ID работы: 4439265

Лекарство от любви

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Уилл Тернер мл.

Настройки текста
— Ты что-то забыла, Люси? — Миранда подняла глаза от своих отчетов, когда щуплая девочка-подросток вошла в кабинет и осторожно закрыла за собой дверь. Ее сеанс закончился полчаса назад, миссис Аддамс не могла предположить, зачем ей возвращаться. Люси с не свойственной ей уверенностью села в кресло и, достав из кармана сто долларов и флэш-карту, произнесла: — Меня зовут Рейвен. И здесь нет ни слова обо мне. Миранда закатила глаза и, встав из-за стола, направилась к креслу напротив клиентки. — Как я и предполагала, вы ничего не поняли. Здесь практически все о вас. — Он не упомянул меня ни разу. — То-то и оно. Почему вам так важно, чтобы вас ненавидели, Рейвен? — Я разыскиваюсь в пятидесяти с лишним странах, давно не веду подсчет людей, которых убила, и уже не говорю о том, что моя истинная внешность не располагает к доверительным беседам. Может, я и не хочу, чтобы меня ненавидели, но разве от людей можно ожидать чего-то другого? — Двести долларов, мэм, и мы обсудим это. Еще раз. — Двести? — Вы не заплатили за прошлый сеанс. И подайте мне карту, будьте добры, посвятим некоторое время тому, чтобы освежить мою память. Клиентов становится все больше, а я по-прежнему одна. *** — Ich bitte um Verzeihung, я не хотел вас напугать. — Все в порядке. Я не религиозна, я сообразила, что передо мной мутант, а не посланец из ада. Хотя, в свете последних событий не удивлюсь, если и там кому-то срочно понадобится психотерапия. Звон стекла, звук льющейся воды. — Благодарю вас. Это была шутка, мистер Вагнер. Я не верю в существование ада, чистилища, рая и прочих накопительных пунктов мироздания. — Напрасно, Frau Addams. Лучше пива, чем в Раю, я не пробовал. — Что? — Что? Продолжительная неловкая пауза. — Nun… когда Циклоп и Логан кидаются друг на друга, Ксавье обычно тянет за свой поводок, а Эмма — за свой. Но вчера Ксавье куда-то отлучился, Эммы нет уже несколько дней и… В общем, они так орали, что перебудили весь особняк. И, знаете что? Они так и не подрались! Но оба так часто упоминали вас, что я решил «Diese Frau стоит того, чтобы свести знакомство». — О, Господи, теперь в курсе весь особняк… — Вы только что сказали, что не религиозны. — Устойчивое выражение. Просто для справки: сколько учеников в Академии Ксавье? — Никогда не задумывался. Ну, человек сто, сто пятьдесят, не больше… Может, еще воды? — Да, пожалуйста. Итак, мистер Вагнер, что привело вас ко мне, кроме любопытства? — Кризис среднего возраста. — Не смешно, молодой человек. — Вы только что перепугались до полусмерти, когда увидели меня. Так сложно догадаться, что у меня за проблемы? Негромкий стук стекла о дерево поставил точку в прелюдии. Миранда окончательно пришла в себя. — Я бы предположила, что твоя внешность — главная проблема, если бы ты не ткнул только что меня в нее носом. Кроме того, ты узнал мой адрес, мог найти и телефон. Ты мог позвонить мне и предупредить о своей внешности, чтобы не вызвать шока, ведь ты несомненно в курсе о том, какое впечатление производишь на обывателей. Но ты предпочел появиться без предупреждения в облаке серы посреди моего кабинета. Ты хотел напугать меня, Курт. И у тебя получилось. Вопрос в том, зачем тебе это нужно. — Я не виноват, что выгляжу так, как выгляжу. Бог создал меня в соответствии со своим замыслом, кто я такой, чтобы возмущаться? — Ты еще и христианин. Это просто Джек Пот. — Я не понимаю… — Из тысяч возможных религий ты выбрал именно ту, в которой твоя внешность однозначно трактуется, как образ Зла. Буддистам, например, совершенно все равно, есть ли у их последователей остроконечный хвост, а вот христиан этот вопрос серьезно волнует. — Мой приемный отец, герр Вагнер, был священником, он пришел на помощь, когда другие люди хотели убить меня. — И, я полагаю, он умер. — Много лет назад. — Без сомнения, он был добрым и смелым человеком, раз выступил против всех остальных, защищая тебя. И он дал тебе самое ценное, что у него было – свою веру. Она помогла тебе выжить, когда ты был ребенком, объяснила, что все страдания не без причины, что все мы грешны и заслуживаем наказания, а после смерти будем вознаграждены в раю. Но теперь ты уже достаточно взрослый, чтобы увидеть, что многие беды из тех, что ты переносишь – действительно бессмысленны. Я не призываю тебя отказаться от Бога, я просто прошу не перегибать палку. Иисус никогда не отправлял людей на войну и никогда не призывал умирать за веру. Но, тем не менее, тысячи людей стали мучениками и тысячи – крестоносцами. Не Бог сделал это с ними, а они сами. — На все воля Божья. — На все твоя воля. Бог примет тебя в конце пути, но идешь ты своими ногами. Это ты выбираешь пути, которые заставляют тебя страдать. Только христиане обязаны ненавидеть и бояться тебя, поскольку так велит им вера – и ты выбираешь страну, в которой преобладает именно эта религия, хотя мог бы отправиться куда угодно. Люди ненавидят и боятся мутантов, но ты не пытаешься уехать туда, где живут только мутанты. Почему тебе так важно, чтобы тебя ненавидели? — Я жил у Морлоков в туннелях под городом, там у них не пятизвездочный отель, знаешь ли. Там полно воды, но, скажем так, Scheiße - это не те волны, которые я c с детства мечтал бороздить на своем пиратском корабле. — Забавно, что ты в первую очередь подумал о тех, кто заперт в канализации, а не о тех, кто имеет собственную землю и государство. — Что? — Дженоша, Курт. — Там правит Магнето. Он давний враг Ксавье, он хочет развязать войну между людьми и мутантами. Большинство случаев, когда нам приходится сражаться, происходят из-за него и его людей. — Если ты переезжаешь в Англию, тебя не заставляют пить чай с королевой. Ты получаешь вид на жительство, находишь работу, приобретаешь жилье и просто живешь среди англичан. Так почему тебе так важно оставаться там, где тебя ненавидят? — Как будто я могу рассчитывать на что-то другое! — А вот это уже похоже на проблему, а не на кость, которую бросают собаке, чтобы отстала. Что же такое это «другое»? — Признание, любовь… — И почему ты не можешь получить любовь? — Потому что окружающие меня боятся! Нелегко найти девушку, если у тебя клыки, хвост и синяя кожа. — Я знаю парочку стриптиз-клубов, где тебя разберут на сувениры, даже если ты будешь просто стоять на месте и помахивать хвостом в такт музыке. И не смотри на меня так. Не суди да не судим будешь. — Я не собираюсь искать любовь в таком месте. — Напрасно, парень. Я много раз находила. — Что? — Что? Неловкая продолжительная пауза. Тяжелый вздох. — Все, что я пытаюсь донести до тебя, Курт… Якобы отталкивающая внешность — это только предлог, чтобы не дай Бог с кем-нибудь случайно не сблизиться, и не быть отвергнутым в конце концов. Так что не пытайся убедить меня, что все твои проблемы от того, что ты выглядишь как-то не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.