ID работы: 4439624

Crazy Russian girl

Гет
R
Завершён
68
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Этап 3. Поклюка. Скинув вещи на пол, я уселась на кровать и вздохнула. Еще один Этап, тяжелые тренировки, возможные стычки с журналистом, но ничего не поделать. Надо как-то терпеть и жить... — Как ты? — Катя присела рядом. — В порядке, — улыбнулась я. — Колено почти не болит, локоть тоже. Вечером потренируюсь без проблем. — Отлично, — обрадовалась подруга. — Вкусненького хочется, — вздохнула я. — Там внизу вроде как автомат видела с шоколадками, — вспомнила Юрлова. — Хочешь схожу? — Нет, сама сбегаю. Надо разминаться, — подмигнула я и, схватив кошелек, почапала в холл. — О, так ты жива и здорова, как я вижу, — хмыкнул Трифанов позади меня, когда я принялась закидывать монетки в автомат. — К чему тогда был весь цирк с бинтами и зеленкой? — Это ты так извиняешься? — опешила я тону журналиста. — Оригинально. — Ты ж сама говорила, что тебе не требуются ни мои объяснения, ни извинения, — парень скрестил руки на груди. — Память у тебя шикарная, — натянула я улыбку. — Тогда еще один момент. — М-м-м? — Илья уставился на меня и цокнул языком. — Когда я приехала на Этапы, ты обещал, что теперь всё будет иначе, — я посмотрела прямо в глаза бывшему возлюбленному. — Да, — он виновато прикусил губу. — Так пусть будет по-твоему, — я набрала воздуха побольше и выдохнула разом. — Ты говорил, что если я захочу, то мы можем остаться друзьями. Что ж, я согласна на это. Друзья, так друзья. Корреспондент поначалу обалдел от услышанного, но потом разозлился и прошептал: — Всё с тобой ясно. Значит, теперь я — друг? Ну, конечно, зачем тебе я в качестве парня, когда рядом теперь крутится Бё. Хотя странный выбор, всё же с Эмилем вас связывает нечто больше, чем с Тарькой: вы ж там вроде как по душам беседовать любите. Почему в таком случае ты здесь, а не осталась в аэропорту со своим психологом-растеряшей караулить багаж? С этими словами парень зашагал прочь, а мне захотелось, чтоб в автомате сладостей продавались ножи или гранаты, которые можно было кинуть журналисту во след. Поднимаясь к себе в номер, я поняла, что подобными препираниями дело не закончится. Стычки будут продолжаться постоянно. Внезапно накатила такая усталость и желание умотать отсюда куда-нибудь подальше. Точно! Эврика… — А ты чего вдруг инвентарь достала? — удивилась Катя. — Тренировка вроде как через несколько часов только. — Да проверить кое-что хочу. Вчера в винтовке че-то подозрительно щелкало, когда укладывала, — улыбнулась я, хотя внутри всё металось и клокотало. — А-а-а, ну это бывает. Проверь, конечно, — кивнула подруга и, завязав шнурки, потопала к выходу. — Если что, я у Светки с Олькой буду. — Окей, — помахала я рукой, поджав губы, и уставилась в свой прицел. Как только за Юрловой захлопнулась дверь, я зачехлила инвентарь, написала короткую записку подруге, положила её на тумбочку, быстро покидала вещи в чемодан и спортивную сумку и, перебросив рюкзачок через плечо, выглянула в коридор. К счастью, там было совершенно пусто. И не удивительно: тихий час у спортсменов, почти как в детском саду. Я спустилась вниз и хотела попросить на стойке регистрации вызвать мне такси, но там никого не оказалось. Прождав несколько минут и нервно тарабаня пальцами по столу, я вдруг увидела Бё-старшего, появляющегося в холле и сообщающего своему коллеге по команде о поездке в аэропорт за Эмилем: в терминале наконец обнаружили утерянный при перелете чемодан, и Свендсен просил друга забрать его на авто, который блондин уже взял в Поклюке на прокат. Хм…может, стоит напроситься? Фиг его знает, когда появится администратор, а мне еще нужно успеть зарегистрироваться, иначе снимут бронь с билета, да и вообще кто-то застукает… Дождавшись, когда ЛʼАбе-Лунд ушел, я подошла к Тарьею: — Привет! — О, привет! — улыбнулся парень и тут же оглядел мой багаж. — Куда-то собралась? — Да, мне срочно нужно уехать, — закивала я. — Извини, краем уха услышала, что ты в аэропорт едешь. Не подкинешь, пожалуйста? Не могу никак такси вызвать. — Хм, да я после обеда только собирался туда: Эмилю все равно кучу документов и проверок надо пройти. — Оу, тогда ладно. Дождусь такси. Извини, — вздохнула я и уже было снова направилась на ресепшн. — Да мне-то не сложно, но куда ты уезжаешь? — спортсмен преградил мне путь. — Вроде же только заселились. — Пожалуйста, не спрашивай. Мне просто нужно уехать, и как можно скорее, — шепотом произнесла я. — Пока никто не увидел. — Ладно. Но по дороге ты мне всё расскажешь, — подмигнул Бё и тут же забрал у меня вещи из рук. — Пойдем к машине. — Спасибо, — еле слышно сказала я и, опустив глаза в пол, потопала вслед за атлетом, даже не оглядываясь. — Скажи, что ты пошутила! — закашлялся скандинав, выслушав причину моего побега, когда мы уже вовсю неслись в сторону аэропорта. — Нет… — я отвернулась к окну. — Таниа, ты… Ты… — Ну? — Это — безумство: уехать с Этапа только из-за какого-то идиота. Ты вообще соображаешь, что делаешь? — Да… — Ты точно crazy Russian girl! — Какая есть! — Если бы спортсмены сбегали с соревнований из-за личных разборок с журналистами, то не то что Этапов, местных соревнований бы не было, — фыркнул норвежец. — Тарьей, не надо, пожалуйста. И так тошно, — вздохнула я. — Мне просто нужен небольшой перерыв, отдых, смена обстановки. И тогда я смогу двигаться дальше… Бё только покачал головой и молча поехал дальше. Для меня было непривычным видеть вечно развеселого и трещащего без умолку скандинава (вне трассы, разумеется) таким серьезным и сосредоточенным. Всю дорогу норвежец действительно молчал, а я изредка поглядывала на него втихую. Впереди уже показался указатель на повороты в сторону аэропорта и обратно к спортивному городку, когда я снова мельком глянула на Тарьея. В этот момент парень посмотрел вперед, потом вдруг на меня и снова вперед. Мгновение, и мрачная моська биатлониста стала ухмыляющейся, а потом и вовсе засветилась: — Кажется, я всё же знаю, что тебе нужно. — Что же? — удивилась я. — Тебе не смена обстановки нужна, а хорошая встряска, — выпалил атлет и неожиданно резко повернул руль влево до максимума. — Да и мне не помешает повеселиться… Не успела я и глазом моргнуть, как мы понеслись по шоссе в обратном направлении. — Что ты творишь? — воскликнула я, осознав произошедшее, и дернула ручку двери. — Выпусти меня, пожалуйста. — Нет, — хмыкнул спортсмен и проверил на всякий случай блокировку. — Выпусти, пожалуйста. Я дойду сама. Останови, — попросила я как можно мягче и отстегнула ремень. В автомобиле тут же раздался противный писк, оповещающий о моём нарушении техники безопасности. — Не выпущу, — Тарьей прибавил газу. — Я буду кричать! — взвизгнула я. — Что ты творишь??? — Да сколько угодно, — усмехнулся парень, мельком глянув на меня. — Только пристегнись, пожалуйста! — Тарьей, прекрати! Да что ты устроил? Я опоздаю на самолет! Остановись, я сама дойду! Прекрати!!! — я все же пристегнулась, так как скорость была нешуточная, а потом затарабанила руками по панели. — Выпусти, пожалуйста. — Не выпущу. Это — похищение! — подмигнул атлет, а потом уставился на дорогу. — И, кстати, ты уже опоздала. Я глянула на часы на приборной панели. Бронь на мой рейс снималась через 10 минут. Черт! — За что? — слезы брызнули из моих глаз. — Почему ты так поступил? — Потому что не хочу, чтоб ты сделала глупость, — биатлонист опять мельком глянул на меня, а потом снова стал следить за дорожной ситуацией. — Потому, что твое решение сбежать — это глупость. И не спорь… — Глупость? — я размазала тушь, вытираясь рукавом толстовки. — А то, что обещал оказывать помощь, а в последний момент перевернул всё с ног на голову — это не глупость? — Таниа! — Что Таня??? Что??? — я уже перешла на крик. Ух, только не истерика. Я уже совсем сошла с ума. Но как еще реагировать на произошедшее? — Просто потерпи немного. Я не хочу, чтоб ты… — Сделала ошибку, так ведь? — перебила я. — Убила репутацию команды, да? — Что-то типа того… — Если ты сейчас ещё и отведешь меня к Три… — К нему я не поведу тебя, это точно. Не бойся, — теперь уже атлет перебил меня. — И в мыслях такого не было. — Значит, можно расслабиться? — фыркнула я. — Сейчас это не помешает, — дружелюбным тоном ответил Чемпион. — Раз твоя подруга вечно упускает тебя из виду, значит, я пригляжу. — Ну, спасибо! — я отвернулась к окошку и принялась смотреть в него. Слезы ручьем текли по щекам, но мне было всё равно. Так обидно, так горько. Еще час назад я надеялась, что смогу хоть немного успокоиться и что-нибудь наладить. Вот дурында!!! Разве у меня когда-нибудь может быть всё в порядке??? Автомобиль подъехал к парковке возле гостиницы. Тарьей, не заглушая мотор, вышел из машины, открыл мою дверцу и протянул руку. Стараясь не смотреть на атлета, я отстегнулась и спрыгнула на землю сама. Затем покорно поднялась по ступенькам и вошла в общий холл. К счастью, по пути нам никто не встретился. Лифт остановился почему-то этажом выше. Я молча и с удивлением уставилась на парня. Тот только улыбнулся и, приобняв меня за талию, подтолкнул вперед. Мне даже стало интересно, куда меня ведут, поэтому я решила пока не скандалить. Остановившись возле одного из номеров, парень не постучал, как я ожидала, а вытащил ключ из кармана и открыл дверь. Чёрт! Он приволок меня к себе в номер. Та-а-а-ак… Пора давать дёру… Однако, норвежец тоже был не лыком шит, поскольку умудрился предугадать мои дальнейшие планы: не успела я даже дернуться, как меня зажали покрепче и тут же втащили внутрь. — Что всё это означает? — фыркнула я, еле сдерживаясь от истерики, и вырвалась наконец из объятий Бё-старшего. — Я же сказал, это — похищение, — подмигнул скандинав, запирая дверь. — Тарьей, прекращай шутить. Выпусти меня и отдай мои вещи, пожалуйста, — рыкнула я. — Чтоб у тебя не было возможности сбежать, я верну всё к вечеру, — покачал головой биатлонист. — К вечеру? И что по-твоему я… — Тш-ш-ш, — на мои губы лег указательный палец Тарьея. — Да, ты пока останешься здесь. Чувствуй себя как дома. С этими словами парень почему-то пошел в ванную. Я проследовала за ним и побагровела, заметив, как он убирает бритву в мужскую косметичку: — Считаешь меня суицидницей? Думаешь, от горя вены резать буду? — Нет, конечно. Но раскромсать мои вещи вполне можешь, — подмигнул норвежец. — О-о-очень смешно, — буркнула я, возвращаясь в комнату. — Отдай мои сумки, пожалуйста. — Нет, — улыбнулся биатлонист, появляясь из ванной и приближаясь ко мне. — Повторяю, это — похищение. Всё, мне пора за Эмилем. Жди нас, и мы приедем. С этими словами парень неожиданно, но аккуратно отнял у меня мой рюкзачок и подбежал к двери. Не успела я среагировать, как меня уже заперли в номере. Прекра-а-а-асно! Ведь и панику не поднимешь: застукают в номере ребят, и прощай Этапы. Как будто он всё просчитал… Топнув ногой от возмущения, я скинула куртку и плюхнулась на заправленную кровать. Рядом на тумбочке лежала какая-то книжка. Открыв её, я с удивлением обнаружила, что это пособие по психологии в спорте на английском. Мне всегда было интересно почитать хоть одну книгу из подобной научной серии, да еще на английском языке, поэтому я сразу принялась «штурмовать» произведение. — Это уже переходит все границы! — вздохнула Юрлова по пути на тренировку. — Девочки, я уже и не знаю, что делать… — А чего она в записке написала? — попросила уточнить Подчуфарова. — Что уезжает на несколько дней домой, так как ей нужен небольшой перерыв и смена обстановки, иначе она спустит все патроны в одного человека. Чувствую, сегодня вечером это сделаю я, — ответила Катя. — И телефон не отвечает? — обеспокоенно прошептала Виролайнен. — Естественно. Она его вообще отключила, — фыркнула Чемпионка. — Как же мне иногда хочется поколотить её. Вечно эти побеги. — Ну, может передумает еще, — прикусила губу Ольга. — Угу, счаз, — Екатерина была зла не на шутку. — Шипулину что ли позвонить? — Ему сейчас не до этого: свои заморочки, — хмыкнула Даша, а потом выдохнула. — Да и Илюху он тогда точно прибьет. — Ничего, забьет на свои страдания, как миленький, и Таньке люлей навешает. Меня она совсем не слушается, так может хоть ему удастся её вразумить, — призадумалась Питерская «ласточка». — Точно! Треню закончим, и я ему позвоню. Ну и попляшет у меня Татьяна. Компания девушек вышла на стадион и принялась готовиться к прокату лыж. — Где Слепцова? — прокричал Загурский. — На пару минут задержится, — предупредила Оля. — Так, а Новикова где? — подошел уже Ефимов. Три подруги тут же замолкли и опустили головы вниз. — Катерина, где Татьяна, я спрашиваю? — повторил вопрос Сергей Владимирович. Юрлова тяжко вздохнула и уже приготовилась выдать правду, как за спиной раздался веселый голосок Светы: — Извините, что опоздала. Там Тане Новиковой немного плохо стало. Кажется, что-то не то съела. Она просила передать, что хочет отлежаться, но завтра будет как огурчик. Биатлонистки удивленно переглянулись и уставились на спортсменку, тренер только пробурчал, что с женщинами всегда сплошные проблемы, и пошел к коллегам. — А завтра мы наплетем про высокую температуру и «Скорую»? — фыркнула Чемпионка Мира, когда мужчина отошел на приличное расстояние. — Нафиг эти отмазы? — Да в порядке всё с Танькой, скоро вернется, — улыбнулась Слепцова. — Ты смогла до нее дозвониться? — обрадовалась Подчуфарова. — Нет. Мне позвонил Тарьей, предупредил, что с нашей беглянкой всё нормально, и скоро она вернется. Просил пока больше ни о чем не расспрашивать и повесил трубку. Как-то так… — ответила Света. — Ну хоть что-то, — улыбнулась Даша. — Чую, мазать мне надо мало сегодня. Патроны пригодятся, — буркнула Юрлова и, схватив палки, понеслась по трассе… — Привет! — улыбнулся Эмиль, плюхаясь на переднее сидение автомобиля. — Давно не виделись, — Тарьей похлопал друга по плечу и выехал с парковки. — Ох, что там? — Свендсен вытащил из-за спины косметичку и, тут же открыв её, не преминул подколоть он друга. — Ты так соскучился по мне за несколько часов, что решил побриться по дороге? — А, да не… — махнул рукой Бё-старший. — Забыл убрать просто. Кинь на заднее. — Хорошо, — кивнул Эмиль и повернулся назад. — Опа! Когда успел купить рюкзачок? Хм, безумно знакомый. — Это не мой. И вообще мне нужно кое-что тебе сообщить, — нахмурился блондин. — Ты решил бросить биатлон и податься в хоккеисты? — заржал друг. — И не мечтай. Мы еще встретимся с тобой в финишном створе, — ухмыльнулся Бё, а затем снова напрягся. — В общем… — А если с ней чего случилось? А может вообще из окна сиганула? Ты своей головой хоть иногда соображаешь или только шоколадки точишь? — не переставал бранить друга Эмиль, пока они шли по гостиничному коридору, равно, как и всю дорогу. — Слушай, прекрати! Ты же знаешь, она — нормальная девушка, не глупая, ничего с собой, ну, может быть, и с нами не сделает, — рыкнул Тарьей, доставая ключ. — А я-то тут причем? — опешил Свендсен. — Это, между прочим, ты её затащил в наш номер. Вот теперь и оправдывайся, да еще молись, чтоб на тебя в суд не подали. Одно дело шины прокалывать, в шутку угонять машину, но запирать в нашем номере… Да-а-а, ты превзошел себя! — Тише ты! Услышать могут, — блондин погрозил пальцем другу и остановился возле номера. — Чего-то не слышно её… — вздрогнул Эмиль, прикладывая ухо к двери. — Давай откроем и отбежим на всякий пожарный. Ну как в кино, — предложил Тарьей. — А потом по одному будем входить. И ванную сразу проверить надо. Вдруг с чем-то тяжелым поджидает? — А чего у вас тут происходит? — раздался голос Бьорндаллена позади ребят. — Что за шпионские игры устроили? — Да просто прикалываемся, — хором ответили биатлонисты. — Вспомнили момент из фильма, — ляпнул Тарьей. — Вот проверяем, — поддержал Эмиль. — Слышно ли уличный шум, если окно открыто, а дверь закрыта. — Детский сад! — покачал головой Уле и пошел в сторону лифтов. Парни тут же открыли дверь и ввалились в номер, пока еще кто-то не застукал их. Свет не горел ни в комнате, ни в ванной. Опасаясь чего-то ужасного, ребята заглянули в комнату и обнаружили всего лишь спящую девушку. К груди она прижимала книгу и мирно сопела, поджав под себя ноги. — Даже всё целехонько, — усмехнулся Эмиль, сбрасывая вещи на свободную кровать и включая ночник. — Устала от переживаний небось, — пожал плечами Тарьей. В этот момент спортсменка зашевелилась на постели, а потом и вовсе открыла глаза. Заметив двух мужчин и спросонья не узнав их, она сначала с визгом подскочила с кровати, но затем быстро пришла в себя и злобно уставилась на Бё-старшего: — Сколько же мне хочется тебе сказать… — Поблагодаришь потом, — засмеялся блондин. — Заточение окончено, можешь идти к себе в номер, остальные вещи я сейчас туда принесу. Парень аккуратно положил дамский рюкзак рядом с Новиковой, а затем быстро вышел из комнаты. Таня поправила на себе одежку, перекинула рюкзак через плечо, взяла куртку под мышку и только тут вспомнила об еще одном скандинаве. Тот стоял и ухмылялся во весь рот. — Не говори ничего… — умоляюще посмотрела на Свендсена российская спортсменка и решила последовать примеру Бё-старшего. — А я чё? Я ничё, — подмигнул Эмиль, а потом загоготал по-русски во весь голос, когда девушка пулей вылетела в коридор. — Оп-оп-оп, давай-давай! Спустя 3 дня после моего неудавшегося побега я спешила на разминку и краем глаза заметила парней, уходящих с церемонии награждения: одна троица топала в сторону конференц-зала, другая — в заботливые руки массажистов и сервисменов. — Поздравляю с бронзой! — я быстро обняла Антона и повернула снова в сторону стадиона, даже не заметив, как от второй троицы отделился один спортсмен и направился ко мне. — А меня не поздравишь? — спросил Тарьей, улыбаясь еще шире, чем все призеры вместе взятые, и покружив указательным пальцем вокруг своей щеки, похлопал им по ней, намекая на поцелуй. — С чем это интересно? — усмехнулась я. — В призерах тебя сегодня не заметила. — Тогда утешение тоже никто не отменял, — Бё-старший посмотрел на меня взглядом кота из «Шрека». — Пожалеть тебя, бедного, больше некому, да? — засмеялась я, зная, что этим совсем не задену парня. — Совсем некому, — наигранно вздохнул он, глядя в пол, а потом снова уставился на меня, прищурившись. — Ну так как? — Несчастненький. Медальку не дали, никто не жалеет, — начала я в шутку причитать и, всё же потянувшись к небритой щеке, прошептала. — Спасибо тебе, что остановил. Огромное спасибо! — Всиегда пажалуеста! — подмигнул парень, лыбясь от выклянченного поцелуя, и направился к выходу. — Удачи! — К черту! — кивнула я и поспешила на разминку. А благодарить голубоглазого блондина мне было за что: вчера в спринте, я не просто попала в топ-15, заняв 14-е место, но и стала лучшей на трассе из нашей женской сборной. Тренера стали поговаривать о том, чтобы в следующей эстафете попробовать меня уже не на первом, а на втором или даже третьем этапе. И это означало, что, скорее всего, я останусь с командой, как минимум, до 5-го этапа включительно. Что ж, прогресс новичка на лицо… Гонка преследования далась мне чуть тяжелее, чем спринт. Я не смогла совладать с напором, который оказывали более именитые спортсменки, но удержать своё 14-е место с предыдущей гонки, вполне сумела. В голову стали забредать довольно смелые мысли, что несколько гонок спустя, я, возможно, пробьюсь и в масс-старт. Это стало буквально идеей-фикс, поэтому все «новогодние каникулы» я провела в тренировках и размышлениях, как еще улучшить свою технику хода и стрельбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.