ID работы: 444091

Семейный психолог

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
53
автор
konarik бета
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Повторив с почтеннейшим Фенриром также Историю Волчьего Рода Мидгарда, Асгарда, Утгарда, Нифльхейма, Мусспельхейма, Ётунхейма Альвхейма, Вамахейма и Вальхаллы, психолог с довольным выражением лица принялась рассказывать волку про его «нового» папу, и про то, как он наверняка изменится и попросит прощения (об этом и психолог и Фенрир знали, что сие никогда не произойдет, но волк великодушно простил Светлане эту безобидную ложь, да и вообще после уроков был настроен довольно миролюбиво). Как и Хель, прочитав пару странных таких текстов Фанфиков на не менее странном сайте Фикбуке, волк пришел еще в более хорошее настроение, предвкушая сладостную месть от одного только выражения лица Локи, не считая его истерические действа и неистовые крики. Но психолог, заметив недобрые огоньки в глазах своего подопечного, сразу строго на него посмотрела, и объяснила, что к отцу Фенрир должен быть снисходительным и сочувствующим, ибо хрупкое психологические здоровье не позволит Локи оценить шутку по правильной шкале. Светлана сказала, что только тогда, когда наладятся дружеские отношения, можно будет подтрунивать над богом Коварства, но волк отнесся к этому спокойно, ибо ждал он целых восемьсот лет – следующих сто уже дело не изменит. Психолог же продолжила рассказ про Мидгард, который почему-то очень интересовал любопытного волка. Закончив сессию, Светлана было собиралась сходить вниз за чаем и за следующим в очереди, как вдруг Фенрир спросил: -А какая у Вас тут политика? -А почему Вы спрашиваете? Что-что, а про политику в декабре месяце нормальный человек не привык думать. В особенности про русскую политику. -Ну просто, папа всегда говорил о какой-то политике, а этому нас не учат. Эх, только всякий бред заставляют запоминать, а что-то хоть мало-мальски полезное... -Да уж, очень полезно, особенно когда обычных жителей, если их не трогают, это совершенно не касается. Вот у нас например такая политика, которая называется Олигархическая Монархио-Демократия. Поясню: демократия, это когда президентом может стать кто угодно, только в зависимости от объективных голосований. Олигархия, это когда богатая сметанка общества меняется на посту, а монархия, это как у Вас – один царь, и его наследники. Ой...,-Светлана случайно задела больную тему. Ведь и сыну отвергнутого наследника, несмотря на плохие отношения с Локи, может быть обидно за отца. -Да ничего, это только папаша хочет миром править и убивать всех, мне вполне бы хватало за пегасами бегать. «И миры уничтожать, в конце бытия, » - подумала Светлана, но решила более не думать о скандинавской мифологии, и продолжила: -Так вот. У нас, в последних выборах, было десять кандидатов. Ой, одиннадцать, как же я забыла самого главного! – психолог иронически изобразила ужас на лице. Пока она перечисляла, Светлана для пущей важности загибала пальцы: -Итак, кандидаты у нас такие: Путин, Путин, Путин, Путин, Медведев, Путин, Путин, Франц, Путин, Путин и, как я уже сказала, самый главный - Путин! Волк улыбнулся, поняв всю прелесть мидгардской политики, и так как ему это сильно напомнило интриги асов, позволил Светлане проводить себя вниз, устроился на подушке рядом с Борисом, который тут же обнюхал новый подопытный объект для своего кошачьего садизма, и уснул, как это часто бывает с душевно утомленными посетителями, коим совершенно все равно, если незначительные кошачьи лапы топчутся на их спине или нет. Зато змеям летающим и пылающим совершенно не все равно, если их будят по-нормальному, или по-русски: -Проснись и пой, проснись и пой! – от этого Ёрмунганд взмыл под потолок, спел на одном дыхании величественный гимн Асгарда, и не на шутку раскашлялся, пугая Светлану огненными клубочками, падающими на ковер. Вытянув магией из крана количество воды, приблизительно равное одному человеческому глотку, охладив свою зубастую пасть, передохнув, и напоследок обсудив с Борей свой тайный коварный план (как Вы думаете, от кого коварная нотка в пианино характера Ёри?) послушно полетел за психологом, захватившей чай, на второй протёртый этаж, на котором, как это ни странно, происходило что-то очень подозрительное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.