюсь, хорошо? — О! Поможешь мне с критиками разобраться? — Ну ладно.

***

      Щербакова нажала на кнопку «Регистрация». Сразу после того, как все сделав, на «Фикбуке» появился пользователь МиЛаНоЧкА_НяФФоЧкА. «Ну все, теперь-то они попляшут, когда увидят мои шедевры» — самоуверенно подумала блондинка и нажала на кнопку «Добавить фанфик»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.