автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

С чего все началось для Тони Старка или Пролог

Настройки текста

Воспоминания

– Папочка! Ты же приедешь ко мне на День Рождение? Я тебя так жду!.. – спросила девочка лет 7-ми в трубку. – Конечно, дорогая! – прокричал мужчина, из-за того что играла очень громко музыка. – Пока, мелкая. Мне пора – и кинул трубку, оставив после себя неприятные гудки. Его ждала компания из двух очаровательных близняшек, которые ну просто безумно срочно требовали его внимания!.. Ну а ребенок… поиграется в игрушки, верно? Это лучшее, что он, Тони, может ей предложить… ему нужно весело проводить время, а ей… ей лучше быть с другой, более достойной, чем он компанией… Собственно, ситуация повторялась. Не в первый раз, а все как всегда. Но, что девочка? Она просто ждет своего папу. Ждет и надеется, что он все-таки придет. Ведь все маленькие девочки на это надеются, верно?

***

Все та же девочка, но уже девушка. Ей 14. Она подросток. Самый что ни на есть настоящий. С бунтами и жаждой родительского внимания. Может даже больше, чем когда-либо в другом возрасте. – Пааап! Спасибо огромное за такие подарки! Телефон, наушники, планшет, ноутбук и куча других крутых гаджетов новой модели… Все просто класс! Кстати, ты где? Мы скоро будем резать торт. – Эмм, извини, но у меня срочные дела по работе. Вызвали в другой офис на континенте. Я никак сейчас не могу быть в Европе вместе с тобой. Но обещаю, в следующий раз, я обязательно приду. – Но… как же… Ладно. Мы так не договаривались, но… Обещаешь? Честно? – Слово Старка. – Я тебе верю.

***

– Пап, ты скоро будешь? Ждем лишь тебя. Только тебя. – Прости… – Ты, что, забыл что у твоей единственной дочери 18-тие? Как всегда в твоем репертуаре!.. – Я не забыл, но… Ты права, я не смогу присутствовать. – Почему? Хотя нет, не говори. Опять какая-то отговорка. И что-то, что явно важнее меня. – Не правда. Это работа. Без нее ты не сможешь хорошо есть, одеваться, делать покупки. Работа – это очень важно. Это деньги. И ты со своей мамочкой живешь именно на МОИ деньги. И наслаждаешься жизнью, не зная никаких забот благодаря МНЕ! – Вот значит как? Хорошо. Я тебя услышала. Можешь не приходить. В принципе. Я тебя больше не побеспокою. Обещаю. Слово Старка. Вот так девочка поняла, что ждать бессмысленно. И, что папа не придет. Что слово Старка, в исполнении Тони – пустой звук. И она не хочет носить эту фамилию. Не хочет иметь ничего общего. Это не гордость, а клеймо. Ах, да… И, еще, все мужчины – козлы. И никому она больше не позволит так с ней обходиться, игнорировать её, ставить ни во что и вести себя как последний идиот. Вот так в 18 лет девушка твердо для себя решила добиться успеха в большом бизнесе, стать самой обсуждаемой персоной Америки, а потом и мира, проучить отца и никогда, никогда не выходить замуж или просто найти свою любовь. Иметь детей? Да. Но, мужа? Спасибо, увольте. Веселая позиция для 18-летней, не правда ли? Очевидно, что время рассудит и расставит все по своим местам, но вот фундамент… весьма благоприятный для ненависти к мужскому роду и тотальному недоверию к окружающим. Но в скором времени изменилось все. И её взгляд на мир и её моральные ценности. Но сильно ли? Или скорее… достаточно ли? Интересные вопросы без ответа. Пока, без ответа. Судьба уготовила великое будущее этой девушке или точнее сказать… грандиозное? Суть одна. Сможет ли она выдержать все препятствия, сложности и потери? Достаточно ли она сильна духом, телом, волей? Хватит ли этого? Мы все узнаем. Скоро мы все всё узнаем… Скоро… Совсем скоро… Игра началась. Ваш ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.