ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Итак, Локи, почему же ты все-таки решил захватить Мидгард? Бессмысленный вопрос. Во-первых, Светлана знает на него ответ или, во всяком случае, близка к истине в своих догадках, а во-вторых, Локи и не собирался отвечать - с угрюмым выражением лица, как не от мира сего, он стеклянными глазами гипнотизировал ковер. Задав еще пару вопросов, на которые ответа не последовало, Светлана пустила в ход своё "тайное средство". Сначала она села прямо напротив бога и долго смотрела ему в глаза. Во время сего странного молчания, Локи прокручивал в голове все варианты того, что же может хищный психолог с ним сделать: заколоть его острыми предметами, задушить, побить, погонять по комнате, выстрелить в него из лука, что висел под потолком, да и, в конце концов, поцеловать - бог содрогнулся от этой мысли, но решил, что ровным счетом ни одно из тех действий, которые психолог предпримет, не выведет его из равновесия и не повлияет на его молчаливость. Как же он ошибался. Светлана приблизилась к трикстеру, теперь их разделяла только пятнадцати сантиметровая полоска ковра. "Наверное, поцелует", - подумал Локи, и зажмурил глаза на всякий случай. Но надо быть к нему справедливыми - с точно такой же долей опаски он ожидал, что холодное острие ножа вот-вот войдет в его плоть. Но ни того, ни другого не произошло - в следующую секунду Локи почувствовал на животе теплые пальцы рук, которые тут же начали щекотать бога. Ответной реакцией был выбрык ногой, но он ушел в пустоту, ведь Светлана хорошо знала реакции людей на щекотку и предугадывала их движения. Продолжая "мучить" бога, который теперь корчился на полу, она позвала: - Борис! Щекотка! Глаза всеми забытого кота, скучающего на столе, открылись, до невозможности округлились и загорелись недобрым огоньком. Кот пришел в экстаз - ему и до этого понравился Локи-дьявол (дьявол, потому что с черными волосами - Борис был консервативным котом) с холодными руками, которого котообразный объект милостиво облюбовал, а теперь он его даже помучает! Какой прекрасный день для кота с садистскими наклонностями! Борис гордо и неторопливо соскользнул со стола, как будто бы даже не ждал с нетерпением предстоящую "работу". Локи, переваливающийся с одного боку на другой, уже не сдерживал смех. Когда Борис соизволил приползти, Светлан схватила бога за руки и прижала их к полу. А кот бесцеремонно заполз на живот Локи и мало того, что нежно перебирал холодные мышцы хохочущего лапами, предварительно спрятав когти (все-таки, не такой уж Боря и садист), он еще и помахивал хвостом над лицом трикстера, щекоча ему нос и губы. - Хватит! Сдаюсь! - завопил Локи, думая, что умрёт, ведь такая смерть была бы хуже любой жестокой казни. Светлана щелкнула кота по хвосту - тот с печальным разочарованием, с тоской в глазах перестал "прясть" мышечную ткань принца, напоследок повернулся, лизнул ледяной подбородок Локи, и грациозно переместил свою тушу котосодержательного материала на пианино. - Ну что, будешь отвечать на вопросы? - Буду-буду, - покорно ответил бог. Некоторое время он не мог подняться - живот сводило, но наконец умудрился вскарабкаться на диван, не без помощи психолога. Нет, он будет послушно отвечать на все вопросы. Лучше даже правду говорить, чем подвергаться риску быть вновь униженным наглым котом. Но, по сути дела, не врать при этом не обязательно. Локи ухмыльнулся - в нем проснулся его дух Лжи и Коварства. Настало время действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.