ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи проснулся от того, что он упал на пол - падение было не из приятных, так как в пространстве из ничего бог левитировал под самым потолком - и потому грохнулся так, что посуда на кухне зазвенела, а Фригг подпрыгнула от неожиданности. Потирая ушибленную голову, Локи увидел перед своим лицом руку Светланы - наверное, та намеривалась помочь упавшему, но Локи и не думал пользоваться помощью мидгардской девушки. Он резво вскочил и сообщил ей, что теперь, познав Великую Мудрость Желтого Шара, он готов на любые испытания, которые психолог ему подготовит. Но Светлана не удивилась - она уже пришла в норму. Из состояния равновесия, в котором она находилась двадцать восемь лет, шесть месяцев, три дня, четыре часа и сорок пять секунд, её вывело только исчезновение её гостиной - всё-таки, девушка тщательно подбирала цвета, мебель, оранжерею, и ей было бы нестерпимо жаль, если бы весь её труд пошел в черную трубу, а точнее в белый вакуумный шарик. Так что сейчас Светлана даже не повела бровью над тем, что сказал её подопечный - только Фригг и Один покачивали головами - и повела его уже на знакомый нам второй этаж. На Локи интерьер комнаты не произвел такого впечатления, как на Тора, потому что бог Обмана даже видеть не видел мидгардских книжек, и представления о каком-то сравнении не имел. Кстати, о птичках - вид Тора привел Локи в ужас, и он сказал, что не хочет, чтобы не-брат присутствовал при разоблачении душевных тайн младшего принца. Светлана ответила: - Смотри, я хлопну в ладоши, и ничего не случится. Во-первых, твой брат спит,а во-вторых, он в трансе и даже если он проснется, он все равно не будет ничего помнить. Наивная. После громкого, звонкого хлопка Тор хоть и не проснулся, зато с Локи произошла перемена - он выгнал из головы Синего Хомяка Альфу и устыдился того, что так легко повелся на его трюки и позволил себя затащить на второй этаж. Теперь Локи стал угрюмым и неприступным, как в былые времена. Но сия замена личностей, может быть, и пошла на пользу - увидев Тора в позе лотоса, раскачивающегося в такт мелодии восточной музыки, на Локи напало откровенное веселье - первые полчаса он смеялся, катаясь по полу, а во время вторых заставил Светлану включить вальс и танцевал с Борисом на руках. Все-таки, какая-то часть Синего Хомяка Альфы осталась в боге Озорства. Светлана с улыбкой наблюдала сию довольно смешную картину, даже успела перечитать всю биографию Локи во время танца, но потом ей надоело, и голосом прораба на стройке она приказала: - Побаловались и хватит. Сядь на ковер и отпусти Бориса. Борис с явной неохотой слез с холодных рук Локи, а тот посмурнел, решив, что отвечать на незаурядные вопросы он не будет, даже под угрозой смертной казни. Но для таких случаев у психолога было в запасе одно средство, о котором не знал даже бог Коварства - и в следующие минуты он пожалел, что не хотел решать проблемы со своим палачом мирным путем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.