disco
1 сентября 2016 г. в 20:30
Примечания:
танцы - это прям моё
атмосферочка: Fukkk Offf – Love Me Hate Me Kiss Me Kill Me
- Где ты? – сказать, что голос доктора звучал недружелюбно - ничего не сказать. – Второй час ночи! Ты, вообще, понимаешь, что творишь?! – Джеймс с удивлением взглянул на часы, стрелки резво вернули его к реальности. Пьяная девица недовольно зашевелилась на его плече, покрепче вцепившись в галстук. Да что они в эти коктейли подмешивают, твою мать? Джеймса нехило развезло с двух стаканов после нескольких месяцев правильного питания, отказа от сигарет, полноценного сна и регулярного секса, прилагавшихся к доктору. Так, стоп, Джон, что, уже вернулся из Эдинбурга?
- Джонни. – Даже за двадцать метров от клуба гул и басы из поминутно распахивающихся дверей прекрасно транслировались бы по сотовой сети. Поэтому Джеймс и с места не сдвинулся. Господи, да он и так уже погряз во лжи, снижая их шансы на будущее почти до ноля, если доктор узнает. А тот, рано или поздно, узнает.
- Я на вечеринке у коллеги с работы. Скоро буду, не волнуйся. Ты был очень груб перед отъездом, Джон.. - отмаз нашёлся сам собой.
- Значит, фразу «уйди с глаз моих» ты воспринял так буквально?! Значит, теперь дома появляться не надо?! Интересно знать, где ты вообще ночевал, пока меня не было?!
- Ты не звонил три дня!
- Давай с начала, Джим, - терпеливо и почти спокойно проговорил доктор. – Где ты?
- На. Вечеринке. Скоро. Буду.
- Ну, хорошо, - связь оборвалась. Что ж, прекрасно! Джеймс откинулся на кожаную обивку дивана, решив сделать десятиминутную передышку перед предстоящей жаркой ночкой в Паддингтоне.
Переговоры с главным из группировки хакеров «FR13NDS», неделю назад взломавших сервер Бундесвера, закончились унылой поножовщиной в грязном проулке за клубом. Дерзкий мальчик не успел и нащупать карман, как армейский кабар Морана, вышедшего из темноты и толкнувшего туда Джеймса, заставил струю крови из ярёмной вены расправиться тягучим алым парусом. Ребятки продавали захваченные данные по влиятельным международным объектам на теневом сетевом ресурсе DarkNet, и все сделки проходили под контролем русской кибер-мафии. А Джеймс хотел, чтобы под его контролем. Он на несколько месяцев стал постоянным покупателем «друзей», ведя с ними активные дискуссии в сети и втираясь в доверие. Он даже позволил им себя вскрыть, желая, чтобы народ знал, с кем имеет дело, плюсом обретя иллюзию превосходства. По итогу, их предводитель MRX – девятнадцатилетний пацан из Гааги, сидящий на риталине – совершил свою главную ошибку, похерив основной принцип истинного криптоанархиста: никакой личной информации и, уж тем более, никаких личных встреч. Дураку понятно, что один из оппонентов живым с такой встречи не уйдёт - эдакая гарантия дальнейшей анонимности для второго. Так, годы мастерского маневрирования по рассеянным по всей Европе чужим серверам в сети с бесконечной сменой IP-адресов закончились точным ударом вполне себе реального ножа. Чего и бойся.
А теперь оставшаяся без вожака команда из трёх задротов под никами SecDet, Towboat и Krypton прямёхонько переходила под крыло Мориарти – информации с телефона MRXа вполне хватало, чтобы сцапать их напрямую. И, естественно, ни о каких тридцати процентах со сделок уже речи не шло. Да он их на оклад посадит!!
Размышления отъехавшего Джеймса прервал рывок куда-то вверх и недовольный вскрик девки. Он распахнул глаза и наткнулся на разъярённый взгляд доктора, вцепившегося в лацканы его пиджака и волокущего его через заставленный выпивкой столик под недовольное мычание соседей по полумесяцу дивана в приват-зоне. Он что-то зло рычал про задверного кота и танцующих мышей.
- Ка-ак? – только и смог выдавить из себя Джим, стараясь устоять на ногах.
- Я подключил тебе gps-локацию, умник. Так и знал, что однажды понадобится! - крикнул ему в ухо Джон, переместив руку с локтя на загривок и толкая через танцпол.
Чудненько! Его, блядь, разыскивает Европол, а славный Джонни подключил ему gps! И кто же, оказывается, из них умник?!
Почти у выхода Джим увернулся, снова схваченный за шею и бок. Хорошенькое зрелище! Джеймса Мориарти треплет ревнивый любовник в многолюдном клубе в центре Лондона, когда как большинство контактирующих с ним людей даже боятся в глаза ему посмотреть. Это даже возбуждало. И он был уверен, что знай Джон, что такое его Джим, то вёл бы себя точно так же, если даже не хуже.
- I have to pee, - одними губами изобразил Джим, умоляюще сдвинув брови домиком и дёргаясь в сторону туалетов.
- Отлично, - недовольно бросил Джон, желающий поскорее покинуть это душное, шумное, и в целом неадекватное место.
Они протолкались к двери с перевёрнутым треугольником и погрузились в прохладную полутьму большого безлюдного помещения в графитовых тонах.
Джон с трудом переборол желание обрушиться на Джима прямо здесь, терпеливо дожидаясь его у выхода.
- Джо-он, - протянул тот в районе писсуаров, - у меня ничего не получается. Помоги..
Доктор ошалел от такой наглости.
- Тебе, что, подержать?! – Джон выглянул из-за плеча Джима и увидел, что тот размеренными движениями себе надрачивает, криво улыбаясь в зеркало.
- Боже, что ты вытворяешь? Что ты принял? Во что ты превратился, Джим?! – Джон вцепился растопыренными пальцами в свои волосы.
- На колени, доктор, - мурчащее скомандовал Джим, развернувшись и слегка надавив на его плечо.
- Ага, разбежался! Во-первых, ты отлучён до выяснения всех обстоятельств. А во-вторых, я никогда не стану делать это в таких антисанитарных условиях! Страшно представить, какая зараза здесь кишит! - Главную здесь заразу ты вот-вот попробуешь на вкус, малыш.
- Джон, я так соскучился, - почти плакал Джим, притягивая к себе твердолобого ипохондрика, борясь с его рукой в просьбе помочь ему хотя бы так. Он пытался ртом найти его рот, но док был трезв и зол, и Джим априори находился в уступающей позиции, терпя фиаско. Джим влепил ему пощёчину, зная, что только это выбьет Джона из равновесия, дав шанс получить своё.
Конечно же, сначала Джон встряхнул его за плечи и грубо сдавил ладонью щёки, собрав губы в горсть. Джим не сопротивлялся, и через несколько мгновений сталь из руки мягко перетекла во вторую чакру, придав тяжести в паху. Такой предсказуемый.
Но доктор ни хрена не предсказуемый. Он отпустил Джима и вышел из туалета, не обернувшись и не позвав с собой.
Джим нагнал его в танцующей толпе, обнимая сзади и бормоча на ухо сожаления.
- Джонни, не уходи. Давай останемся.
- Не вижу смысла находиться здесь, особенно в твоей компании, - Джон уже принял единственно верное для себя решение: собрать чемодан, ключ – в почтовый ящик и на Бейкер – к мамкам, нянькам, куклам, танцам, тряпкам! Поболит, но это ничего, он профессионально умеет справляться с болью.
- Позволь поделиться с тобой смыслом, - не унимался Джим, пританцовывая и загадочно улыбаясь. – Доверься мне, Джон.
Он закрыл глаза доктора одной рукой, второй ухватив за челюсть и открыв ему рот. На язык лёг кусочек сахара, раздражая чувствительные сосочки на самом кончике. Кубик таял, а вместе с ним и дурное настроение, и все перипетии этого длинного дня. А, к чёрту, завтра переедет!..
Сквозь марево обострённого, но слегка изменённого сознания Джон обнаружил их танцующими у диджейского стола. Джим улюлюкал, крутя головой в такт музыке и выбивая ритм ногами, Джон с упоением обсасывал его пальцы, погружённые почти по миндалины, и да, тоже танцевал.
Раскадровка последующих событий легла в рваную цепочку озарений. Вот Джон исступленно отсасывает Джиму прямо на том диване, прямо в окружении тех же людей, частично завалившись на одного, уже отрубившегося чувака. Вот они у барной стойки играют в «физз-базз»: Джим невпопад орёт «Фииззз!», стуча кулаком о стол, доктор лупит очередную стопку, забыв, что там надо отвечать по правилам. Вот они снова на танцполе, в самом центре замеса – Джим цепляется за его пиджак, пытаясь вынуть заправленную в брюки рубашку, Джон отрывается, сотрясаясь и закинув голову к мигающему потолку. Вот доктор бросает Джима на стену, придавив корпусом и задыхаясь от голодных поцелуев и намертво стискивающих рёбра коленей. Они, как звери, трахаются в узком проходе к приват-номерам: пиджаки потеряны ещё на танцполе, клетчатая рубашка Джона потемнела от пота, белая сорочка Джима прорвалась, и спину ежесекундно пополняют свежие царапины о жёсткую стену. Доктор неистовствовал, врезаясь на правильной скорости и траектории по самую рукоятку, и Джима накрыла такая мощная волна, что он даже на несколько секунд отключился.
Следующий кадр ввёл Джона в ступор, оглушив гротескной нереальностью и абсурдом. Он стоит на пороге клуба и смотрит, как Джима, в наручниках и полусогнутого, ведут к машине полицейские. Вокруг не меньше десятка таких же адски мигающих и воющих машин, панически утекающая из клуба толпа и крики Лестрейда в рупор с просьбой сохранять спокойствие.
Джон мог бы поклясться, что в глазах ухмыляющегося через плечо Джима бегущей строкой стрельнуло: «GPS-локация, ревнивый кретин!»