ID работы: 4438110

black butterfly

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Генри смущенно смотрит по сторонам и мнется. Реджина легко улыбается, вновь видя в своем сыне-подростке того милого мальчугана, что ронял вазы со стола, будучи не в силах достать от туда конфеты. - Ма, а что..- Юноша пытается придать себе уверенный вид, все время зарываясь пальцами в волосы. - Что такое...любовь? Тут же выдыхает, чувствуя облегчение от того, что наконец произнес это. Улыбка Реджины меркнет, и совсем не потому, что возлюбленная Генри ей не нравится. Внутри нее все сжимается, потом переворачивается, собирается в один кислый большой комок и подступает к горлу, раздражая и сдавливая своей желчью его. Сразу возникает желание сплюнуть или вырвать. Любовь.О, Реджина знает, что такое любовь. О, она знает все о нее. Из последних сил она держит маску, не позволяя истинным чувствам проступить на лице. Любовь. Что такое любовь? Хочет отшатнуться, ударяясь о стоящую сзади стены, стряхивая тем самым пыль, что осела на теле от этого слова. Скинуть с себя одежду, быстро и рвано, не заботясь о целости вещей, придать их огню, а после содрать с себя кожу, ибо Реджина знает: стоя под холодными струями, нещадно тря жесткой мочалкой кожу, всю грязи от одного слова "любовь" не сотрешь. Что такое любовь? О, Реджина знает. Любовь - это каждая тонкая полоса шрамов на ее спине от плети матери. Каждая буква "К", оставленная на плечах, как клеймо. Любовь - это все следы, ожоги, что не удается убрать даже с помощью магии. Любовь - это когда тебя на эмоциях бьют в лицо, а потом осторожно обрабатывают рану, потому что негоже будущим королевам иметь изуродованное лицо. Любовь - это когда почему-то дорогой тебе человек сжимает сердце другого близкого тебе человека, говоря, что так лучше для тебя. Любовь - это когда твоя родная мама кладет тебя под богатого, толстого старика, будто ты элитная шлюха, будто свинья, что растили на скотобой. Любовь - это грубые и шершавые пальцы на тонкой девичьей коже. Любовь - это потрескавшиеся, сморщенные губы, касающиеся твоих еще совсем нежных губ, стирающие ласковые и желанные поцелуи любимого. Любовь - это сдерживание рвотных позывов при виде оголенного тела новоиспечного супруга. Это учение не закрывать глаз и держать гордый взгляд, когда опускаешься на шелковые простыни, а чужое противное тело нависает сверху. Это сдерживаемые слезы и немые мольбы о скорейшем завершение всего этого. Любовь - это когда стоишь под ледяными тяжелыми струями воды, неслышно рыдая, впиваешься ногтями в кожу, раздирая ее до крови, дабы стереть мерзкие, отвратные прикосновения. Дабы содрать эту любовь с тела. Любовь - это когда толкаешь свою мать в зеркало, чтобы наконец стать хоть чуток свободной. Любовь - это когда понимаешь: добрые феи, чудеса и счастье - сказка и вранье даже в сказке. За магию надо платить. Нет рядом этой Голубой феи, когда она действительно нужна. Когда понимаешь: герой сами делают себе злодеев, сами превращают тебя в монстров, потом упрекают в этом, потому что, если нет того, от кого нужно всех спасать, то как стать светлым спасителем? Каждой сказке нужен старый добрый злодей. Любовь - это когда об тебя вытирают ноги. Когда этот мир, так долго старавшийся превратить тебя в убийцу, наконец побеждает. Королева мертва. Да здравствует Злая Королева. Любовь - это когда ты из маленькой девочки, которая, несмотря на все ужасы, произошедшие с ней, продолжает отчаянно верить в чудо, в добро, в другую любовь, превращаешься в миг во взрослую, побитую жизнью женщину, которая готова убивать. Любовь - когда ты уничтожаешь целые поселения, детей, стариков, женщин, мужчин, и не жалеешь. И не должна. Они сделали тебя такое, они превратили тебя в это, так почему ты должна сожалеть, если совершаешь справедливость? Любовь - это унижение, это боль и отчаяние. Любовь - это жертва, ты позволяешь тому, что любишь, себя убить. Реджина легко сжимает его плечо, боясь упасть от наплывших воспоминаний. Ей хочется сдернуть рубашку, показать ему спину и выплюнуть эти слова: "Вот, что такое любовь. Во всей своей красе". Но она не может. Он же ее сын. Она же любит его другой любовью, в которую так отчаянно верила и которую иногда видит в его глазах. - Любовь - это жертва. - Произносит мягко, скрывая истинный смысл. - Когда вы готовы друг ради друга на все, даже пойти в ад, даже делить одно сердце на двоих, даже рискнуть жизнью. Это чудо. Это то, что у Белоснежки с Принцем, что у Эммы с Крюком. Она великолепно отыгрывает свою роль, ни один мускул не дрогнул на лице про этом чертовом слове. Он ведь ее сын. Она не может не лгать ему. И любому, кто посмеет попытаться открыть ему истину, она вырвет сердце. Даже если после этого, Генри ее снова возненавидит. Любовь - это когда позволяешь тому, что любишь, убить себя. - И то, что у тебя было с Робином? Она чуть не сжала его плечо сильнее. Ей так хочется крикнуть: "Да, Генри! Да! Это и была любовь и забота! Когда твое сердце стучит ровно рядом с ним, но ты его не бросаешь и не позволяешь себе в него влюбиться. Это любовь, когда он тебе просто дорог, когда ты не позволяешь себе уничтожить его своими чувствами, чтобы не бить его розгами для его же блага. Это когда я сказала Малифесенте "нет", чтобы, если чье-нибудь из наших сердец раздавят, вторая не погибла морально вместе с ней. Это когда я старалась показать свои худшие стороны Эмме, чтобы, если Злая Королева вернулась бы, я не выжгла ей на спине свои инициалы. Это настоящая любовь. Когда ты говоришь чувствам "нет". Но она не кричит. Он ее сын. Он не должен знать истину. Реджина помнит: люди счастливы, только если не знают всей правды. - Да, милый. Это то, что было между мной и Робином. В ее глазах собираются слезы. Генри обхватывает ее за плечи и крепко обнимает, а она издает смешок, сцепляя руки на его спине. Еще совсем недавно он обвивал ее талию своими руками, прижимаясь к ней, доставая головой лишь до середины живота, а теперь он почти выше нее. Реджина зарывается ладонью в его волосы и сквозь слезы улыбается. "О, Генри, как же я боялася, что уничтожу тебя своими чувствами, как сделала моя мать. Что не сумею не причинить тебе боль. Генри, Генри. Если бы не ты, я бы так и думала, что другая любовь, без страданий не существует, лишь сказка".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.