ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Подъем на второй этаж Тору показался таким длинным, что во время своего “путешествия” он умудрился четыре раза заснуть, пять раз споткнуться, два раза упасть, три раза перекусить – Тор съел огромный бутерброд, приготовленный заранее умной Фригг – и, наконец, успешно доплелся до красной двери, перед которой Светлана так резко остановилась, что громовержец чуть было опять не пропахал лестницу носом – к счастью, вовремя ухватился за перила. Светлана, жуя невесть откуда взявшееся яблоко, открыла дверь ногой, и перед богом Молний и Грома предстала весьма незаурядная картина: небольшая комната в белом, черном, зеленом и красном цветах, все предметы в которой имели острые углы - даже большой белый диван посреди комнаты поражал своей квадратностью, не говоря об идеальном бордовом столе, на котором валялись кучи бумаг, и темно-зеленом камине, приютившемся за длинным столом. То, что больше всего поразило Тора, были огромные прямоугольные окна, распластавшиеся чуть ли не по всей и правой, и левой стене, оставляя уютный уголок с книжными полками и корявым пианино справа, и пустое пространство слева. Всё это выглядело так спокойно, миролюбиво и даже мило, что никаким образом не связывалось с представлениями громовержца о том, как должна выглядеть комната психолога – ведь Тор прочитал в какой-то очень старой мидгардской книге, что обычно это полностью белое помещение. Также он читал, что пациенту надо лечь на специальное ложе и отвечать на незаурядные вопросы. Но Светлана даже не думала приглашать Тора, застывшего в дверном проеме, сесть на диван – она скинула со стола стопки бумаг, испугав этим бога, и тем самым вывела его из транса – пока Тор с опаской закрывал за собой дверь и устраивался на черном коврике на полу, сама психолог легла на стол, предварительно вынув из ящика нужную папку, и принялась бубнить вслух, впервые удостоив своего подопечного взглядом: - Тор Одинсон, тысяча двадцать мидгардских лет, двадцать девять асгардских лет, рост сто девяносто один сантиметр? Заметив вопросительный взгляд, Тор неуверенно кивнул. - Так, ну это неважно, бла-бла, это тоже неважно - Светлана перелистывала страницы, скользя глазами по их содержанию. Некоторое время было тихо - очень тихо, прямо как перед бурей, и вдруг раздался крик из темноты: - Ура! Тор аж подпрыгнул от этого восклицания, и едва не задел рукой белого кота, проходящего мимо. Увидев животное, Тор было еще раз подпрыгнул, но передумал – как-никак, это маленькое существо не сможет ему повредить. И все-таки, его брат тоже, вроде, маленькое существо, но напакостить он мастер на все руки – поэтому бог отодвинулся от гордого кота, предоставляя тому три четвертых площади круглого ковра. Кот, которого, между прочим, звали Борис, презрительно посмотрел на бога и растянулся во всю длину на ковре. Пока Тор и Борис выясняли отношения и свое положение в иерархии (выигрывал однозначно Борис), Светлана продолжала полушепотом разговаривать сама с собой: - Наконец-то, что-то существенное. Нападение на Ётунхейм,ссылка в Мидгард, хм, любовь-морковь, разлука. Та-аак... И когда, было, Тор и Борис совсем подружились, идиллию нарушила Светлана, которая неожиданно встала на стол, и, откинув уже не нужную бумагу, перепрыгнула на диван, отчего доселе спокойный и серьёзный кот с перепугу взлетел в воздух на все четыре метра (такова была высота потолка) и хлюпнулся прямо на пол на все свои четыре лапы. Неодобрительно посмотрев на свою хозяйку, Борис важно пошел по направлению к пианино, на котором и устроился. А Тор, посмеявшись, только сейчас осознал, что остался без союзника, и ни жив ни мертв смотрел на своего палача округлившимися от ужаса глазами. Голос Светланы отдался в голове бога глухим звоном колокола: - Итак, начнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.