ID работы: 4438467

Эшеры

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Воспоминания. Дай мне имя

Настройки текста
Странник вел машину, искоса посматривая на неестественно прямую спину сидящей рядом девочки. С момента смерти ее родителей прошло 4 дня, и он начинал беспокоиться о ее здоровье. И, если быть откровенным, о своем тоже. Девочка была необычайно бледной, под глазами залегли тени, во взгляде - пустота. Страннику не давал покоя этот взгляд. Лучше бы она кричала, вопила, проклинала его или плакала. Но он не увидел ни одной слезы, ничего, кроме бессознательной пустоты. Он боялся, что смерть родителей сломала ребенка окончательно, но оставить ее одну в разрушенном доме среди трупов он тоже не мог. Беременные и дети – табу. Пока он придерживается правил – он не зверь. 4-й день она отказывалась есть. Казалось, еще чуть-чуть, и упадет. Даже воду приходилось вливать, насильно открывая ей рот. На слова не реагирует, мало спит, просыпаясь от крика и моментально закрываясь в себе. Хотя и не удивительно, после того, что она пережила. Три дня ему приходилось ложиться спать рядом с ней, грея озябшую, но столь же безразличную девочку. Странник не страдал угрызениями совести – они выполнили поставленную задачу, и справились с приказом. На ребенка рука не поднялась, хотя он и понимал, что однажды может проснуться с вилкой в горле, или как Нир – с ножом в глазу. Поэтому ребенка он водил за собой, как младенца, ограждая от всего острого и опасного. Спать с ней не было ни одной приоритетной причины, кроме, пожалуй, маленького, молчаливо дрожащего даже под одеялом, тела девочки. Стойкая – он уважал это качество – из таких детей вырастают сильные и целеустремленные. Но этот ребенок еще мал, чтобы понимать все тонкости их текущего положения. Поэтому и ведет себя…глупо. На 4-ю ночь она пришла сама, тихо пролезая в кольцо его рук, и устраиваясь так близко, что он мог уловить легкий аромат яблок от ее волос. -Ты должна начинать есть. Не хочу возить с собой полумертвого ребенка, - заметил он. Вжжжух... Звук отстегнутого пояса безопасности и резкое движение к дверце автомобиля, заставили Странника резко затормозить, хватая ртом воздух. Достаточно быстро для того, чтобы выскочившая девочка могла отделаться легкими синяками и ушибами при падении, вместо переломов или чего-то похуже. Выскользнуть вслед за ней, подхватить с земли, тряхнуть, как куклу – это уже начинало становиться привычным. -Чем ты думала?! Что ты творишь? Совсем с ума сошла?! Голова девочки болталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы, пока Странник не остановился и не прижал ее к себе, зарываясь лицом в спутанные светлые волосы. -Я... - шепот у нее хриплый, будто даже говорить больно. - Я должна была узнать... Странник сперва даже растерялся, услышав ее голос, но всего на мгновение. Он провел рукой по спине девочки, по мятому платью цвета мяты, купленному в одном из круглосуточных придорожных магазинов при заправке. -Узнать что? -Что я нужна тебе. Он внимательно посмотрел на нее - ничего не изменилось - ни в ее глазах, ни в жестах. Неужели она действительно хотела узнать именно это? Странник и раньше слышал о стокгольмском синдроме, но никогда не сталкивался с его проявлениями. И надеялся никогда не столкнуться, хотя первые признаки уже проявлялись у малышки. Нужно было оставить ее в первом попавшемся на их пути городе, сдать органам опеки, и ехать дальше. Но он не смог. Что было тому виной - его собственное чувство вины, или аромат яблок, который сводил его с ума? -Зачем я тебе? - голос ребенка бездушен и одноцветен, будто говорит не живое существо, а кукла. И что ей ответить? Какого ответа она ждет от убийцы? Почему ведет себя так? -Я еще не решил. Она чуть наклонила голову в сторону, обдумывая его слова. -Понятно. Тишина. Молчание грозило затянуться, когда девочка все же что-то решила для себя. -Наверное, тогда ты должен дать мне имя? -Мне казалось, что у тебя есть свое, - немного грубовато ответил он. Странник многое видел, выполнял приказы, от которых бросало в дрожь. Но только сейчас чувствовал себя настолько неуютно, что был готов вновь пройти все изнуряющие тренировки и марш-броски вместе взятые вместо разговора с девочкой в простом помятом платье, бездумно смотревшей в окно. - Я не могу его вспомнить, - тихо призналась она. - Но если я нужна тебе, ты должен дать мне новое. -Почему бы не вспомнить свое? – более резко, чем стоило, спросил он. -Больно. Девочка отвернулась к окну, смотря на вновь мелькающий пейзаж, и больше не заговаривая. Было в этом ребенке что-то...завораживающее... Любое решение, которое он примет, повлияет на их жизни, повлечет за собой последствия. Он сжал руль, наблюдая за несущейся им навстречу дорогой. -Эпл. Тишина была недолгой. -Мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.