ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи мирно спал на полу. Кто бы мог подумать, что в сочетании с именем трикстера можно было бы употребить слово "мирно", но все обстояло действительно так - суперзлодей не только не причинял окружающим вреда, но даже и в своём сне не строил планы мести и не убивал всех и вся. Один, попытавшись разбудить приёмного сына, потерпел неудачу, и сказал, что "Локи даже ничего, когда спит зубами к стенке". Но трикстеру не суждено было в этот день догнать Синего Хомяка Альфу - короля страны Синих Хомяков, которую Локи посетил во сне. Одним ухом бог Озорства все ещё слушал проповедь Хомяка Альфы о том, что только теперь, попав к королю на аудиенцию, Локи сможет понять мудрость бытия, тогда как другое ухо бога уловило отрывки разговора Одина и Светланы: - Ну, ничего не поделаешь, придется облить его водой. - Делайте, что хотите. Только за причиненный Вам ущерб я не отвечаю. - Вот и ладненько. Мозг Локи начинал постепенно просыпаться и со скоростью улитки переваривал услышанное. Только через минуту-вторую бог Коварства осознал, что собираются с ним сделать, но было поздно - ледяная вода ударила его по плечам и спине, проникла за шиворот и неприятно обожгла руки. Трикстер тут же вскочил, и собирался было влепить Светлане пощечину, как вдруг передумал: во-первых, не в его стиле драться с девушками, а во-вторых, вода его освежила, и не только: она являлась одним из самых удобных для пользования источников магической силы, поэтому Локи, незаметно для остальных, не преминул вытянуть из воды столько магии, сколько смог. И, не в последнюю очередь, он был богом и наполовину етуном, так что температура воды мало волновала его, а одежду он смог бы заменить с помощью чар, скованных в мешке Одина. Кстати, вот и веский повод попытаться получить хоть какую-то долю от былой мощи: - Всеотец, эта смертная намочила мое одеяние. Я что, должен оставаться в этих мокрых тряпках, пока она копается в моей жизни? Уж не соизволил бы ты, при таких обстоятельствах, даровать мне Чары Пустыни, дабы я высушил свою одежду? Тут Локи от радости подпрыгнул - ведь ему сняли намордник! Это объясняло тот факт, что, проснувшись после ледяной ванной, трикстер не чувствовал более вкуса железа и узлы проклятых ниток во рту. Подойдя к зеркалу, висящему над камином, бог увидел, что вместо ожидаемых дыр, на губах ничего не было. Локи кинул вопросительный взгляд на Одина, а тот кивнул на Фригг, вертящейся на стуле у барной стойки. Заметив недоумение в глазах младшего бывшего царевича, Фригг улыбнулась - ведь она всегда старалась одинаково хорошо относиться к обоим сыновьям. Наконец, Один вспомнил, что ему, вроде как, задали вопрос, и ответил: - Хорошо, злодей. Но не хитри мне. Как, бог Лжи и Коварства - и хитрить? Помилуйте. Один достал из-за пазухи свой вакуумный мешок и развязал его. Мешок, от размера с учебник по физике, увеличился до размера стула. Тогда Один засунул в него руку и начал шарить внутри. - Нет, не то... Вдруг глаза Всеотца засветились. Он нашел искомый "предмет". Или, во всяком случае, он думал, что нашел Чары Пустыни - с триумфальным видом извлек он из вакуумного мешка не магию Локи, а сгусток белого вакуума. Тот быстро раскрутился в руке царя Асгарда, и в одну секунду "съел" гостиную дома, превратив её в пустое белое пространство. Светлана, как и другой обычный человек на её месте, ожидала, что сейчас она разорвется или задохнется - или и то, и другое. Но ничего такого не случилось - видимо, присутствие богов в вакууме изменяло его качества, и теперь это было просто белое "ничто", лишенное гравитации, но с воздухом. Вакуум собирался было "съесть" и кухню, но Фригг вовремя схватила белый комок за хвост и закинула его обратно в мешок Одина. Всеотец быстро закрыл злополучный предмет обихода на замок и виновато посмотрел на Светлану. Та, очнувшись от удивления, оценила масштабы разгрома и теперь метала взгляды-молнии не хуже самого Тора или Локи. А последний улёгся поперек пространства из ничего и снова провалился в сон. Бог оставил недосып в прошлом - ему довелось не просыпаться все то время, пока Один и психолог выясняли отношения (то есть, пока Светлана говорила богу все, что о нем думала). Но в конце концов бог и психолог помирились - не без помощи Фригг, Один вернул гостиную в прежнее состояние и все трое свободно вздохнули. Так что давайте оставим их на время одних, - пусть немного передохнут - а лучше последуем за Локи в страну Синих Хомяков, в которую Лафейсон опять умудрился попасть в своем сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.