ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Светланы Ух, наконец-то могу чуть передохнуть. А то из-за этих богов чувствуешь себя Шариком - то лапы ломит, то хвост отваливается... Ой, кажется, мне и самой уже надо обратиться к коллеге по профессии, для консультации, так скажем. Нет, ну все-таки: сначала бог Грома играет с вашей скромной персоной на пианино, далее недурного вида бог Озорства мучает вашего кота, и не в последнюю очередь ваша замечательная гостиная исчезает в никуда, и некоторое время даже и не думает оттуда возвращаться. Самый что ни на есть обыкновенный день. Нет, я, конечно, спокойна, как бабушка удава - единственно не совсем уверена в собственной адекватности: нормальный человек ведь не станет думать о том, как бы уловить момент, и пофлиртовать с опасным богом Лжи и Коварства? Но разве психолог - нормальный человек? Смеётесь. А ведь все из-за того, что у Бориса зеленые усы, а это не по фен-шую. Зря его Локи так, зря-зря-зря-зря-зря... Если здраво рассуждать мне, увы, не дано, то, по сути дела, Асгардские боги - фантики просто по сравнению с тем, что меня ожидает после обеда. Сначала, к полудню, из других миров приедет свита бога Лжи - его детишки, наверняка точно такие же шизанутые психи, как и их отец. Говоря об отце - тот вместе с уже признанным им за последние пять минут братом в наилучшем расположении духа устроился на коврике под дверью - медитационный перерыв, видите-ли - и оба царевича играют в дурака. Кто проигрывает, думаю, и так ясно, как божий день. О чем я? А, на три часа дня ко мне приходит не кто иной, как команда Мстителей в полном составе. Все в один день! Сговорились, гады, дабы несчастную Светлану в психушку посадить. Хотя, снилась я им в гробу в белых тапочках... Благо, одна только отрада - богиня такая милая! В конечном счете, проговорили мы с ней часика полтора (да здравствует демагогия и философия!), всякие разные темы упомянули, и порешили, что, как и предыдущие двое посетителей, она зачислится в список тех, кто игнорирует Одина. Коллективное игнорирование - вот путь к надежде и уверенности в завтрашнем дне! Кажись, совсем мне худо. Но это не важно - главное, что я посоветовала Фригг отвлечься каким-то хобби, и в итоге она будет ухаживать за моим садом: во-первых, у них в Асгарде все сады полу-искусственные и спроектированы по одному шаблону, который нельзя менять, а во-вторых, не царское это дело землю ногтями скрести, чтобы семечкам удобнее жилось. Что же касается дракона Нидхегга, то Фригг сама сказала, что пыталась таким образом обратить на себя внимание, и сие частично получилось. Оказывается, с драконом у них договор был - он писал ей раз в неделю якобы любовные письма, а богиня очищала ту ветвь дерева Иггдрасиля, на которой Нидхегг спит, от золы. И вроде все шло очень даже хорошо - Фригг сидела за моим столом и рисовала план сада, а братья вернулись в транс и дружно посапывали на подстилке, как откуда ни возьмись - я даже позвать его не успела - явился не запылился сам Один Всеотец и всех ошарашил, так как начал распевать украинскую песенку - да, именно так. Мне эта песня так понравилась, что я даже записала ее - естественно, по-русски (на слух, то есть): Ныхто мэнэ нэ любить Ныхто нэ поважаэ Пиду соби в садочек Найимся червячкив. Вэлыкых та малэньких, Биленьких та чернэньких Ням-ням-ням-ням-ням-ням Ням-ням-ням-ням-ням-ням. От какофонии сей даже Локи с Тором с перепугу выпали из транса и глазами формы полной Луны уставились на Одина. У Фригг выпал карандаш из руки и теперь она тупо уставилась на стенку, как будто бы на ней было написано что-то занимательное. А я приготовилась слушать следующий куплет, потому что шестое чувство подсказывало, что одним-единственным бог не ограничится. И то правда - Всеотец, не дождавшись аплодисментов, прокашлялся и продолжил: Ныхто мэнэ нэ любить Ныхто нэ поважаэ Пиду я на болото Найимся жабэнят. Вэлыкых та малэнких Жовтеньких, зэлэнэньких Ням-ням-ням-ням-ням-ням Ням-ням-ням-ням-ням-ням. Так я узнала, что драконы спят на ветвях, а Один-Всеотец во время депрессии безжалостно пожирает червячков и жаб всех размеров и цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.