ID работы: 4438467

Эшеры

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Эпл/Сол

Настройки текста
СОЛ Парень курил на крыше клуба. Затяжка за затяжкой, не чувствуя дыма. Музыка из клуба была слышна и здесь - била по перепонкам, помогала забыться. В переулке у клуба была очередь - пускали далеко не всех, но Сол был не из тех, кто стоит в очередях - все решали деньги и связи... Так его учили... "Черт, сколько времени прошло, а я до сих пор не чувствую себя свободным"- мысли были путанными и не приносили облегчения. Зажжена очередная сигарета - и плевать, что на улице зима, дыхание вырывается облачками пара и , кажется, он перестал чувствовать руки. "Проклятье!" - стена молчаливо вынесла удар, оставив на руке парня кровоточащие ссадины. "Так лучше. Значит я еще могу что-то чувствовать..." The secret side of me I never let you see. I keep it caged but I can’t control it. So stay away from me: the beast is ugly. I feel the rage and I just can’t hold it. "Моя музыка." - на его лице появилась кривая улыбка - пора было возвращаться в клуб. В пачке оставалась еще пара сигарет. "Попробуй сделать шаг... по ледяной тропе..." Ему не было равных на танцполе - в центре танцплощадки его хрупкая на первый взгляд фигура - вызывала зависть и восхищение. Движения обманчиво простые - но ему было плевать. Плевать, что о нем подумают - он не искал компании на этот вечер. Он хотел забыться и забыть. Злость и отчаяние - его спутники на этот вечер. Телефон с ее фотографией остался лежать на крыше пластиковым мусором - ее больше нет в его жизни. Он знал, что пожалеет, но пусть это будет утром. Пусть... Ее поцелуи были - как крылья мотылька, ее шепот, ее обещание. Ложь, все ложь... "Попробуй сделать шаг... по ледяной тропе..." "Попробуй сделать шаг... по ледяной тропе..." Во множестве разноцветных лучей, направленных во все уголки клуба, среди множества танцующих людей, среди громкой музыки , заполняющей танцплощадку, никто не смог бы заметить, что у красивого длинноволосого парня, танцующий в центре зала, на глазах блестят слезы. Движения Сола становятся манящими, интригующими - он знает, что за ним пришли. Но он не побежит. Провокационно раскинет руки в стороны - "Вот он - я. Берите , если осмелитесь." Улыбнулся своему отражению в зеркальных очках какого-то парня в кислотно-зеленом свитере. И продолжил свой танец. Удалось? Он вышел из клуба, доставая на ходу сигареты, зашел в переулок. Закурил. Дым окутал его, не принося облегчения. Сол рассмеялся, затянулся, поднес ближе к лицу руку с сигаретой, пытаясь рассмотреть получше красно-бурое пятно, перемазанные кровью пальцы. Смех вышел сухим и совершенно безрадостным - его все же достали. Наверняка тот пацан в кислотном прикиде. У ног натекла приличная лужа крови - рана была глубокая, только стоя на улице на морозе, он понял это. Интересно, протянет до утра? Мысли тоже были вялыми и безразличными. Похоже, он готов... умереть. -Везет мне сегодня...-голос девушки, присевшей рядом с ним на землю. Он и не заметил, что сидит в грязном переулке, опираясь спиной на стену. Кто она? Почему не испугалась крови, почему не вызывает полицию или 911? У нее светлые волосы, пушистые кончики выглядывают из под смешной вязаной шапки... ЭПЛ Странник исчез из ее жизни полгода назад, Но Эшер не прекращала поиски его следов, хотя и понимала, что пока он сам не захочет, найти его будет практически невозможно. От него по-прежнему приходили поздравления к праздникам, но теперь, когда Эшер начала свою охоту, это скорее казалось ей издевкой - неужели она до сих пор для него только златокудрая кукла с запахом яблок? От размышлений Эшер отвлек тихий стон и светлое пятно в темноту переулка у клуба. "Любопытство сгубило кошку" - напомнила себе девушка, уже сворачивая в темноту. Поморщилась, поняв, что любопытство сгубило не столько кошку, сколько ее новенькие замшевые сапоги - после такой грязи они вряд ли будут подлежать восстановлению. На земле, опиравшись о стену с граффити, сидел мужчина. "Блондин, 1.80 см, может быть опасен" - мысли Эшер мелькали, как бабочки. По увеличивающейся луже крови у его ног и витающему аромату железа в воздухе, девушка поняла, что человек перед ней опасности не представляет. Эшер присела возле него, стараясь не испачкать пальто и не вступать сапогами в кровь, всмотрелась в лицо мужчине. Память уверенно подкидывала факты и фотографии из интервью - он был знаком ей. Да черт побери - его знал весь город! -Забавно, - протянула Эшер, принимая решение. - Эй, ты идти сможешь, или тебе и тут неплохо? -Смогу. - Кивок. Он закашлялся, и на его лицо упали светлые длинные пряди. В другой ситуации, Эшер могла бы позавидовать. А сейчас ей не оставалось другого выхода, как помочь ему встать, облокотившись на ее плече. -И не смотри на меня так, я в тебя не стреляла, - она осторожно повела его через переулок в сторону стоянки, нащупывая свободной рукой отмычку в сумке - тащить пешком окровавленного и явно разыскиваемого преступника она не собиралась. На своей машине везти его домой тоже желания не возникало, но тут брала верх практичность девушки - неизвестно, выживет ли мужчина, а пятна крови из салона выводить не так просто. -Почему ты... помогаешь? -Может, я добить хочу, и увожу подальше от улиц? Он фыркнул, как высокородный кот, которому надоели шалости детей, и тут же закашлялся. -Ты только сознание не теряй, ладно? Ты тяжелый, - Эшер стянула шарф, помогая зажать им рану. Она могла поклясться, что он улыбался. -Можешь добивать здесь, никто не видит... И он потерял сознание. Эшер недовольно вздохнула и, поудобнее перехватив мужчину, потащила его к стоянке. СОЛ Он очнулся в огромной постели, чувствуя боль в боку и туман в голове. Незнакомая девчонка сидела рядом в глубоком кресле, упаковывая прицел от винтовки в сумку. Рядом на столике валялись окровавленные бинты и его документы. Попытался осмотреться - это явно был не ее дом - на фотографиях у кровати стояли фото с улыбающейся пожилой парой. -Это не мой дом, - она проследила за его взглядом, - Хозяева предпочитают сдавать его до лета, а сами отдыхают с более теплых странах. А мне он подходит - спокойный район, где соседи никогда ничего не видят и не слышат. И путей отхода предостаточно. - она упаковала прицел и взялась на браунинг , - не бойся, убивать тебя, после того, как я потратила более четырех часов на обработку твоей раны, было бы просто глупо. - И зачем я тебе? - чуть приподнятая бровь, кривая от боли улыбка. Она только пожала плечами: -Сама не знаю. ЭПЛ Она вряд ли смогла бы сама себе объяснить, почему не прошла мимо, хотя ее инстинкт самосохранения просто вопил об обратном. Может быть, раненый чем то напоминал ей ее саму, или это то самое чувство, которое заставило Странника сохранить жизнь ей? В любом случае, пришло время покинуть город, тем более, что следы Странника вели во Францию. Оставалось только упаковать вещи и решить дальнейшую судьбу раненого. - Сол? Он не выразил удивления ее осведомленностью, явно решив, что она узнала о нем из документов, валяющихся на столике. -Я еду во Францию. Поехали вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.