ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Локи, заваленный видео-играми, выбирал подходящую – трикстер придирался к каждой детали, которая могла повлиять на его выбор, и наконец остановился на игре Killer Heaven. В руке бог сжимал мячик против стресса и агрессии – когда Локи понял, как сие мидгардское приспособление работает, оно ему тут же понравилось – при каждом сжатии трикстер представлял, что несчастный мячик является сердцем Одина, или кого-нибудь из асгардцев, или, на худой конец, “жалкого смертного”, что доставляло богу неописуемую радость и уравновешивало его буйную голову. Локи просветили свыше во время его откровения – мягко указали на все его и чужие ошибки, и он понял, но главное, принял все так, как оно случилось, и оставил былое в прошлом. Хотя это вовсе не значило, что сейчас он не отомстит Борису и не поиздевается над Тором. Пока Светлана ходила вниз, чтобы выпить чашечку кофе и привести Фригг на второй этаж, трикстер действовал: магию, вытянутую из воды, он использовал для того, чтобы покрасить усы в зеленый цвет спящему на подоконнике коту (спящему потому, что “по закону Архимеда после сытного обеда полагается поспать” – кроме того, что он был консервативным, Борис был еще и набожным котом: поклонялся величайшим математикам Древнего Мира и чтил Египетских богов, принося в жертву последним расцарапанные тапочки своей хозяйки). На Тора магии уже не хватило и Локи пришлось вручную красить усы наследнику Асгардского трона зеленым маркером, найденным в одном из ящиков стола Светланы. Громовержец и не думал просыпаться, так что шуточки бога Озорства увенчались успехом и остались безнаказанными – чем бы дитя не тешилось, лишь бы миры не уничтожало. Теперь и Локи, как ранее его не-брат, стал “уравновешеннее самого Будды”: убивать никого в жизни не собирался, только в видео-играх, на Одина забил, а мучавшая его доселе совесть, что детей не навещал, была успокоена уверением Светланы, что “его простят, если начнет о них (детях) заботиться” и догонит все свои родительские недочеты. В общем, Локи начал новую жизнь с этого момента и утопил прошлое в водах Радужного моста, мысленно поблагодарив Синего Хомяка Альфу. После сладкой мести, Локи, по совету подошедшей Светланы, уселся в позу Лотоса и, как и Тор, погрузился в водяной мир восточной музыки – оба брата встретились в Сонном аквапарке с Хомяком Альфой, и начали дурачиться, как в детстве. Фригг, которая зашла вслед за психологом, немного оторопела при виде Тора и кота с зелеными усами, но ей оставалось только умиляться – оба сына сидели мирно на подстилке, дружно посапывая и мурча что-то невнятное сквозь сон. Светлана пригласила Фригг сесть на диван, а сама по привычке легла на стол и стала перелистывать биографию богини. Откуда психолог достала эти биографии – Один знает, так как, скорее всего, именно он украл записи библиотекаря Хрейдмара, записывающего подробности жизни каждого из богов-асгардцев. Фригг же попивала чай и разглядывала интерьер комнаты, в который входил и только что проснувшийся кот. Борис, увидев в окне свое отражение, спрятался под диваном. Да, коты не очень хорошо различают цвета, но зеленый и черный они вряд ли спутают. Успокоившись, Борис в конце концов вылез и улегся на коленях Фригг – та, по мнению кота, излучала позитивные флюиды, которые в момент кошачьей депрессии были так нужны питомцу психолога. Идиллия. Наставшее спокойствие, которое нарушала только еле слышная восточная музыка, возвещало приближение неумолимой бури.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.