ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пианинотерапия была личным изобретением Светланы. Придумала она её еще в университете, и даже защитила диссертацию по этой теме, написав целую книгу о том, как сим видом терапии пользоваться и для чего он нужен, но никто из больших игроков психологического поля не пришел и не похвалил её за совершенное, поэтому Светлана осталась единственным человеком, пользующимся пианино-терапией в работе с клиентами. И очень даже зря эти сильные мира сего не признали новый метод, к слову, весьма эффективный. Но Светлана смирилась со сложившейся ситуацией, и убеждала себя: так должно было быть. Ведь если бы она стала популярной, наверняка не разучивала бы сейчас с Богом Грома Вальс собачек. Это, само по себе, для нее большая честь, так ведь ей еще предстоит сидеть за пианино с богом Озорства, а сему событию уже какие-то слава и деньги и в подмётки не годятся. Пока Тор, спотыкаясь, играл правой рукой с начала до конца, изрядно при этом мучаясь, Светлана ему рассказывала о том, как полезно влияет пианинотерапия на психику человека: - Во-первых, Вы узнаете, что не можете достичь всего сразу, что для многих вещей требуется большое терпение, - мурлыкала Светлана, поправляя соль бога на фа диез, - во-вторых, Вы смиритесь с тем, что не во всем блещете, то есть даже боги не могут быть идеальными, – если бы Тор слушал психолога, то, может, и возразил, но он был полностью погружен в созерцание черных точек на линейках бумаги, и всей душою старался перевести их на ноты пианино. - А в-третьих,- тут Светлана запнулась, ибо хотела сказать, что пианинотерапия хорошо справляется с манией величия – пропадает тут же всякая гордость, так как получается, что и двух нот вместе не сыграешь, но Тору знать об этом совершенно необязательно. - В-третьих? – машинально спросил Тор, не отрывая глаз от нот. - В-третьих, просто приятно послушать музыку и научиться играть красивые, сложные вещи, - выкрутилась Светлана и захлопала в ладоши, когда бог, наконец, разобрал ноты и правой и левой рукой до конца. Он улыбнулся и даже не подавал виду, как его раздражает, когда он играет не ту ноту или сбивается на аккорде. - А теперь присаживайтесь сюда, Ваше Величество, - психолог вытащила из-под дивана большую подстилку и разложила её в противоположном углу, там, где развалился Борис, удравший с пианино вместе с первыми какофоническими аккордами, но и отсюда коту пришлось уйти, и он последовал недавнему примеру своей хозяйки и распластался на столе. Светлана показала богу позу Лотоса и включила спокойную восточную мелодию с элементами шумящей воды, журчащего ручейка и падающих капель росы. На таком благозвучном фоне голос Светланы тоже становился мелкой речкой, переливающейся в озеро: - Закройте глаза и думайте о том, что жизнь – это что-то переходящее, что-то, что не длится вечно. Ничто не длится вечно, но в то же время все явления циклично повторяются, хоть и с легкими видоизменениями. Надо это принять так, как оно есть – принять жизнь такую, какой она является, принять и понять людей и себе равных. Все в мире происходит с какой-то целью, и раз так уже случилось, то так должно было быть, и этого не изменишь. Думайте над этим в связи с Вашей, по-видимому, самой большой проблемой - неясностью будущего относительно Джейн. Повторяйте слова мудрости и постарайтесь применять их на практике. Таких тяжелых и глубоких размышлений было для бога слишком. Он честно десять минут напряженно думал, и, к своему удивлению, додумался до того, что он навестит Джейн, но об изменах ни словом не обмолвится, а предложит ей руку и сердце. В конце концов, бог Грома и Молний не такой уж глупый, чтобы не думать, что большинство асиний желает стать царицей Асгарда. А с Джейн у него была искренняя, чистая любовь, поэтому Тор решил, что именно так он и поступит. Придя к этому заключению, бог со спокойной совестью заснул, представляя себя ручейком воды, который становится широкой рекой и та падает с большой высоты, с радостью разбиваясь о большие камни и илистое дно. Светлана, понаблюдав за Тором, заметила, что он заснул – дыхание стало более равномерным и глубоким – и на цыпочках вышла в коридор, и также тихо спустилась по лестнице. Её следующая жертва, Локи, даже и не подозревал, что ему вскоре предстоит перенести, и мирно спал перед камином, не причиняя никому вреда, что было весьма странно для трикстера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.