ID работы: 4438008

Сквозь время и пространство

Гет
R
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
*** 3 месяца спустя… -Наконец-то, - Сет переместился в квартиру, в которой последнее время жили сестры,- я только что узнал, Алмазам, один из очень сильных демонов устраивает некий прием для людей и демонов. Я думаю, Фиби будет там. -С чего ты решил? – Пайпер, сроднившаяся с Книгой Таинств за последнее время, провела рукой по своему лицу, пытаясь взбодриться. Совсем недавно она вернулась из школы магии, в которой на данный момент живут ее дети вместе с Лео. Она скучала по ним, но понимала, что может подвергнуть их смертельной опасности, если они вернуться домой. -Фиби нужны сильные союзники, чтобы уничтожить Сир. А Алмазам с радостью ей поможет, если заинтересуется ею. -С чего бы это демону помогать убивать других демонов? – Пейдж принесла большую чашку кофе для Пайпер. -Алмазам появился одновременно с Хозяином, он обладает не меньшим могуществом, но Хозяин, не без помощи Бездны, практически уничтожил его, создав в нем ненависть к Хозяину и его сторонникам. А Сир, как нам известно, ею и являлась. -Как нам попасть на этот прием? И зачем на нем будут люди? -Алмазам вместе со своими соратниками создали судостроительную компанию, чтобы внедриться в стратегически важные отрасли людей. Он же все-таки демон, в его крови жажда власти. Прю рассказывала мне, что вы заколдовывали предметы, чтобы распознавать зло, по-моему, это были очки? -Да, и что с того? Как это поможет нам пробраться на закрытую вечеринку? -Вы должны заколдовать предметы так, чтобы демоны считали вас себе подобными. Так вы сможете беспрепятственно туда попасть. *** -Не думаю, что смогу драться в таком узком платье,- Пайпер одергивала узкое платье, которое, как будто специально, поднималось немного выше положенного. -Дорогая, ты можешь взорвать любого, стоя на одном месте и попивая коктейль,- Прю была в своей стихии. Она чувствовала себя очень уверенно, когда выходила на дело, но сегодня все было по-другому. Она надеялась, что ее зелье по уничтожению зла в сестре сработает, и ей не придется использовать уничтожающее зелье, приготовленное с помощью кровь сестры. -Я нашла Алмазама, - Пейдж указала на мужчину в дорогом сером костюме. Он наблюдал за всем происходящим очень вяло, его не интересовали люди, пытающиеся показаться крутыми с помощью своего богатства. Алмазам знал, что сейчас, он самое сильное существо на планете, в долю секунды он смоет забрать все богатство в мире, чтобы посмотреть, как эти никчемные людишки перегрызут друг другу глотки за последние крохи. Заиграла медленная музыка, все разбрелись по парам, словно это было заготовлено изначально. Лишь одна девушка в центре зала осталась без пары, но ее это особо не волновало, сейчас она растворяется в музыке, в силе, окружающей ее. Она двигалась так, словно всю жизнь занималась танцами, но только ее родные знали, что она была очень далека от этого. Она стала демоном совсем недавно, не успела никого убить, ее человечность продолжала бороться, но именно сейчас, под гипнотический ритм гитары и фортепиано она забывала обо всем. Она позволяла музыке поглотить себя без остатка, чтобы наконец-то перестать бороться с желанием перерезать глотки всем здесь присутствующим. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Алмазам, демон, равный по силе самому Хозяину, согласился помочь ей уничтожить Сир. Ей нравилась темнота его души, она хотела, чтобы эта темнота поглотила ее. Она не хотел больше чувствовать боль, хотела избавиться от человечности, приносящей ей непрекращающиеся страдания. -Вот она,- прошептала Пейдж. Хотя, все и так уже видели Фиби, двигающуюся под музыку в середине зала. -И что нам делать? Схватить ее и бежать из логова самого сильного демона в мире? Мы даже до двери не доберемся. Зал магически защищен, мы не сможем переместиться. -Она тоже нас заметила, не могла не заметить,- Коул неотрывно следил за каждым движением новоиспеченной демоницы. -Смотрите,- Фиби резко остановилась и вместе с Алмазамом быстро вышла из зала через потайную дверь. -Пошли,- Сет схватил Прю за руку. Все последовали за ними, не зная, чего ожидать. Молодой мужчина, связанный магическими путами лежал на полу. Он умоляюще смотрел на свою противницу, нависавшую над ним. Ее ничуть не заботил его взгляд, молящий о пощаде. Она лишь жаждала его смерти, его крови, сила которой потечет по ее собственным венам. Алмазам спокойно наблюдал за тем, как девушка издевается над парнем. Небольшим ножом, пропитанным ядом, она резала его кожу, заставив ее гореть. Острым каблуком своей туфли она наступила на его ладонь, заставив ее кровоточить. Она еще раз полоснула ножом по его шее, маленькая капля крови отлетела на черное платье демоницы. -Из-за тебя, мне придется выбросить это чудесное платье,- прошипела она, готовясь вырвать ему сердце. -Фиби,- голос сестры заставил вынырнуть девушку из некого транса. Пруденс ошарашено смотрела на нее своими серыми глазами, Пайпер и Пейдж также замерли недалеко от действия. -Я просила вас найти меня и убить намного раньше. Вы опоздали,- девушка дернула рукой, выпуская неимоверной силы энергетический шар прямо в сердце умирающего. Она убила. Все, теперь, для Фиби Холливелл существует только смерть. Она переступила черту, отрезав своим сестрам путь к ее возвращению. Пайпер заплакала. Это поняли все. Лишь смерть, являющаяся неотъемлемой частью жизни Зачарованных, могла стать их спасением. Алмазам засмеялся. Он медленно подошел к Фиби, положил руку ей на плечо, после чего испарился с ней в огненном пламени. -Кхм,- парень, казавшийся мертвым секунду назад, застонал. -О, боже, она не убила его! – Пейдж ринулась лечить беднягу, лицо которого было полностью залито кровью от полученных ран. -Я уверен, что не я один начал продумывать план ее уничтожения,- сказал Сет, продолжая держать руку Прю в своей. Он был прав, все присутствующие начали думать о том, как убит дорого им человека, пускай это было минутное решение, но оно прозвучало в голове каждого. -Да, мы думали об этом. Но теперь я могу сказать, что у нас есть шанс спасти ее. Человечность все еще живет в ней и борется за свое существование. Есть кое-что еще, что я заметила… -Прю? -Она смотрела на него, - Прю бросила взгляд на Коула, - она не хотел убивать на его глазах. -С чего ты это взяла? – Пайпер явно была озадачена. -Каждый из присутствующих здесь, кроме Коула, видел Фиби, приносящей смерть. Она не хотела разочаровать его, значит, Фиби любит, значит, ее можно спасти. -У тебя убийственная логика, - издал смешок Коул. – Но мы должны попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.