ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ну-с, у Вас есть какие-нибудь проблемы? В смысле, терзают ли Вас какие-нибудь навязчивые мысли или же Вам кажется, что в Вашей жизни что-то не так, что надо непременно исправить, но никак не получается? Ошарашенный бог так и прилип к ковру. Точно также, его язык прилип к нижней челюсти, которая с грохотом упала на пол – все-таки большие в Мидгарде силы гравитации. Наконец, после одной минуты, во время которой Светлана, мило улыбаясь, смотрела на Тора, а тот, в свою очередь, подбирал части своего лица и прикреплял их на прежнее место, громовержец смог выговорить незаурядное: -Да нет, наверное. Светлана продолжала улыбаться, но мысленно про себя отметила: "Так, уже плохо. Или он не признает своих проблем или он неисправимый оптимист. Или, на худой конец, после Мидгарда он действительно исправился, и у него нет ни к чему претензий." - А как на счет девушек? Не страдаете ли недостатком женского внимания? Глаза Тора загорелись, и он было начал рассказывать про то, как чуть ли не каждая асинья в Асгарде мечтает ему отдаться, но осекся – совесть проснулась, и вместе с ней воспоминания о Джейн. Поэтому, в конце концов, бог изрек что-то невнятное: -Ну. как-бы... Эм... В общем, не страдаю, но... У меня был роман с одной смертной... Бог потупил взор. Ведь он и сейчас разговаривает со смертной, а она может обидеться. Но Светлана, по-видимому, не обратила ни малейшего внимания на то, как бог назвал свою любовницу, и, теряя терпение, спросила: - А дальше? - Дальше... Тут Тор собрался с духом. Его осенило свыше – ведь не должен же он себя тут чувствовать как в суде, этому человеку-психологу он, по уверениям Одина, может доверить все, и она никому ничего не скажет. А если скажет, то он, сын самого Одина, бог Молний и Грома, вполне может кинуть в неё пару разу своим Мьёлниром? Одного раза, конечно, хватило бы, но Фьюри знает этих мидгардцев, какую штуку они могут выкинуть. - Дальше, я покинул её на неопределенное время, так как мой брат разрушил Радужный мост, и только сейчас, когда мы нашли новый способ телепортироваться на Землю, я смогу её навестить, но... Короче, пока я был дома в Асгарде, королем которого являюсь, я ей изменял и теперь не знаю, что делать. "Совесть мучает," - подумала Светлана, но мысленно поблагодарила бога – может, и самого Тора – за то, что он наконец открылся, что не надо его за язык тянуть, чтобы выудить детали. Пока бог рассказывал подробности касательно своих любовных похождений, Светлана предалась размышлению: "Хм, плюс легкая форма мании величия, подавленная пребыванием на Земле. Что ж, неплохо – я думала, все обстоит сложнее. Психика у него не нарушенная и весьма простая – и на том спасибо. Значит, пианинотерапия и восточная музыка, и через две-три недельки будет уравновешенней, чем сам Будда. Только еще одну вещь осталось выяснить." - А что Вы планируете относительно захвата других миров? Или Вас покинула эта мысль? Тор выпрямился и гордо произнес: - Знаете, после пребывания у вас, на Земле, я приобрел мудрость, и никакие чужие миры я захватывать не собираюсь – у нас со всеми мирами примирение. Это может звучать странно, но мне действительно хватает того, что я наследник короля Асгарда – ведь эта должность требует большой ответственности и серьёзности. "Скромненький ты наш, будущий король Асгарда. Небось такие предложения наизусть выучивал, что-то не сочетается твой высокопарный тон с бэканьем на счет любовных дел," – подумала психолог, но и виду не подала, а улыбнулась еще шире – теперь у неё были видны все тридцать два зуба – и пригласила Тора сесть за пианино. Одинсон наконец-то мог спокойно вздохнуть и благодарил небо, что допрос закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.