ID работы: 4439533

Прошлое, настоящее - будущее.

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Kavinessa бета
ruby_rr бета
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      — Я не стану извиняться! — О нет, мой любимый! Ты извинишься! И мне всё равно, как ты это будешь делать! Мы несколько раз спасали друг другу жизни в Тени! И сегодня она спасла тебя! И вместо благодарности, ты оскорбил её! — У меня всё было под контролем! Те храмовники… — Те храмовники чуть не разорвали тебя на куски! И если бы Ария не вмешалась, то я бы осталась вдовой! Скажи прямо, ты так относишься к ней потому что она – маг? Я думала, что мы уже прошли через это и оставили твою фобию позади! — Нет, не поэтому! Не только поэтому… — Я так и знала!       — Хоук! Она опасна! В ней чувствуется огромная сила, неподвластная ей. Однажды она не выдержит, и тогда… — Ты сейчас говоришь, прямо как Каллен. – защитница Кирквола в ярости стала одевать верхнюю одежду прямо на мокрое тело. Изначально спокойный разговор с ее мужем во время отдыха возле внутреннего, скрытого от посторонних глаз, бассейна замка д*Онтер, который они отбили у демонов и нежити, сорвался. Как, впрочем, и другие попытки примирения лириумного эльфа с Инквизитором.       А ведь всё так хорошо начиналось. Она собиралась уже отправляться к цитадели Серых Стражей, когда в Изумрудные могилы прибыла Инквизитор со своей группой, и любезно предложила им немного «повеселиться» и поохотиться на дичь… ну, и на красных храмовников. И хоть её муж был, мягко говоря, немного против, мимо такого приключения пройти было просто невозможно. А когда помимо групп храмовников Корифея, посланных им для каких-то своих тёмных делишек, разнообразной живности и нечисти, заполонившей этот красивый край, тут оказались ещё и несколько недобитых Арией бандитов из Вольных граждан, то восторгу Защитницы не было предела.        Ещё раз почувствовать азарт от битвы на реальной земле, а не в Тени, помахать посохом в компании любимого мужа и подруги — от такого подарка не отказываются. Единственное, что омрачало веселье, так это то, что Фенрис, после встречи с Арией в Бринлоу, относился к ней довольно неприязненно, а иногда и открыто враждебно. К чести Инквизитора, та никогда не отвечала на его выпады, но вот остальных в её группе постоянное рычание её любимого в сторону магессы начинало откровенно злить. Даже Варрик стал с укором смотреть на друга. И теперь вся эта затея с «хорошо провести время» казалась Хоук не такой уж и удачной. Вчера, во время очередной стычки с краснолириумными, когда пятеро этих полу-людей полу-тварей уже стояли над обезоруженным эльфом и готовы были разорвать его своими руками-кристаллами, Ария, подоспев буквально на последней секунде, ударом молнии раскидала убийц в стороны. Да, она слегка задела Фенриса — того довольно ощутимо тряхнуло, но факт остаётся фактом: если бы не помощь магессы, то собирали бы они этого упрямца по частям довольно долго.        И что сделал этот «бронто»? Вместо слов благодарности, он обвинил её в том, что она не умеет справляться со своей магией, а ещё в тому, что она опять (???) чуть его не убила. Приподняв брови в удивлении, Инквизитор, ни слова не сказав, отвернулась и молча пошла осматривать трупы на предмет разного рода ценностей. Она делала так после каждого боя с краснолириумными, так как оказалось, что в карманах прихлебателей Корифея можно было найти не только деньги, но и редкие артефакты и руны. — Поговори с ним, Хоук. Это уже начинает сильно раздражать. — проворчал тогда Варрик, проходя мимо девушки.       Ну что ж. Вот и поговорили. Фенрис сидел на бордюре бассейна и мрачно смотрел, как его взбешённая жена, отвернувшись, молча одевается, собираясь уходить. Он устал предупреждать её, устал говорить, что на одного такого мага, как она, существуют десять магов, не умеющих справляться со своей силой. А Инквизитор со своей меткой была не просто магом, а магом, наделённым властью, и это его сильно беспокоило, если не пугало. Однажды, их магесса не справится. И тогда пострадает много людей. Намного больше, чем если бы она была обычным магистром.       Но его Хоук, его упрямая жена не хотела видеть и слышать его предупреждения. Да, она спасла ей жизнь там, в Тени, но кто знает, зачем она это сделала? Может быть, у неё был свой план на его любимую? Может быть, она хотела, чтобы Защитница была ей обязана? И, может быть, опасность не была уж такой явной? Маги хитры и коварны. Она могла… — Ты вообще слышишь меня? – раздражённый голос Хоук наконец пробился сквозь задумчивость эльфа. — А? Извини, я немного… — Я говорю, что Каллен тоже так говорил, за что потом очень долго извинялся. Но его можно понять, они с Арией были вместе, и он беспокоился. А ты? Тебя что беспокоит? Она спасла мне жизнь. Она спасла жизнь тебе. А ты до сих пор видишь в ней исчадие ада. Может быть хватит уже видеть в магах врагов и одержимых? — Я не стану извиняться, и точка. – эльф тоже был упрям. — Ну хорошо. – неожиданно мягким голосом пропела Хоук. – Ты хочешь быть её врагом? Хочешь настроить против себя всех её людей? Ладно… Но я в этом не участвую. — Что? Я не понимаю, что… — Пока ты не извинишься и не станешь относиться к Инквизитору с уважением, которого она, кстати, вполне заслуживает, я не буду с тобой разговаривать – это раз. Два: пока ты ходишь мрачный и злой на весь мир в целом и на магов в отдельности, я попрошу Арию, до конца пребывания в Изумрудных могилах, не брать тебя с собой ни на какие вылазки. И три… — Думаешь меня испугать этим? — усмехнулся Фенрис, глядя на уходящую с внутреннего двора Хоук. — О нет, мой любимый. Я не пугаю, а предупреждаю… И... Три: пока не извинишься и не станешь вести себя, как нормальный адекватный эльф… будешь спать на кушетке.       Победно взглянув на мгновенно засветившегося от гнева и обиды мужа, девушка, гордо подняв голову, быстро юркнула за дверь. — Да как ты… да я… Я не стану извиняться! Я… Ещё не было такого, чтобы я извинялся за правду! Я… Я не позволю какой-то магессе поссорить меня с женой! А ну, вернись! Хоук! – поспешно одеваясь, взбешённо кричал на закрытую дверь Фенрис. – Мы ещё не закончили!       Мужчина почти бегом добрался до выделенных им двоим покоев. Но, стоило ему попытаться войти, как в лицо, точным и выверенным ударом прилетела подушка и скомканное покрывало, накрыв его с головой. И перед опешившим эльфом, чуть не прищемив тому нос, громко и категорично закрылась дверь. — Ну, хватит! – обиженно крикнул Фенрис, до последнего думая, что его своенравная жена просто капризничала. – Это не серьёзно, Хоук! За дверью было тихо. Похоже, она не шутила… — Это уже слишком, Хоук!.. Да… Да… Ну и ладно! – в сердцах швырнув постельные принадлежности на упомянутую Хоук кушетку, мужчина быстро прошёл по коридору мимо удивлённых гнома и кунари, и вышел из замка. — О, как. И не поздоровался даже… — проворчал Бык, глядя вслед разгневанному эльфу. — Ничего… Пусть немного остудит свой пыл, и подумает над своим поведением. – хихикнул Варрик. – Он ушёл, Хоук. Можешь выходить.       Дверь в спальню приоткрылась и оттуда, осторожно и боязливо, показалась голова Защитницы. Пробежав глазами по округе, она, тяжело вздохнув, вышла и присела рядом с друзьями. — Это было довольно забавно, конечно. Но другого я не придумала… и он прав. Спать на кушетке – это уже чересчур… — Ты и правда считаешь, что он будет тут спать? – усмехнулся Варрик, глядя на расстроенную подругу. – Не знаешь своего мужа? Ставлю золотой, что он вернётся через полчаса и сделает так, как ты его попросила. — Ох, надеюсь. Я не хочу спать одна. — уныло заметила Хоук.

***

Ровно через полчаса, всё ещё хмурый, но смирившийся с неизбежностью Фенрис, громко стучал в дверь покоев Инквизитора. Он извинится. И будет белым и пушистым с этой магессой… Пусть лучше пострадает его гордость, чем его брак. Ведь Хоук действительно может сделать так, как угрожала. И если очередную драку он ещё может пропустить, то вот с остальным… — Ты чего ломишься? А ну, отойди… Ой. Простите, господин Фенрис. – патрулирующий эту сторону замка стражник поспешно ударил кулаком в грудь. — Миледи нет у себя, сэр. Она ушла рано утром и ещё не вернулась. - Без сопровождения? Я видел Быка во дворе. Она что, ушла одна? — Нет, сэр! С ней был господин Солас. Она сказала, что прогуляется немного вокруг замка и просила не беспокоить… — Какие ещё прогулки?! Ваш Инквизитор думает, что здесь парк, что ли? — Но здесь, в округе…       Эльф, не слушая больше стражника, побежал к своим покоям, надеясь, что Хоук всё ещё там. Долгое отсутствие Инквизитора с эльфийским отступником почему-то сильно встревожило его. И не потому, что оба ушедшие были магами и могли затевать что-нибудь зловредное, как это делали все маги. Нет. Нехорошее предчувствие поселилось в душе Фенриса. Инквизитор довольно часто выходила из замка для сбора лекарственных трав для зелий, но никогда не уходила дольше, чем на полчаса и всегда брала с собой охрану хотя бы из двух-трёх солдат и кунари. Но сегодня взяла лишь одного мага… Ария могла быть кем угодно, но неосторожной её не назовёшь. — Нехорошо… очень нехорошо… — шептал мужчина по дороге. – Если они пошли только вдвоём… Глупая баба…глупые маги…       В зале, сидя на кушетке, обещавшей стать местом для ночлега вышеназванного эльфа, сидели Варрик, Бык с Дорианом и Хоук, и непринуждённо подтрунивая друг над другом, распивали бочонок вина, подаренный лидером группы беженцев Фэрбенксом, которых они избавили от Вольных граждан. Как только туда ворвался Фенрис, шутки прекратились. — Где ваш Инквизитор?! — Уф, опять твой мрачный муж решил испортить всё веселье. — еле слышно пробурчал тевинтерец. — Сейчас начнётся… — Ваш Инквизитор ушла из замка ещё утром, и до сих пор не вернулась. – Фенрису было не до шуток. – Бык, ты же вроде бы её телохранитель? Почему ты не пошёл с ней? — Как ушла? Она должна была предупредить, если бы… — расслабленность мгновенно слетела с лица кунари. — Ты уверен? — Может она просто отдыхает у себя после вчерашнего? — Хоук, решившая повременить с обидами и ультиматумами, нахмурившись, посмотрела на мужа. — Она ушла вместе с вашим отступником ещё утром. Похоже, они никого не предупредили… Нужно начать поиски.        И все пятеро быстрым шагом направились к выходу.

***

Лес, окружающий замок, в утренних лучах солнца выглядел так завораживающе красиво, что девушка, не удержавшись, остановилась у опушки и залюбовалась зрелищем. Всё вокруг и правда было сказочным.       Зелень деревьев и кустарников перемешивалась с синими оттенками неба и переливающимися серебром шумными водопадами и большими родниками. Повсюду то и дело прыгали и выскакивали чуть ли не из-под ног целые стайки нагов. Разнообразные травы и цветы всех немыслимых оттенков ковром стелились по земле. И посреди всего этого буйства, за высокими деревьями еле видны были шпили их нового замка-форпоста. Чего только не было в этом изумрудном краю... — Ты прав, Солас. Это и правда одно из самых красивых мест в Тедасе. – прикрыв глаза, магесса втянула носом цветочный аромат подаренного эльфом букета. — Да. Вид прекрасный. – любуясь девушкой, прошептал Солас. С тех пор, как Ария официально разорвала свои отношения с командором, он стал постоянно напрашиваться в ударную группу Инквизитора. К его удивлению, она не только стала соглашаться, хотя раньше всеми силами пыталась удержать его в Скайхолде, но и приветствовала его рвение с радостью. Всё чаще они проводили время вместе. При любой возможности он оставался с ней наедине, и чисто по-дружески они разговаривали часами о Тени, о мире. Они говорили обо всём. Мужчина был счастлив. Его горестные мысли о будущем и тоскливые воспоминания о прошлом исчезли. В такие моменты для него в мире существовали только он и она. И, похоже, Арии тоже нравилось это общение. Она всегда внимательно слушала отступника, спрашивала, а иногда даже спорила с ним, если была в чём-либо не согласной. Её слова, её внимание и участие трогали Соласа до глубины души. А ещё она, как никто другой, понимала его. Понимала, несмотря на случившееся в Тени, всю её красоту и прелесть. Она не ненавидела Тень. Она уважала её и её обитателей. И ещё, надеялась, что когда-нибудь, эти два мира смогут сосуществовать вместе.       И, как бы Солас не старался, как бы не прятал свои истинные чувства под маской вечной печали, с каждым днём, проведённым вместе с девушкой, ему всё труднее было сдержаться и не сказать ей правду. Он любит её, как бы это не было странным и неприемлемым. Он любит, и больше не упустит шанса побыть счастливым хотя бы это короткое время затишья перед бурей. Он сделает всё и сверх того, чтобы эта женщина, пусть на миг, пусть на одну ночь, но будет его. И только его… А ещё, он сделает всё, что когда наступит тот самый момент, он сможет найти правильные слова, чтобы она поняла его. Поняла и приняла причину его лжи, его поступков. Поняла, почему он вынужден будет поступить так с её миром. Или хотя бы не стала вставать на его пути… — Солас?.. Солас. Ты что-то совсем в себя ушёл. – сквозь мысли пробился её нежный голос. Очнувшись от воспоминаний, Солас взглянул на сидевшую рядом с ним магессу. Облокотившись о ствол дерева, и с лёгкой хитрецой посматривая на эльфа, она ловко плела венок из подаренных им цветов. — Прости. Я просто задумался. — Это заметно. – улыбнулась Ария, водружая на его голову сделанную ею цветочную корону. Критично рассмотрев смущённого мужчину, девушка удовлетворённо ухмыльнулась. – А тебе идёт. — Ну конечно! А уши не дают сползти этому шедевру вниз. Ты специально сделала его таким большим?       — Я не виновата, что у тебя большая голова… я... имею в виду умная. Я сказала «большая» фигурально. – поправилась Ария, видя, что эльф обиженно прищурился. Девушка, стряхнув с себя осыпавшиеся лепестки, поднялась на ноги. – Ладно, мы собрали всё, что было нужно. Пора идти обратно, а то я потом целый день буду слушать укоры и ворчание Быка, что вышла без сопровождения. — Как это, без сопровождения? А я? — Ты же понимаешь, о чём я. Хоть мы и зачистили Изумрудные могилы, но здесь всё ещё слишком много непроверенных мест густого леса, чтобы гарантировать абсолютную безопасность. — Думаешь, после наших прогулок здесь ещё кто-то уцелел? — Кто знает. Замок совсем рядом, но лучше лишний раз не рисковать. — Хорошо… Мы всё-таки кое-что забыли, Ария. – покопавшись в походной сумке, Солас посмотрел на девушку. — Цветы Феладендралиса… Справа от главных ворот я заметил эльфийские развалины старинной часовни. Там всегда есть парочка этих растений. – прошептал Солас, как бы невзначай пытаясь взять её за руку, но девушка не заметила этого движения, поправляя выпавшие из причёски локоны. – Может быть, взглянем? — Тогда давай по-быстрому.       И маги медленно пошли в сторону от замка, по дороге любуясь видами.

***

Развалины, стоящие немного в отдалении от замка, действительно были древнеэльфийскими. Скрытое от посторонних глаз цветущим плющом и дикими кустарниками, это место было по-своему очаровательным. Стрекот кузнечиков и цикад, пение птиц и журчание маленького ручья неподалёку, нарушало тишину и торжественность места. Белые полуразрушенные колонны и стены с полустёртыми фресками вносили некое разнообразие в зелёные оттенки леса. И удивительно, что посреди всей этой красоты, стояла почти нетронутая временем, скульптура волка в два человеческих роста. — Как специально… — проворчала Ария, с презрением и яростью глядя в глаза каменному зверю. — Что? — Я говорю, поразительно! Почти всё разрушено, а скульптура цела. – блеснув нежной улыбкой, поправилась девушка. К счастью, эльф, разглядывая изваяние, не обратил внимания на предыдущее выражение лица магессы. — Местные долийцы, похоже, ухаживают за ним, пытаясь умилостивить. — Фен – Харел. Лжец и предатель. – громко и чётко произнесла Ария, краем глаза следившая за эльфом. Мужчина вздрогнул как от удара. – Так они говорят о нём… а как ты считаешь? Кем он был на самом деле? — Ты веришь в его существование? – Солас поспешно отвернулся от зверя и, поманив магессу за собой, присел на живой зелёный ковёр у весело журчащего ручья. — Почему бы и нет? Истории и мифы о богах не возникают на пустом месте. — Он не был богом. — Может быть и нет. Но твой народ верит в него, как в божество. — Они – не мой народ. – категорично взглянул на Арию эльф. — Да? А какой народ – твой? — Наличие у меня длинных ушей не делает меня их сородичем. Я жил один, и мало общался с ними. В какой-то мере, мне ближе духи Тени. — Ну что ж. Каждый решает этот вопрос для себя сам… — примирительно сказала Ария, опуская обнажённые ноги в воду. – Уфф!!! Здорово!.. Вон, смотри… ты оказался прав, вон там, вроде, Феладендралес. — Не боишься простудиться? – рассмеялся отступник, глядя, как девушка болтает в ледяной воде ручья ногами, пока он изучал ярко-оранжевый цветок у разрушенной колонны. — Не-а. Ты же рядом. — Конечно. Но всё же, вылезай из воды. — Ладно, ладно… Какой ты иногда зануда. — вздохнув, Ария послушно вынула ноги из ручья. – Ну как? Сорвал столько, сколько нужно? Нам пора идти. Что-то здесь… — Да… Всё. – срывая последний цветок и положив его осторожно в сумку, Солас обернулся к сидящей на траве девушке. – Что-то не так? — Не знаю… Ощущение неприятное. Будто холодок по спине прошёл. — Это вполне естественно, учитывая, что ты только что была в ледяной воде. – усмехнулся эльф, подойдя к девушке. — Конечно же. Похоже, я становлюсь параноиком. — Иногда паранойя спасает жизнь. — Да, наверное… Солас? – магесса удивлённо посмотрела снизу вверх на задумавшегося эльфа. – Солас. Ау! — Что? Ааа… Не обращай внимания. Просто задумался. — О чём? - Да так… — Тебя что-то тревожит? Может быть, я чем-то смогу помочь? — Меня всё ещё не оставляет в покое случившееся в Тени. — Тебя это до сих пор беспокоит? – понимающе махнула головой девушка. – Я уже говорила тебе, что помню лишь, как демоны свалили меня с ног, а уже через мгновение я очнулась одна на поляне посреди леса Арлатана… Ты вроде говорил, что нашёл меня вместе с каким-то духом. Может, он вытащил меня из Тени? — Может быть. Она… Она исчезла куда-то, и я не могу отыскать её. — Это женщина?.. Хммм... А может она не в Тени, а здесь? — Духи не очень любят покидать Тень, но… Да, она может быть и здесь. — Если хочешь, я помогу тебе. Поищем её вместе. — Спасибо, но нет. Я сам должен разобраться с этим. — Как скажешь. – пожала плечами Ария, поднимаясь на ноги. – Ну хорошо, давай уже возвращаться. Нас, наверное, уже по всему лесу ищут. Вставай, и...       Магесса протянула руку, чтобы помочь встать Соласу, но, то ли трава возле родника была мокрой и скользкой, а то ли девушка просто не рассчитала, но мужчина, которому она хотела помочь подняться, слишком уж сильно потянул её, и, не удержавшись, они оба свалились в воду. — Ах ты ж, ззззараза! — Это… немного холодно.       Эльф и девушка некоторое время смотрели друг на друга в непонимании, но затем оба сконфуженно рассмеялись. — Теперь Бык меня точно прибьёт. Ещё и Дориан присоединится… Блин, холодно. – вылезая из родника, удручённо улыбаясь, вздыхала девушка. Присев на небольшой валун, она сняла с себя мокрую тунику. Нательная рубашка, ставшая от воды почти прозрачной, облепила её тело, открывая перед глазами смутившегося эльфа довольно красивую и соблазнительную картину. Мужчина заворожено смотрел, боясь моргнуть и упустить малейшие детали.       – Мало того, что ушла не предупредив, так ещё и вернусь мокрой… нет, бесполезно. Придётся снимать. Солас… Солас, ты не мог бы? — А?.. Что?.. – эльф с усилием поднял глаза на лицо девушки. Та с хитрым прищуром в глазах знаками попросила его отвернуться. — Я… Нам и правда, пора. – пробормотал эльф, отвернувшись и с силой зажмурив глаза. Пытаясь выкинуть из головы полуобнажённый образ магессы, он снова пропустил, как раздражённо блеснули серебром её глаза. — Да, да… Сейчас. Только высушу хотя бы эту рубашку. – нежный и чересчур соблазнительный голос магессы пропел за спиной, заставив Соласа резко открыть глаза и обернуться. Она стояла в нескольких шагах спиной к нему, мокрая и практически обнажённая. Не обращая на мужчину, девушка магией сушила ткань, повесив сорочку на куст. С распущенных влажных волос, лишь слегка прикрывающих ягодицы, по белоснежной коже усеянной россыпью родинок, тоненькими ручейками стекала вода. Плавные линии бёдер, прикрытые лишь странного вида тонкими лоскутками ткани и высокая грудь, когда магесса слегка повернулась в его сторону, заставили сердце несчастного эльфа буквально замереть. Приподняв руки, Ария заколола изумрудную заколку на чёрных локонах, взяла в руки почти сухую тунику, и, как будто специально, (хотя Солас и был уверен, что она не видела, как он смотрит на неё), позволила короткой сорочке очень медленно и лениво накрыть её тело, оставив обнажёнными стройные ноги.       — Ну, вот. Можешь теперь поверну…       — … Я не могу так больше. — Он сделал шаг и схватив девушку за талию, резко и сильно, словно хищник, прижался горьким поцелуем к её губам. В каком-то исступлении, почти что безумно, он терзал их, желая получить всё, о чём он боялся даже мечтать. Но Ария не ответила. Её как будто окаменевшее тело застыло изваянием, словно девушка что-то выжидала. Сквозь пелену возбуждения на секунду пробился луч разума, и мужчина слегка отстранился, заглядывая любимой женщине в глаза.       — Зачем... зачем ты это сделал? – припухлыми и раскрасневшимися от его страсти губами, тихо, со скрытой яростью в голосе, спросила Ария. – Ты сам говорил, что...       — Я лгал… — измученно простонал эльф, потеряв последние силы своей, казалось бы, железной воли. Сжав ладонью девичью грудь, он снова потянулся к губам Арии, но вдруг девушка, взглянув ему за спину, с силой оттолкнула его от себя.       — Берегись! – последним, что увидел мужчина перед тем, как всё вокруг погрузилось в темноту, было перекошенное от испуга лицо магессы.

***

      — Демоны Тени!!! Куда они могли запропаститься?! – Защитница в гневе подняла и сжала в руках сделанный Арией венок, сломав хрупкие цветы. — Как она вообще могла пойти с ним одна?! Что б его!!!       — Хоук?.. Хоук! – гном удивлённо поднял брови. — Слушай, я уже давно хочу поинтересоваться у тебя. За что ты так невзлюбила нашего Смеюна? Парень, конечно, не слишком общительный, но он не злодей. К тому же, тебе нравятся мрачные и молчаливые эльфы.       — Не все… — прорычала девушка. – Не доверяю я вашему эльфу... просто не доверяю.       — Ага… — скептично заметил Варрик. – А то, что ты разве что вокруг себя защитный барьер не ставишь, когда он поблизости находится, тоже из-за недоверия? — Варрик! Я тебя люблю… извини Бьянка, но не задавай вопросов, на которые я не смогу ответить. Считай это моим внутренним чутьём, хорошо? Оно редко когда ошибается. И чутьё мне подсказывает, что этот ваш «лесной отшельник", случайно оказавшийся в нужном месте в нужное время, не так прост, как кажется. У меня мороз по коже каждый раз, как он находится рядом. А ещё, он вертится возле Арии, хотя она только-только... Короче, мне он не нравится. — И это всё?.. Хмм... Я тебя знаю, подруга, и что-то мне подсказывает…       — Эй!.. Все сюда! Я нашёл… Vashedan! Все сюда! – громогласный, полный ярости рык кунари перебил Варрика. Переглянувшись, девушка с гномом бросились на его крик. Вбежав на поляну, куда с другой стороны также появились Дориан с Фенрисом, они в ужасе остановились. Окрасив траву и ручей кровью, по всей поляне лежало с десяток трупов в старой и рваной форме храмовников. Судя по опалённым проплешинам земли, разной степени увечий тел и оторванных конечностей, Инквизитор отчаянно боролась. Вот только её самой не было среди мёртвых.       — Солас… — проворчал Бык, склонившись над одним из тел лежащего немного в отдалении от остальных. — Потерял много крови, но ещё дышит. Ударили сзади… Нужно отнести его в замок.       — Где Снежинка? – гном сорвал с веток уже сухую тунику магессы.       — Судя по следам, её вырубили… вот здесь сильно смята трава… и поволокли на юг, в лес, вон туда… час назад, не больше. Сейчас вернусь. — кунари приподнялся и, всматриваясь в следы, быстро пошёл в сторону леса по еле заметной тропе.       — Солдаты, отнесите господина Соласа в замок. – попросила Хоук сопровождавших их людям из охраны, с помощью магии быстро создав из поломанных веток что-то наподобие носилок. Мужчины кивнули, и, осторожно положив раненого эльфа на носилки, быстро понесли его в сторону еле виднеющихся шпилей . – Варрик, ты… Варрик?       — Ммм? Ааа, погоди-ка… — гном сосредоточенно рассматривал тело одного из нападавших. – Гляди. Храмовники, но почему-то не отравленные красным лириумом. Ты давно видела в этих местах обычных воинов Церкви, а не прихвостней Корифея?       — Хмм, а... такие вообще остались?.. Что думаешь?       — Не знаю. Может, эта группа ещё не примкнула к своим заражённым приятелям, или решила вообще не лезть к Корифею в лапы? Интересно.       — Это уж точно. – отряхиваясь, из-за деревьев вышел хмурый кунари. - Там ещё два трупа. Похоже, босс пришла в себя ненадолго. И ещё, там нет следов копыт.       — Они шли пешком. – ухмыльнулась Защитница. — Далеко с таким грузом не уйдёшь, а значит, что их стоянка рядом. И если они не убили её сразу, то…        — Значит, она нужна им живой. А это значит, то у нас ещё есть время, чтобы догнать этих ребят… Если они что-нибудь сделают с боссом, я… — проворчал яростно Бык.       — Ничего они не сделают. Не успеют. – не менее грозно сказал хмурый Дориан, до этого молча разглядывая трупы на поляне. – Идёмте.       — Нужно дождаться подмоги. Солдаты сейчас соберут всех, и… — заспорила было Хоук, но тут из леса вышли двое мужчин одетых так же, как и трупы на поляне, с белой тряпкой в руке у одного из них. — Храмовники, мать вашу...

***

            Сознание вернулось сразу и забило таким набатом в голове, что девушка застонала. Она медленно, чтобы не причинить себе ещё большую боль, открыла глаза, осторожно присела и, держась рукой за голову, осмотрелась.       — Господи, ну зачем бить по голове?.. Почему всё время по голове?..– морщась, проворчала магесса, уставившись на ржавую решётку закрывающую выход. – Так… где это я? Тюрьма?.. Нет, не тюрьма. Пещера вроде… чёрт… Ох, мамочки… Так… Последнее, что помню… Ох, ты ж, Солас! — от собственного возгласа, девушка со стоном повалилась обратно на тюфяк. – Голова… убью.       — Очнулась, сучка. — к импровизированной камере в каменном монолите скалы к Арии подошли двое мужчин в форме храмовников.       — Позови капитана. Он приказал предупредить его сразу, как она очухается. – сказал один охранник другому, а затем с ненавистью посмотрел на девушку. – Уж он то умеет разговаривать с такими как ты, тварь.       — Можно попросить тебя не орать… так голова раскалывается. — тихо прошептала Ария, на что мужчина, ехидно улыбнувшись, ударил по железным решёткам коротким мечом. От громкого звона, девушка снова застонала. – Ну, урод, погоди. Я с тобой ещё рассчитаюсь.       — А ты попробуй, сучка. — мерзко рассмеялся охранник, проводя рукой перед решёткой. Прозрачный воздух всколыхнулся, как водная гладь от прикосновения. – Видишь? Антимагический барьер. Только попробуй произнести хоть одно заклинание — поджарит мозг, будь здоров.       — Я же не сказала «прямо сейчас», идиот. Я сказала «погоди», а это значит «потом». — ворчливо заметила магесса, с трудом поднимаясь с отвратительной лежанки. – И вообще… раз взяли в плен, то соблюдайте Женевскую конвенцию… ах, да… Короче, имейте совесть, ну или что там у вас осталось, и дайте воды. И хлеба. С утра ничего не ела… И постельное бельё в камере поменяйте, а то прикасаться к этой лежанке неприятно.       — Да? А орлейских пирожных не подать, Ваше императорское величие?.. – рассмеялся стражник.       — Нет, спасибо. Не люблю сладкое. А вот твоё сердце на блюде приняла бы с удовольствием… Хотя, нет. Если у вас ещё и остались сердца, то они так пропитались дерьмом, что мой желудок просто не выдержит такого изыска.       — Что?!. – от возмущения мужчина даже поперхнулся. – Ах ты, тварь!       — Ну чего же ты так орёшь? Мммм… Ох, моя голова… ты, убогий, другим словам, видимо не обучен? — «сочувственно» улыбнулась Ария, присаживаясь на каменный уступ. – Бедняга. Последние мозги в шлем перетекли. Что вообще не так с храмовниками в этом мире? У вас что, какой-то специальный набор ведётся? Чем тупее, тем лучше? Ну, не переживай, блаженный. Как только мои друзья меня найдут, а это случится довольно скоро, то попрошу избавить тебя от мучений.       — Да я тебе, тва… магесса проклятая, сам лично башку снесу!.. – охранник не выдержал и вплотную подошёл к решётке, чего девушка и добивалась. В мгновение ока она пересекла камеру и протянув руку, схватила не успевшего ничего понять мужчину за шею.       — Антимагический барьер не помешает мне оторвать твою пустую голову, урод. Я это сделаю и без помощи магии. — прорычала магесса в лицо перепуганному охраннику. – Открывай замок! Живо!       — … У него нет ключа, дорогая моя Инквизиторша. Но интересно будет посмотреть на твои попытки убежать от судьбы. — Ехидно ухмыляясь, к камере подошёл высокий и статный мужчина в блестящих доспехах высших чинов ордена храмовников. — А ты ничуть не изменилась. Всё такая же пылкая.       — Ты… — Ария в невообразимом бешенстве сжала пальцы. Послышался треск ломающихся позвонков, и незадачливый охранник бездыханным телом свалился к ногам… Ланиуса Хорна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.