ID работы: 4440041

Всегда

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай пропустим?

Настройки текста
Альбус , подперев голову левой рукой, а правой гладя по голове Мику, смотрел в окно. Ему было скучно, хотелось вскочить, побегать по вагонам, пошуметь, но так как его лучшая подруга спала, Ал спокойно сидел. Но спать Мике оставалось недолго, не прошло и получаса, как дверь купе открылась. -Микачка приветик,- в купе влетела вечно весёлая сестра Ала Лили,- ой как мило вы вместе смотритесь. -Лили Поттер, если ты сейчас же не заткнёшься, то я тебе метлу в задницу засуну,- злобно пошептала Мика. Купе наполнилось весёлым звонким смехом. Это смелась Ли своим заразительным смехом. Тут в купе зашёл Джон. Джон и Лили начали встречаться два года назад, тогда многие старшеклассники смеялись над парочкой, ведь Лили была всего лишь на первом курсе, а Джон на втором. Но парень и девушка не обращали внимания на насмешки и вскоре все привыкли. Мика села, не открывая глаз и зевнула. -Обязательно было меня будить? Лили с улыбкой до ушей села напротив брата, а Джон остался стоять. Ему очень трудно было сдержать смех, видя как Альбус злобно смотрит на сестру, ведь только Джону были известны чувства Ала к Мике, и что сегодня он хотел ей признаться. Мика открыла один глаз и осмотрела всех сидящих в купе. -Джон и ты тут, привет,- Мика, наконец, посмотрела на мир двумя глазами, и взгляд её направился в сторону окна. Увидев на улице ужасную погоду, Мика, заскулив, упала головой на колени Ала. Альбус довольно улыбнулся, а Лили и Джон переглянулись. Вытянув ноги и смотря в потолок, Мика спросила: -и так ребят у кого на этих каникулах постоянно уезжали родители? - у меня, - сказал Джон сев рядом со своей девушкой. -и у нас,- хором ответили Поттеры. -у меня тоже. Они говорили, что по делам Ордена. -но раньше они дольше чем на пару дней не уходили, притом никогда не сваливали вдвоём, я в первый раз даже подумал, что это какой то подвох. -может это связанно с тем, что в последнее время тёмные маги стали более активные? - предположила Мика. - они стали очень активные, отец буквально ночует на работе,-вздохнула Ли. -а ещё папа нам рассказывал, что творят эти гады. Они убивают или пытают маглов и маглорожденных,- Ал с грустью посмотрел на Мику. Совсем недавно Мика узнала, что её родители ей не родные, Мику удочерили, когда ей было полгода. И узнала она это не очень хорошим образом *Флешбек* POV Мика Мы с Альбусом вышли из замка и направились к нашему любимому месту, а именно к берёзе на берегу озера. Ал готовился к последнему экзамену по трансфигурации и от напряжения постоянно лохматил и без того торчащие во все стороны волосы, а я же наслаждалась прекрасной погодой и изредка бросала взгляд на друга. Я думала о том, какой подарок мне подарят родители на день рождения, скорее всего метлу, со второго курса я играю в сборной Грифиндора по квиддитчу. Я охотница, прям как папа. Но тут мои размышления прервал голос, нарочно растягивавший слова: -Что грязнокровка отдыхаешь, ну-ну отдыхай, недолго тебе осталось, скоро Тёмные и до тебя доберутся и убьют, так же как и твоих родителей маглов. -Че ты мелешь?- Альбус вскочил и, отбросив в сторону книгу, направился прямо к Скорпиусу Малфою. Я тоже встала и пошла за Алом взяв его за руку. -Типа ты не знаешь, Поттер, что Парвати и Дин Томас не родные родители этой грязнокровки. Ал остановился напротив Малфоя, я встала рядом и посмотрела на друга: губы сжаты, взгляд яростно смотрит на землю, а потом ещё злее прямо на слизоренца. Моё сердце оборвалось, я вспомнила, как папа учил меня кататься на велосипеде, как мы с мамой все в муке пекли печенья, я вспомнила своё счастливое детство и поняла, что… сейчас я либо упаду в обморок, либо убью этого гада. Альбус сжал мою руку, поддерживая и показывая, что не даст в обиду. -Но это легко можно проверить, - сказал Малфой и продемонстрировал тонкую серебряную палочку в 12 см длинной заострённую с одной стороны. Я от удивления раскрыла рот, где он взял эту штуку? Ею пользуются Министерство для того, что бы узнать кого происхождения нарушители закона,- не боишься грязнокровка? -Ещё раз ты её так назовёшь, получишь по морде, - сквозь зубы прошипел Ал. Вокруг нас уже собралась большая толпа, я уверенно протянула руку и взяла палочку. После того как я уколола палец и кровь втянулась внутрь, палочка окрасилась в чёрный цвет. -Грязнокровка,- усмехнулся Малфой и получил в живот, потом Ал, ударил коленкой по лицу. Слизорениц упал и Альбус начал забивать его ногами, пока не был оттащен своим старшим братом, я же в шоке смотрела на все это, не понимая, что происходит. *Конец Флешбек* Мика улыбнулась друзьям давая понять, что все в порядке и можно продолжать разговор. -Я слышала, что в этом году очень мало маглорожденых будет учиться в Хогвартсе,- сказала Лили. -на нашем факультете,- Мика начала загибать пальцы,- я, два близнеца-второкурсника, одна пятикурсница, один шестикурсник и два семикурсника, и в правду очень мало. -старшие с пятого и шестого больше не будут учиться, слишком опасно,- сказал Джон. -какие-то неправильные грифиндорцы-усмехнулся Ал. Так болтая, ребята доехали до Хогвартса.

***

POV Мика Мы с Алом шли в Большой зал, Джон и Лили ушли вперёд, как вдруг Альбус дёрнул меня за руку и повёл в другой коридор. -Давай пропустим распределение,- сказал Поттер, ведя меня по одному из темных коридоров. -Но… - я поняла, что мы идём по одному из коротких путей на Астрономическую башню. Ал чуть ли не бежал, наши шаги эхом разносились по пустому коридору. -Ал я, конечно, понимаю, мы часто пропускали уроки, но не церемонию распределения же,- возмущалась я, когда мы уже бежали по лестнице. -Ой, да ладно, что мы там не видели. Мы с Альбусом поднялись на Астрономическую башню и сев на край свесили вниз ноги. Мы сидели и молчали, мне, сама не знаю почему, было неловко. -Микаэлла… (та-ак… он назвал меня полным именем, что бывает очень редко, чаще всего, когда волнуется) мне нужно тебе кое-что сказать, - Ал, взял меня за руку, а свободную руку запустил в волосы, взлохмачивая их, я слишком хорошо его знаю чтобы не понять, что Альбус сейчас очень сильно волнуется. Я посмотрела прямо в его красивые яркие зелёные глаза,- … я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.