ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Светлана задумалась на некоторое время, прежде чем задать вопрос. Маниакально-депрессивные психи ей попадались, но не такого калибра. Может, сразу перейти к терапии? Пианино здесь вряд ли поможет, но антистрессовый мячик и видео-игры, где главный герой убивает «жалких людишек», вполне сойдут. Но Светлана не была бы русской, если бы не искала сложного пути и не боролась до победного конца. - Локи Лафейсон. Ваша фамилия отличается от фамилии вашего брата. Как вы это объясните? Локи поймал момент и принялся врать. Он забыл только об одном – лишившись своих способностей, его персона также потеряла умение профессионально лгать, так что некоторые детали, которые раньше скрывала магия от глаз посторонних, теперь являлись во всей своей красе и величии перед взором психолога. А та, между прочим, ходила на курсы Детектора Лжи, и посему легко раскусила бога после двух минут внимательного наблюдения за его лицом. Некоторое время Светлана слушала басни и сказки про царя Колбаску (Одина, наверное), но ей вскоре надоело и она строго сказала: - Нечего тут плюшками баловаться. Скажи просто, что ты – сын Лафея, и дело с концом. Теперь челюсть Локи последовала давнему примеру челюсти его не-брата. Он некоторое время подбирал части своего лица с ковра, и, шаря рукой под диваном в поисках заблудившегося глаза, думал, пыхтел и злился. За то время, пока бог нашел свой левый глаз и вернул его на прежнее место, кожа Лафейсона успела изрядно посинеть, покрывшись красными полосами. Но и сие хамелеонское превращение не произвело на психолога никакого эффекта – она продолжала смотреть в упор в теперь уже красные глаза бога. Тот вскоре приобрел обычный цвет глаз и кожи, но стоило ему это немалых усилий, точно также, как и осознать, что с магией бог Коварства потерял возможность непалевно обманывать каждого встречного-поперечного. Мысль эта становилась навязчивой и тяжеловесной и давила на мозги несчастного Локи. «Ты потерял часть своей сущности. Ты проиграл», - гудел истерический внутренний голос. Не выдержав таких испытаний, Локи на долю секунды заколебался, и в глазах его мелькнул страх – даже нет, тень страха – но этого хватило, чтобы психолог переняла инициативу в свои руки. А потом переложила её в трикстеровские: мягко улыбнувшись, Светлана воркующим голосом промурлыкала: - Ну, может сами все расскажете, любезный Лофт? Бога бросало в дрожь и в холод. И даже не от того, как назвала его смертная - на удивление, в данный момент его психолог волновала меньше всего. В Локи происходила душевная борьба – мысль об откровении пролетела птицей в голове, но в неё тут же выстрелило из пулемета божественное эго. А может, все-таки, попытаться? Терять ему нечего. Наконец-то Локи решился сделать этот опасный шаг. И диву давался, как легко вдруг стало на душе: все терзания, страдания, эмоции, страсти и переживания всплыли из-под ледяной маски на поверхность, наружу, и свободно вдохнули приятный уравновешенный воздух. Локи не переставал удивляться тому, как с каждым неприятным событием, сказанным вслух, страх и гнет улетучивался, и на их месте оставалось необычное и давно забытое спокойствие. А все благодаря Хомяку Альфе, вновь незаметно прокравшегося в подсознание бога. Светлана же с удовлетворением наблюдала за переменой в Локи. На некоторых моментах она останавливала его и спрашивала подробности, уточняя для себя некоторые вещи, и в то же время удовлетворяя свое любопытство, и, когда бог замолк – если не считать вопросы Светланы, говорил он без остановки два часа с лишним – посоветовала ему игнорировать Одина и побольше уделять внимание своим детям. А потом она поднялась и принесла из шкафа маленький мячик против стресса и агрессии – бог только недоуменно вытаращился на белый резиновый шарик. Пришло время терапии, а также кормежки вновь забытого и навсегда одинокого Бориса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.