ID работы: 4439265

Лекарство от любви

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мистер Гуд, сеанс второй

Настройки текста
Робин вернулся через три дня, и на этот раз он выглядел как человек, которому больно. Когда Миранда вошла в кабинет, он уже сидел в кресле, и она отдала бы многое за то, чтобы узнать, откуда ему известно об окнах в ее расписании. И хотя у него была все та же гордая осанка, когда он полез в карман, чтоб достать бумажник, замедленность его движений сразу бросилась в глаза. Он был не в порядке. — Эмма ушла. Миранде захотелось с размаха ударить себя по лбу. Ну, конечно же! Эмма! Как она могла это упустить? Вот почему во время первого сеанса Саммерс был таким непробиваемым — он был не один! Эмма стояла за его спиной и говорила что-то вроде: «Мы сделаем эту старую ведьму, дорогой, даже не сомневайся!» Что ж, надо отдать им должное, они действительно ее сделали. Миранда ошиблась практически во всех выводах относительно этого человека во время прошлой встречи. Взять хотя бы то, что она выбила из колеи не Скотта, как она считала, а Эмму. Теперь все придется начинать сначала. — Как вы думаете, почему она сделала это? — Она ничего не объяснила. Когда я вернулся домой, ее уже не было. И она не отвечает, когда я зову ее, хотя я прекрасно знаю, что она меня слышит. — И как вы себя чувствуете? — Ты издеваешься?! — прорычал он, уголки губ угрожающе опустились. — Похоже, что я счастлив?! С большим трудом Миранда сдержала эмоции, проявление бурной радости в данный момент могло быть расценено клиентом неправильно. Она обнаружила еще одну ошибку прошлого сеанса: противотанковый щит принадлежал не Скотту, а его девушке, а она свернула позиции и отступила. Он все еще закрыт, но уже не неуязвим. Работаем! — Здравствуй, Скотт, — как можно мягче улыбнулась она, отметая ненужное теперь прозвище. — Я рада, что ты решил поговорить со мной. — Не обольщайтесь, я здесь только для того, чтобы понять, что случилось с Эммой. Как я уже сказал, она ничего не объяснила, но так как она исчезла после того, как я вернулся от вас, ответы придется искать здесь. Вот теперь миссис Аддамс по достоинству оценила изящный жест этой женщины. Это был ювелирно точный пинок под зад, который направил мистера Саммерса именно туда, где ему придется решать свои проблемы. Сама Эмма не смогла ему помочь, поскольку была слишком заинтересована в результате. И теперь она с готовностью сложила с себя ответственность за поиск решения. Эта женщина абсолютно ничего не теряла: если терапия пойдет как надо, они создадут более совершенный союз, если что-то пойдет не так, просто вернутся к старому. Спасибо тебе, расчетливая стерва. Скотт Саммерс нес на себе огромный груз ответственности – за школу, за детей, за команду мутантов под названием «Люди Икс», за, черт возьми, мир во всем мире. И вот теперь он остался один на один со всем этим. Он не мог даже привычным способом сбросить напряжение, в очередной раз подравшись с Росомахой. Тот его стойко игнорировал, а просто подойти и честно сказать: «Логан, нужен спарринг. Сейчас же, иначе я кого-нибудь убью!» Саммерс просто не мог, считал ниже своего достоинства. Разумеется, у него был еще Ксавье, и какую-то поддержку тот несомненно оказывал, но у профессора были и другие ученики, требующие внимания. Тревожность возрастала, судя по виду, мистер Саммерс не спал нормально уже несколько дней и не сможет в ближайшие сутки. Все, от чего спасало постоянное присутствие телепата, навалилось на него разом. — Телепаты – идеальные партнеры, — задумчиво протянула она, глядя в потолок. — Они всегда знают, что вам нужно, им ничего не надо объяснять. Они могут помочь вам держать себя в руках даже в самых отчаянных ситуациях, но у всего этого есть и оборотная сторона. Постоянно оказывая на вас влияние, они не дают вам проживать действительно сложные чувства — гнев, страх, одиночество, горе. — Мне некогда раскисать, мадам. — Да, я понимаю. От вас зависит слишком многое, вам некогда быть человеком. Но страх – это не слабость, гнев — не порок, а правильно и полностью пережитое горе освобождает нас от боли. Одиночество помогает понять, кто мы есть и чего мы хотим. — То есть я должен забросить все дела, сесть в кресло и страдать? Отличный план. Даже без Эммы он все еще крепкий орешек. — Для начала попробуйте просто признать, что вам больно, страшно и одиноко. Саммерс промолчал, но миссис Аддамс заметила, как судорожно дернулся его кадык. Предлагать ему платочки явно не стоит, если не хочешь остаться без руки, так что пусть процесс идет своим чередом. Некоторое время в кабинете царила тишина, старые часы в шкафу тикали размеренно и тихо. — Почему вы каждый раз выбираете Джин? — Потому что Эмма сама в состоянии о себе позаботиться. Она не станет выжигать полпланеты потому, что я ее бросил. Да, она может быть очень жестока, она может заставить меня пройти все круги ада в моей голове, но она будет мстить мне. Только мне, а не всему населению планеты. — Эмма может себя контролировать. — Именно. — Мы снова возвращаемся к контролю, Скотт. Эмма любит вас настолько, что приняла решение не контролировать, хотя это значит, что она может потерять вас навсегда. Это очень смелый и благородный поступок. Вы можете сделать то же самое для Джин? Мистер Саммерс отрицательно покачал головой. — Вы не понимаете, о чем говорите… Она же убьет уйму людей! — Она убивает их и тогда, когда вы пытаетесь ей помешать. Вы хоть раз дали ей возможность побыть наедине со своей силой или при первых же искрах огня поднимали по тревоге всю команду? Напряженное молчание. —У меня было достаточно времени, чтобы подумать, что же такого вы делаете с ней, что она каждый раз срывается с цепи по одному и тому же сценарию. И я пришла к выводу, что вы просто очень сильно любите ее. Вы все, сколько вас там? Человек десять? Вы берете на себя ответственность за ее силу, хотя она может принадлежать только ей. Вы говорите: «Не вини себя, Джин! Ты убила этих людей, потому что мы не смогли остановить тебя!» Но правда в том, что это она убила их, а не вы, и она должна чувствовать себя виноватой. Очень виноватой, самой виноватой во Вселенной, потому что только боль от этой вины и ужас от содеянного поможет ей остановиться. Когда вы все вместе восстаете против нее, она видит перед собой только предателей, которые причиняют ей боль. Как вы думаете, что случится, если вы не станете мешать? — Она убьет всех нас. — Она сильнее, чем все вы вместе взятые и она бессмертна. Она и так рано или поздно убьет вас всех. Если не видно разницы, может, стоит сделать то, чего вы еще не делали? Дальше разговор не клеился, мистер Саммерс не допускал даже мысли о том, чтобы оставить попытки контролировать Феникса, а Миранда не знала, что еще ему предложить. Когда время вышло и он поднялся с кресла, миссис Аддамс позволила себе небольшое замечание в адрес его девушки. — Не беспокойтесь насчет Эммы. Это не капитуляция, а стратегическое отступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.