ID работы: 4438467

Эшеры

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Воспоминания. Детство.

Настройки текста
Прошло 4 года, прежде чем их нашли. 4 года переездов с места на место, скрываясь, словно преступники. Девочка не знала, кем были и чего так боялись ее родители, она привыкла к тому, что в любой момент придется все бросить и уезжать, знала, что ей нельзя заводить друзей, привыкать к местам, привязываться к вещам. Знала, что ее родители боялись. Сегодня ее день рождения. 8 лет, взрослая, чтобы начинать понимать и задумываться о том, что что-то в ее жизни идет не так. Утром отец подарил ей охотничий нож, ее первый, поцеловал в лоб, пообещал, что вечером научит ее им пользоваться. Правда, с оговоркой, что мама об этом не узнает. Мама, улыбаясь и напевая что-то, готовила яблочные блинчики, перекинув на плече пшеничную косу. Мама, такая уставшая в последнее время, казалась умиротворенной и спокойной. А еще от нее пахло яблоками.  -Проснулась, соня.- она погладила дочь по волосам и улыбнулась, - Сегодня солнечно. Хороший будет день. Беги, умывайся и зови папу к столу, твои любимые блинчики с яблоками почти готовы - папа сегодня превзошел себя, - рассмеялась она, - и где он только яблоки достал? Не забудь поблагодарить его. Девочка улыбнулась отцу, сидящему в кресле у стены и чистящему оружие. Она помнила, что нельзя говорить маме о подарке. -Спасибо, папа. Он кивнул, принимая благодарность. Через несколько минут, семья уже сидела за столом, на котором стояло блюдо с ароматными блинчиками. Яблоки...настоящий праздник! Буммммм!!! Мгновения и секунды, ставшие вечностью... Мамина улыбка, она что-то говорит, но дочь не слышит ее, смотря на огромное красное пятно на ее груди. Боль... Отец, успевший схватить пистолет, и толкнувший дочь на пол, зажимая ей рот, чтобы не было слышно ни звука... Крики... Перевернутый стол, осколки стекла по всему полу. Ссадины на ладонях и стук сердца, ощущаемый где-то в горле... Пепельно-пыльная завеса, в которой слышны выстрелы и обрывающиеся крики. От дыма слезятся глаза и нечем дышать. -Они не должны тебя заметить. В погребе есть выход. Ты должна выбраться, слышишь?! -А вы? -Мы с мамой найдем тебя. Мы выберемся. Готова? И она ползет к погребу, практически наощупь. Сдерживая кашель, не дающий дышать - до погреба совсем немного, она должна справиться. Девочка спотыкается и падает, от дыма слезятся глаза, с потолка что-то сыпется. Слышно, как раздаются выстрелы - автоматные очереди и одиночные. Кто на них напал? Почему? Она трясет головой, чтобы прийти в себя, и продолжает ползти дальше. На миг останавливается, пытаясь сдержать подступающий кашель, ее взгляд сталкивается с пустым взглядом лежащей на полу матери - из горла вырывается вскрик - тонкий, детский... Так страшно, что боль на содранных до крови ладонях и коленях совершенно неощутима. Страшно... Нет сил сдерживаться, и кашель прорывается вместе с рвотой. Хрипя, размазывая по грязному лицу слезы, девочка ползет дальше, практически ничего не видя перед собой, пачкая руки и одежду в крови лежащей среди осколков матери. Дверь отлетает в сторону, в ее просвет врывается дым и мужчины с оружием. На них противогазы и бронежилеты, в руках автоматы. Девочка замирает, подобно пойманному взглядом удава зверьку, когда понимает, что напавшие на них люди перекрыли путь и к выходу и погребу. Что же делать?! Детская ладошка, мокрая от пота, грязи и крови, нащупывает подаренный отцом нож, который как влитой ложится в руку, холодя пальцы. -Странник, посмотри, кто у нас тут! - Чья-то рука хватает ее за волосы, заставляя встать на цыпочки, вскрикнуть.- Еще одна мелкая террористка. -Мы не убиваем детей, Нир, лучше проверь, чтоб все остальное было зачищено. - голос по рации, такой холодный и безразличный. - Я сейчас буду. -Предлагаешь, оставить ее здесь? Где лежит ее мамочка? - Мужчина, которого назвали Ниром, пнул ногой тело, пачкая в крови ботинок, и прижимаясь лицом к ребенку, - а где же твой папочка, малышка? Он убьет ее.Перед слезящимися глазами ребенка мелькает чье-то лицо. От него пахнет порохом и кровью. Запах железа и пороха окружает их. Это конец? Пальцы крепче обхватывают рукоятку ножа. Замахивается… -Аааа! Тварь!!! - мужчина оттолкнул ее так, что она упала поломанной куклой, а он схватился за нож, пытаясь вытащить из глаза эту совсем не детскую игрушку. - Я убью тебя. Слышишь? Убью медленно и мучительно! - шипит он, хватая девочку за ногу, и подтягивая ее к себе, будто клещами. Еще чуть-чуть и все будет кончено. Запах железа становится невыносимым. Она кричит, срывая связки, кричит отчаянно, громко... Детский крик режет по ушам, но убийца держит крепко, уже заносит руку... И падает на пол, роняя автомат. Отец? Он вернулся за ней? Папа поможет, они еще смогут спастись. Смогут... Отец берет ее на руки, заглядывая в глаза. -Жива? - Она только кивает, слезы текут не переставая, звуков голоса не слышно. На щеке у отца глубокая рана, но это сейчас не главное. Он вернулся за ней. Он спас ее. Теперь...все будет хорошо? Ноги отца подкашиваются, он падает на колени, сильнее прижимая дочь к себе, падает на пол, и девочка видит, как стекленеет его взгляд. -Папа? Папочка?!! - она трясет его за руку, уже понимая, что это не поможет. В воздухе кружатся клочья пепла и запах крови перебивает все остальные. Ее опять вздергивают на ноги. Мужчина перед ней, он снимает противогаз, смотря на нее пронзающим взглядом холодных как лед глаз. Он что-то говорит, кричит, трясет ее за плечи, но девочка молчит, хотя ее голова болтается от тряски, как у тряпичной куклы. Сквозь туман, надвигающийся на нее, девочка видит, будто сквозь толщину воды, как мужчина что-то говорит в рацию, слова едва достигают ее из-за накатывающей волнами темноты и слабости. -Это Странник. Задание выполнено... Выживших нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.