ID работы: 4438467

Эшеры

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Рождество в Винзер Эберхард

Настройки текста
Рождественская ночь, а на улице слякоть и снега не предвидится. Эшер отложила недоеденное пирожное, встала с кресла, на котором лежала последний час. Подошла и прижалась лбом к холодной поверхности окна, смотря на серую погоду, окутавшую Винзер Эберхард. Сегодня, как и два дня назад - предпраздничные дни, когда учащимся разрешается посещать родных; когда в школу привозят огромное количество подарков для тех, кого не смогли забрать домой близкие. Пройдут праздники, и ученики вернуться в свою alma mater с кучей впечатлений и обновок. Эшер чувствовала себя пленницей в эти дни - без возможности выйти, каждый год в золотой клетке Винзер Эберхард... казалось наказанием, даже несмотря на то, что она понимала, что иначе - нельзя. Ей некуда и не к кому ехать. -Эшер, держи. - Дежурный жилого корпуса передал ей маленькую коробочку. - Не волнуйся, - он понимающе улыбнулся девушке, - Никто не видел. Эшер дождалась, когда дверь в ее комнату закроется, и прикоснулась к бархатной коробочке. Улыбнулась - он помнит... Забралась с ногами на кровать, села поудобнее, и открыла коробочку, в которой на маленькой подушечке лежал обыкновенный одноразовый, запрограммированный на прием одного-единственного звонка, телефон. Как и в прошлом, и позапрошлом году - от этого подарка веяло неподдельной заботой и теплом. И не нужны были ей украшения и дорогие подарки. Достаточно одного-единственного звонка на Рождество... Знать, что он жив, и что он помнит . Тихий звонок выдернул ее из дремы. "Прием". Тишина. -Эпл. - Не вопрос, не приветствие. Но только он называл ее так. -Странник! - выдохнула она, - С Рождеством тебя, Странник! -И тебя с Рождеством, девочка! - Тишина, тихое дыхание. Им было достаточно даже тишины. - Как ты? -Справляюсь, ты же знаешь. А ты? У тебя все хорошо? Где ты сейчас? -В Ираке, - в трубке послышался посторонний шум. -Там стреляют? -Да. Веселье в самом разгаре. ...Но ведь он позвонил, несмотря ни на что... -Я...-Начала она, пытаясь как можно скорее, пока у них есть время, рассказать ему столь многое. Я люблю тебя! -Береги себя. – Губы шепчут совсем не те слова. Не волнующие и заставляющие дрожать, а более привычные, более…безопасные. -Я тоже люблю тебя, Эпл. - Тихая улыбка в голосе, - С Рождеством! И все. Короткие гудки в уже бесполезной трубке. Тишина в комнате. Рождество наступило. В камине потрескивали дрова, плавился в огне одноразовый телефон. А за окном, как в сказке, шел самый настоящий, первый снег: кружась, опускаясь на землю, тая на вытянутых в окно ладонях Эшер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.