ID работы: 4438266

Запах страсти

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мягкие каштановые волосы.

Настройки текста
Мы возвращаемся в лагерь. Порывшись в запасах Сивый говорит мне: - У нас нет лишней палатки. Со мной она не жилец, ты же знаешь. Скоро полнолуние. - Спальник то хоть есть? Поживет со мной. - Угу,- устало откликается вожак. Происходящее радует меня. Сивый готовится к полнолунию. В этом плане обычному оборотню, легче чем вожаку. Вожак стаи испытывает невероятную боль и практически не подавляемую жажду крови. С одной стороны, Сивый может казаться монстром, насылающим пожизненное проклятье на невинного человека. Я ненавидел его. Это сродни чувству, которое душа испытывает отделяясь от тела и несколько мгновений перед уходом на тот свет, вынужденная созерцать своего убийцу. Именно так я думал о нём - о чудовище, погубившем мою жизнь, пока не понял одну вещь. Жизнь волка - слепое потакание инстинкту, во время полнолуния он себя не контролирует. Зато потом, его ожидают неизменные муки, ненавидящие взгляды целой своры таких же "испорченных" как я, осознание того, что именно ты - вожак - причина этому. Если подумать, то его можно понять, как можно понять льва, задравшего лань. Но лань от этого живее не станет. Сивый понимает и несмотря на нашу ненависть, смотрит на стаю как на сыновей. Из стаи можно уйти, вожак препятствием не станет, но он с горечью понимает, что ты, скорее всего, вернешься, просто потому что волку трудно без стаи. Я об этом не понаслышке знаю. Когда перед ним встал вопрос на чью сторону встать, мне кажется я догадываюсь, что он на самом деле думал о пожирателях. Возможно, на него угрозы жестокой расправы и не подействовали бы, но вот когда от его решения зависит судьба всей стаи... Я могу навлечь на себя огромное подозрение, но мне нужно спросить. Миг я борюсь с сомнением и всё-таки задаю вопрос: - Сивый, ты не чуешь в ней ничего... особенного? На мгновение его руки, перебирающие запасы продуктов замерли. - Нет. Приторные духи и очищающие салфетки. С прошлой охоты белки тухнут, отдай Фрэнку. Беру у него сверток к несвежим мясом и ухожу. - Струпьяр! Оклик, заставляющий меня обернуться, застает уже у самого выхода. - Аккуратнее с ней. *** Я веду Гермиону в палатку. Она не сопротивляется своей участи. Оставляю девушку в внутри, со словами, что скоро принесу ей поесть. Мне нужен воздух. Я беру понемногу из каждого котелка, накладывая в одну большую тарелку добавляю с краю ломоть хлеба. Девушка берет тарелку, тихо благодарит и принимается медленно ковыряться в еде. Стоило ей откусить кусок рыбы, лицо искажает гримаса отвращения. -Скабиор,- вымученно окликает меня Гермиона, -мне плохо. Я… мне лучше выйти. Сомневаюсь ровно секунду, мягко беру её за руку и вывожу на улицу за палатку. -Уходите. -Не могу. -Уйди, умоляю. Она хотела сказать что-то ещё, но как-то странно дернулась и наклонилась. Волосы закрывают лицо. Я по звукам понимаю, что её скоро вырвет. Судороги сотрясают маленькую худую фигуру. Подхожу к ней с боку и собираю мягкие каштановые волосы в свою руку -Потерпи- шепчу я,- скоро всё пройдет. Девушка тонко всхлипывает и снова покоряется позыву. Минуту мы стоим, молча приходя в себя. Мои руки всё ещё обнимают её талию. -Ты как? -Я… не могу- слабо отвечает девушка и обмякает. Приходится брать её на руки и нести в баню. Она слишком слаба, но все равно пытается сопротивляться моим рукам, упрямо раздевающим её. -Ну давай, прекращай,- раздраженно приказываю я. -Надо вымыть тебя. Не ложится же тебе так спать. То ли её силы совсем иссякли, то ли ей вдруг стало всё равно, девушка перестает сопротивляться. Завожу её в баню, где следующие полчаса стали для меня мукой. Натираю её ароматным мылом и ополаскиваю теплой водой, стараясь не дышать, потому что знаю, что её запах после купания должен стать ещё ярче. Мы снова выходим в предбанник. Я заворачиваю её в широкое полотенце, сверху накидывая свой кожаный плащ. Гермиона совсем без сил, словно тряпичная кукла. Я беру её на руки и мы идем в палатку, где я оставляю её в своем спальном мешке. POV Гермиона. Кажется уже утро. Из тонких стенок палатки слышится пение птиц на улице, я чувствую запах картошки с зеленью. В памяти мелькает вчерашний вечер. Погоня, теплый мужчина, еда, баня, где он меня моет. Все как-то расплывчато и темно. Мне хочется забыть об этом. Каждое утро, что я была в походе проходило за воспоминаниями. Я вспоминаю свой дом, до того момента как я наложила на своих любимых родителей чары забвения. Меня охватывает чувство невыносимой горечи, щемящей сердце тоски. Мои родители. Мой дом. Моя маленькая комната заваленная книгами. Где сейчас всё это? Почему я не ценила этого раньше? Снова воспоминания моего детства заставляют плакать. Мой пятнадцатый день рожденья, день с родителями в цирке, зоопарке, вечера в кино или театре. Сейчас всего этого нет и неизвестно будет ли. Стараюсь прогнать грустные мысли, говорю себе, что все это делаю во благо волшебному миру, но тоска порой всё же одолевает меня. Нужно быть сильной. Я приподнимаюсь на локте. В палатке, неподалеку от меня, лежит мужчина в спальном мешке Получается, он уступил мне кровать. Какое благородство для пожирателя смерти, однако. Нужно вставать и попытаться сбежать. Но куда? Куда могли пойти Гарри и Рон? Что мне делать? И почему мы не обговорили это заранее? Наверное мы надеялись, что не придется расставаться. Тихонько выглядываю из палатки на улицу. Вижу костер и парочку егерей в компании Сивого. Мимо них вряд ли удастся пройти незамеченной. Я в ловушке. В желудке громко урчит. Кажется я совсем ничего не ела вчера. Но как можно хотеть есть в такой момент? Надеваю джинсы и свитер. Затем иду к спящему пожирателю смерти. Склоняюсь над ним, рассматривая. Где может быть моя палочка? Аккуратно, почти бесшумно расстегиваю спальный мешок. В кармане я вижу его палочку. Наверное спрятал мою в другом месте. Ну что ж и эта сойдет. Палочка почти выскользнула из его кармана, но тут пожиратель резко поднимается, хватая меня за плечи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.