ID работы: 4440904

МариКот. Любовь во лжи.

Гет
NC-17
В процессе
212
Rin Moon соавтор
_Chrissy_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 251 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      С того происшествия прошла неделя, Адриан все это время не посещал школу. Виной тому послужил показ новой линии одежды от Габриэля Агреста, который проходил в Лондоне. Соответственно Адриан принимал в нем участие. Маринетт всю неделю спокойно ходила на занятия и в какой-то степени была рада, что Агреста нет рядом. Это каким-то образом облегчило жизнь. Она несколько раз пыталась заговорить с Натаниэлем, но все безуспешно, он даже не хотел ее слушать. После этого она оставила свои попытки помириться с ним. Но больше всего девушку удивило то, что Нуар за всю неделю ни разу не пришел к ней, не поинтересовался ее самочувствием. Но, возможно, у него были свои не отложные дела. Маринетт понимала, что в обычной жизни он такой же человек, и у него могут быть проблемы. например, показ новой линии одежды. почему нет?Но через два дня очень важное для нее событие. День рождения. Маринетт очень хотела, чтобы в такой день он был рядом и поздравил ее. Адриан тем временем, как только мог торопил процесс. На репетициях выполнял все как нельзя лучше, лишь бы поскорее все закончить. Он очень хотел успеть ко дню рождения своей милой Принцессы и преподнести ей подарок. Парень своими руками сделал парные браслеты. Один для нее, а второй оставил себе в знак крепкой любви. Он до сих пор хранит тот «талисман удачи», который она ему преподнесла. Благодаря усилиям, которые он приложил, показ состоялся раньше назначенного срока, а это означало, что в Париж они прибудут раньше. Да и сам Габриэль был рад этому, не очень-то ему хотелось здесь задерживаться…       Молодой человек уже собирал вещи, предвкушая предстоящее завтра событие. В своей голове он сложил идеальную картинку их свидания. Для начала, прогулка по ночному Парижу, затем ужин в самом дорогом ресторане — вот там он и вручит ей свой подарок. Что может быть прекраснее? Но все эти действия придется выполнять в облике Кота Нуара, что весьма огорчало парня. Адриан мечтал, чтобы Маринетт простила его, но к сожалению, это не так просто. Натворив столько всего, Агрест понимал, что будет не легко добиться прощения. Но еще он понимал, чем дольше будет оттягивать признание, тем печальнее будут последствия… Это просто невыносимо! Все стало так запутано и непонятно, в голове творится полный бардак, от которого срочно нужно избавляться. Раздумывая над всем этим, Адриан не заметил, как в его комнату вошли… — Хей, Адриан! Привет, — улыбнулась вошедшая девушка. Невольно вздрогнув, парень обернулся.       Перед ним стояла красивая стройная девушка. Каштановые волосы уложены в аккуратные локоны, большие зеленые глаза, на которые стоило бы накладывать куда меньше штукатурки, одета она по последнему писку моды… Не даром у ее родителей свой дом мод. Наклонив голову немного в сторону, она сложила руки на груди, внимательно рассматривая парня, от чего ему становилось немного не ловко… — Грейс? Привет, привет. Ты что-то хотела? — Допустим… Почему ты так быстро ушел после показа? Я думала, что ты останешься на банкет, который организовал мой отец. Мне скучно одной! Все эти нудные, старые модельеры мне так надоели! О, рифма! Я умница! Так и знала, что у меня талант к поэзии, — самодовольно улыбаясь, говорила Грейс. — Ну копия Хлоя… — покачав головой, прошептал Адриан. — Ты-ы что-то сказал? — Э-э-эм, я говорю, что не могу остаться, потому что у меня самолет через час.  — Что?! Почему ты так быстро уезжаешь? Я думала, мы проведем этот вечер вместе, — с этими словами девушка приблизилась ближе. Глаза Адриана автоматически расширились от удивления, но он быстро взял себя в руки. — А-ха-ха, нет, подожди, — он слегка отодвинул Грейс. — У меня есть девушка, я спешу на её день рождения. — Оу, вот как… — девушка сделала шаг назад. — Хм, ну она ведь ничего не узнает, — улыбнулась и пожала плечами девушка. — Нет, Грейс, извини. Я не могу. А сейчас, ты можешь покинуть мою комнату? Мне нужно переодеться. — Пф! — фыркнула зеленоглазая и вышла из комнаты Агреста.

Вечер того же дня.

— Па-а-а-па! — на весь дом раздался крик. Грейс бесцеремонно ворвалась в кабинет отца. — Что такое, Солнце мое? — не отрываясь от новых эскизов, поинтересовался мужчина. — Папа! Этот Агрест совсем обнаглел! Он отказал мне в прогулке из-за того, что у него есть девушка! — Ну, по-моему, это логично, милая, — продолжая рассматривать, говорил отец. — ЧТО?! — воскликнула девушка, от чего мужчина выронил бумаги.       В этот момент в комнату вошла Изабелла, мать Грейс. — Дорогая моя, что произошло? — подходя ближе, спросила женщина. — Мама, это все этот Агрест! — Что он тебе сделал?! Он как-то тебя оскорбил? — схватив за плечи дочь, спрашивала она. — Парень просто отказал ей в свидании, из-за того, что у него есть девушка. Здесь нет никакого оскорбления, — поправив очки, спокойным голосом говорил мужчина. — Как это нет оскорбления?! Да как он посмел вообще? Отказать в свидании такой прекрасной девушке? Что за вздор?! — возмущалась мать Грейс. — Изабелла! Что ты несешь?! Зачем ты потакаешь всем ее капризам? — приподнявшись со стула, немного грубым голосом произнес мужчина. — Ну уж нет, Роберт! Этот Агрест не посмеет так поступать с моей девочкой! Пошли, Грейс! — Изабелла взяла свою дочь за руку и покинула кабинет мужа.       Мужчина сел обратно в кресло, откидываясь на спинку, он тяжело вздохнул. Сняв очки, Роберт потер глаза, затем последовал вопрос: «Что мне делать с этими женщинами?»       Адриан уже прибыл обратно в Париж. Скорей бы завтра и он снова увидит свою Принцессу. Ведь завтра её праздник, Агресту хотелось как можно быстрей преподнести подарок. Адриан мог и сегодня навестить Маринетт в облике Кота Нуара, но тогда не будет никакого сюрприза. Как же все могло обернуться таким образом? За последнее время произошло так много событий. Но сейчас Адриан хочет все исправить, главное не сделать только хуже… Перед сном он снова и снова прокручивал это идеальное свидание и долгожданную встречу. Около двенадцати ночи, парню наконец удалось уснуть.       Вот и наступил этот день! Маринетт проснулась в прекрасном настроении. Все-таки день рождения — это прекрасный праздник! Первая, кто поздравил Маринетт, это была Тикки. Далее поздравления от родителей, вкусный тортик для именинницы, приятные слова и в таком прекрасном расположении духа Мари отправилась в школу. На крыльце Коллежа ее уже ждала Аля. Куча поздравлений и комплиментов посыпались на Дюпен-Ченг кучей. Ну и конечно же поздравления одноклассников, которые совместно с Алей и родителями Маринетт устроили для нее вечеринку в парке, каковой состоится вечером. Но занятия никто не отменял, и со звонком ученикам пришлось отправиться на уроки.       Адриан бегал по своей комнате, судорожно собирая портфель. — Как я мог проспать?! Плагг, почему ты меня не разбудил?! — натягивая левый кроссовок на правую ногу, кричал Адриан. — Я тебе что, будильник? — фыркнул котенок. — Да и вообще, мне снился прекрасный сон про королевство Камамбера, и я был его королем… — Черт! — до него дошло, что кроссовки обуты неправильно. — Прекрасное начало дня, надеюсь сегодня больше не произойдет ничего ужасного… Машина Адриана подъехала к крыльцу Коллежа, парень уже собирался бежать, как его окликнули. Услышав знакомый голос, у Агреста застрял ком в горле. Зажмурив глаза, он обернулся… — Грейс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.