ID работы: 4438140

Наследник

Гет
PG-13
Заморожен
30
Toy_Sackura бета
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе нужно спрятаться!

Настройки текста
      Никита опять поплелся в школу. Как же всё надоело! Из головы не выходила Арина. Ее карие, будто смотрящие в душу, шоколадные глаза, ее голос... Он будто выпадал из реальности, думая о ней.

***

      Прозвенел звонок. Первым уроком была химия, и парень нехотя побрел в кабинет. После факультативов, оценки у него заметно улучшились, и Легостаеву это определенно нравилось.        — Легостаев!!! Никита!!! — громкий возглас учителя вывел его из раздумий. — Ты чего там, уснул?!        — Нет! — испуганно сказал парень, — Просто задумался.        — К доске! — Елена Владимировна указала на доску. Никита прошагал к столу учителя и встал как столб. — Ну, пиши! Чего встал?        — Ээ… — прозвенел звонок и все начали собираться.        — Ладно, тебе повезло, — добродушно пролепетала учительница, — Иди, но на следующем уроке я тебя обязательно спрошу!        — Конечно! До свидания! — с готовностью воскликнул парень и пулей вырвался из кабинета.

***

      Уроки кончились. Оборотень вышел из школы и поискал глазами друзей. Ирина и Артем стояли у клумбы и что-то объясняли Ксении.       — О чем шепчетесь? — спокойно спросил Никита. — Что-то от меня скрываете? — Легостаев подозрительно сощурил глаза.        — Нет! — ответила Клепцова. — Мы сегодня ночью опять пойдем за оборотнем, — Ксю подмигнула. — Пойдешь? Сегодня у входа в парк, в десять часов.       — Пойду, — тяжело вздохнул Легостаев. Они же опять куда-то влипнут! — Куда ж я денусь?!       — Вот и хорошо! — весело произнесла Воропаева. — С тобой безопаснее!       — И веселей! — сказала подошедшая Вероника. За ней уверенно шагали Лариса и Алена. — И мы тоже с вами!        — Хорошо! — ответил Бирюков.

***

      Никита оделся и вышел из дома, благо родителей задержали на работе, а Маринка жила у Андрея.       Идти охотится на самого себя. Вот развлечение! Стоп! А если им попадется Арина в зверином обличье?! А ведь у него нет даже ее мобильного телефона! Черт! Нужно предупредить девушку, но как? Он совсем не хотел неприятностей для своей новой знакомой.       Он быстро дошел до входа в парк и увидел Ксению. Воропаева кинулась на шею оборотня.       — Как настроение?       — Не очень. Боюсь, что нам встретится кто-то из Парда. — Легостаев оглядел окрестность и никого не заметил. — Знаю я нескольких любителей погулять по ночам! — вспомнилась Арина, по сердцу разлилось приятное тепло.        — Об этом я не подумала… — взволнованно прошептала собеседница. К ним подошла святая троица. Леонова держала в руке пакет. Вскоре появились и Ирина с Артемом.       — Нужно разделиться! — скомандовала Клепцова. — Никита с Воропаевой идут направо! Кизякова, Кирсанова и Леонова налево! Я с этим блондинистым приведением вперед!       — А Артем с кем? — удивленно спросила Алена. Ребята заливисто рассмеялись и разошлись в разные стороны.

***

      Никита и Ксения шагали по краю аллейки, расценивая поиски оборотня как прогулку. Подул ветер, Ксения поежилась от холода.       — Замерзла? — заботливо поинтересовался парень, снимая теплую толстовку.       — Ага. И кто скажет, что конец мая на улице?! — возмутилась Воропаева, зябко кутаясь в джинсовую куртку. Легостаев аккуратно укрыл девушку своей толстовкой, оставшись в одной футболке.       — А сам не замерзнешь? — Ксю взглянула на парня и провела ладонью по его руке.       — Я не мерзну. — пожал плечами юный оборотень. Он нежно приобнял Воропаеву за талию и притянул к себе.       — А ты теплый, — заметила девушка и прижалась к Никите. Он был выше почти на голову. Парочка прошла мимо посаженных в этом году деревьев. Чуть дальше, прямо у дорожки высились кусты. Ребята неторопливо шли мимо цветущих растений. Из одного куста вытянулась пара рук и с силой протянула Легостаева через зеленую стену. Ксения упала, но тут же вскочила на ноги и торопливо направилась туда, куда руки утащили Никиту.       — Тебе нужно спрятаться! — донесся до Легостаева смутно знакомый, звонкий, взволнованный девичий голосок. — Ты меня слышишь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.