ID работы: 4438140

Наследник

Гет
PG-13
Заморожен
30
Toy_Sackura бета
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Никита проснулся и закинул руки за голову. В комнате как-то слишком темно. Мимолетный взгляд на часы, три часа ночи. Стоп! Три часа ночи?! Если сейчас не уснуть, завтра опять не проснусь и опоздаю в школу. А первым - химия, которую ведет "любимая" Нелли Олеговна. Легостаев попытался уснуть вновь. Ничего не получилось. А жаль, завтра рано вставать. Он встал, надел темные джинсы, черную майку и толстовку. Нужно просто набегаться и устать, так можно быстрее заснуть. Парень быстро перевоплотился и с кошачьей грациозностью вылез из окна, перепрыгнул на дерево. Длинный прыжок, крыша высотки. Свобода!!! Оборотень помчался вперед, из глотки вырвался громогласный рык. Никита передвигался длинными скачками. Он был абсолютно один… Или нет?       Впереди неслась шустрая тень. Она прыгала, кувыркалась. Это была девушка шестнадцати лет. Её длинные темные волосы то и дело выпадали из-под капюшона.       Кто она? Легостаев был обязан это узнать. Он старался изо всех сил, но девчонка была быстрее. Она повернула голову и резко остановилась. Никита добежал до неё и уже было открыл рот, чтобы спросить, кто она, но его резко схватили за плечи и дернули. Он не успел подумать, как к его шее был приставлен тоненький резной меч. За спиной слышалось тяжелое дыхание и мурлыканье.       — Кто ты?! — у девушки был приятный голос.       — А кто ты?! — Легостаев попытался спрятать страх, у него это здорово получилось. Девушка не дала ответа, лишь сильнее прижала меч к шее Никиты. Парень тяжело выдохнул, почувствовав несильную боль.        — Я — оборотень! — тихо произнес Легостаев. Меч слегка отстранился и дал нормально дышать.       — Это я уже поняла, — ехидно заметила обладательница холодного оружия. — Имя и фамилия! Я заставлю тебя говорить!       — Никита Легостаев! — дерзко ответил парень. — А кто ты?!       — Арина, — коротко ответила девушка. — Фамилию тебе знать пока не стоит. — Арина ловко упрятала меч в аккуратные ножны. Она предстала перед Легостаевым в образе человека, тот тоже обратился. У девушки были карие глаза и каштановые волосы. Губки растянулись в обворожительной улыбке. Она оценивающе осмотрела парня. — А ты милый, — заметила Арина. Она дотронулась до глубокой борозды в шее Никиты, тот поморщился. — Прости. Я тебя испугалась, — девушка раскраснелась и, отойдя на небольшое расстояние, поправила капюшон толстовки.       — Что ты здесь делаешь? — парень задал очень уж глупый вопрос. — Гуляешь?       — Ага, — девушка неожиданно поцеловала Никиту в щеку и убежала вперед. — До скорой встречи! — Арина оскалила белоснежные клычки и побежала дальше.       — Пока… — тихо пробормотал сконфуженный Легостаев и поплелся домой. Неужели он опять влюбился?

***

       Уже лежа в кровати, парень не переставал думать о таинственной и загадочной Арине. «До скорой встречи!» — звучало в голове.       Кто она? Откуда у нее меч? Почему она его поцеловала? И когда им ещё предстоит встретиться? Эти вопросы не давали Никите покоя. Но очень скоро Легостаев провалился в бездну сна. Удивительно, но Арина снилась ему всю ночь.

***

       Юная пантера неслась по крыше. Она добежала до одного из домов частного сектора. Большой дом с белыми стенами, оранжевой крышей и большими окнами принадлежал семье Арины. Она открыла дверь своим ключом. Поднявшись на второй этаж по широкой лестнице она умылась, переоделась и легла в кровать. Спасть не хотелось вовсе. Арина включила изящный светильник, висящий у кровати и открыла любимую книгу. Оборотень Никита не выходил из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.