ID работы: 4438008

Сквозь время и пространство

Гет
R
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Что это сейчас было? – Уже полчаса вся компания сидела на тайной квартире; и только сейчас, отойдя от шока, Пайпер смогла начать говорить, но все молчали. Шок парализовал всех вокруг, превратив в молчаливых статуй. Все это время Сет и Прю были в спальне и о чем-то тихо переговаривались, Пайпер рассматривала Книгу Таинств, которую обнаружила на кухонном столе. Без сомнения, книга была настоящая, потому что Зачарованная обнаружила в ней записи, сделанные собственной рукой. Пейдж тем временем осматривала небольшую квартирку, которую находила весьма знакомой. Коул Тернер был ошарашен не меньше остальных, даже больше. Все эти годы он винил себя в смерти Фиби, и эта вина стала неотъемлемой частью его жизни. В тот миг, когда его глаза увидели знакомое движение, он начал сомневаться в собственном рассудке. Казалось, что голова взорвется, что эта кара небесная постигла его, но нет. Фиби была жива! Но он все же не мог понять, почему она заставила его страдать столько лет. Балтазар жаждал ответов и понимал, что эти ответы мог дать его брат. -Мне все это надоело! – Пайпер была зла, по-настоящему зла. – Прю, если ты сейчас же мне все не объяснишь, я сама притащу твой зад сюда, и тебе не поздоровиться! Через минуту дверь открылась, и Прю предстала перед сестрами с опухшими от слез глазами. Ее волосы были спутаны, вся одежда в крови, и надо сказать, выглядела она неважно. -Пайпер, пожалуйста,- взмолилась она. -Что, пожалуйста?! Как я поняла, ты давно знала о том, что она жива, и мне не сказала! Ты подставила нас всех под удар, даже не задумываясь о последствиях. Перед тем, как идти туда, ты должна была хотя бы мельком сказать: «Ой, знаешь, возможно, там будет Фиби, наша покойная младшая сестра, по которой ты ревела столько лет!» -Ты преувеличиваешь… -Преувеличиваю? Ты вообще собиралась когда-нибудь нам сказать? -Я… -ООО, как же я сразу не догадалась! Ты решила, что мы не заслуживаем это знать. Эгоистка! -Пайпер,- Сет закрыл Прю своим телом. -А ты вообще кто такой? Что ты здесь вообще делаешь? – Ведьма выставила руки вперед, готовая взорвать его в любую секунду. -Успокойся,- встряла Пейдж, хватая сестру за руки,- пусть расскажет все как есть. Нам надо решать, что делать, а не ругаться. -Она права,- подал голос Коул. Он сел на диван и усадил младших Холливелл рядом с собой, готовясь к рассказу. Сет и Прю переглянулись, после женщина, убрала слезы со своего лица тыльной стороной ладони, и заговорила. -Изначально все было по другому. История была совершенно другая. Шекс убил меня, а не Фиби. И спустя десять лет, после этого Фиби начала медленно сходить с ума. В ее голове созрел план, она переместила в свое тело в прошлом и все исправила. -Стоп, я ничего не понимаю. -После моей гибели в прошлом твои отношения с Фиби обострились,- обратилась она к Балтазару,- она сомневалась, стоит ли ей выходить замуж за тебя, но свадьба все равно состоялась. Казалось бы, наконец пришло настоящее счастье. Но нет! Ты понял, что твоим телом завладела сила убитого Хозяина Вселенского Зла. Ты стал постепенно превращаться в Хозяина, скрывая это от Фиби, которая, к тому времени, ждала от тебя ребенка. Прю замолчала. Она поняла, что говорит вещи, которые приносят ужасную боль. Она сама наблюдала это, смотря на все это со стороны. Поэтому она перестала обращаться напрямую к демону, она стала говорить своим сестрам. -Как это ни было тяжело, но узнав обо всем, Фиби вместе с вами пришлось уничтожить Коула вместе с не рождённым ребенком, который должен был родиться настоящим исчадием ада. Но как оказалось потом, Коул не погиб. Он воскрес с еще большей магической силой. Но Фиби уже больше не могла страдать, она боялась вновь стать злой, эта мысль настолько засела в ее мозгу, что полностью перекрыла в ней все то, что помогало ей закрывать глаза на зло Коула. Она похоронила свою любовь вместе с ним. Поэтому, когда он попытался вернуть ее, она начала сильно сопротивляться, и вы вновь его убили. -Что же было дальше? – Тихо спросила Пейдж, когда Прю долго молчала. Ее очень заинтересовала эта история, которая уже случилась, но еще не наступила. -Через несколько лет, когда ты, Пайпер, впала в кому, то узнала, что Коул находится в космическом вакууме, он следит за всем, что происходит. Фиби вышла замуж за бывшего купидона, родила детей, она жила так, как этого заслуживала, но она узнала, что Коул не умер, что он помогал ей все это время. Она загорела идеей вернуть его, она посчитала, что он достоин жить. Она начала искать возможность отыскать темных магов, которые обладают достаточной силой, чтобы переместить человека сквозь время и пространство. К сожалению, такая одержимость не осталась незамеченной. В одном из ритуалов, ее дочь, Паркер, была серьезно ранена. Это было последней каплей. Она создала заклинание, которое позволило ей вернуться в свое тело в прошлом, чтобы исправить все, но я вмешалась, и когда заклинание сработало, мы переместились с ней в последний день моей жизни. Пруденс раскрыла главную тайну своей жизни, поэтому чувствовала себя опустошенной. Ее душа была обнажена перед сестрами впервые за долгое время, поэтому облегчение было весьма существенным. -Подожди, а кого же мы похоронили? -Эта была моя преображенная проекция. Сейчас гроб пустой. -И что нам теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.