ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Светлана ни капельки не удивилась выступлению Одина, но остальные трое обладателей шаткого душевного равновесия не вынесли сей кары божьей. Тор раз пятнадцать сходил вверх и вниз по лестнице, прежде чем вернулся в транс (предварительно сыграв "Полонез" Огинского с перепугу), Фригг выпила девять чашек кофе и только после этого успокоилась и принялась за рисование. А травмированного трикстера Светлана была вынуждена отпаивать фруктовым чаем и откармливать клубничным джемом. Только после третьей банки Локи более менее пришел в себя, но буквально на пять минут, так как вскоре уснул под восточную музыку и колыбельную, напеваемую Синим Хомяком Альфой у него в голове. Ведь бог Озорства даже и не предполагал в самом страшном кошмаре, что добавленная им в чай Одина серная кислота (и когда он только умудрился?) подействует таким ужасным образом, с еще не менее ужасными последствиями. Но, как говорят, сон лечит - бог последовал этому совету и более никак на происходящее не реагировал. В принципе, ничего особенного и не происходило - только Борис злорадно ухмылялся, ведь ему даже мстить не пришлось - Один за него выполнил работу. Самому коту песня про червячков не очень понравилась, но, руководствуясь философией "для того, чтобы что-то получить, надо что-то потерять", в данном случае, был утрачен музыкальный слух, Борис остался крайне доволен последствиями и пошел мыть свои усы в умывальнике. Кот он прогрессивный и ленивый - зачем утруждать себя длительным вымыванием языком, если можно посидеть минуту-другую под струей воды? В то время как Светлана приводила своих подопечных в порядок, Один от нечего делать начал надувать мыльные пузыри, что крайне развеселило бога Грома и тем самым ускорило его нормализацию. Локи, к сожалению, уже не видел, как Один засовывает несчастного и возненавидевшего всех и вся Бориса в огромный мыльный пузырь, а то наверняка бы воспрянул духом и, как и его уже брат, успокоился, приняв роль бабушки удава. Борис, проклинавший Одина на все кошачьи лады, выскользнул из рук Всеотца, и, так как все еще пребывал в мыльном шаре, покатился вон со второго этажа. Почему-то когтями пузырь не лопался - но это и не удивительно, ведь как же Один запихнул туда кота? Дело не обошлось без магии, зато суровые челябинские ступеньки сделали свое дело - несчастное животное покатилось кубарем с пятидесятой ступеньки и остановилось аж внизу. За что его? Что сделал убогий кот повелителю Вселенной? Чем грешен? Борис аж всплакнул (по-кошачьи), но, обладая силой воли, заставил себя дотащиться до дивана и провалился в невинный сон перед камином. Психолог краем глаза наблюдала, как её питомец покинул второй этаж, и ей было очень жаль Бориса, но в данный момент она не могла ничем ему помочь, так как была занята поиском валерьянки. Одина Светлана кое-как, с помощью Фригг, привязала к столу, злополучную баночку с мыльной жидкостью выкинула в окно, перетащила спящих братьев на подстилку, а упомянутое лекарство нашла на положенном месте - под педалью пианино, где же еще. Сначала Светлана подумывала, какой дозой она накормит Всеотца, но потом отмахнула сие странные мысли и со спокойной совестью заставила бога проглотить 28 желтых таблеток. Один даже не сопротивлялся - в глубине души он знал, что именно валерьянка является противоядием серной кислоты - и через некоторое время погрузился в мир снов, где не преминул встретить Синего Хомяка Альфу, научившего Всеотца мудрости великой бытия. А Светлана тем временем передохнула - уж слишком много все и сразу на нее обрушилось - и морально подготавливалась к предстоящему разговору с Одином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.