Глава 5.
23 октября 2016 г., 09:48
Я не понимаю, это хорошо или плохо, что он так кричит на меня? Пожалуй, я добился своего, я весь в его внимании, но вот только я почти не стою на ногах, цепляюсь руками за комод.
— Какого черта ты творишь?! — он хватает меня за плечи, когда я начинаю скатываться по стенке. — Смотри на меня и говори со мной. Ты обещал мне никогда не связываться с наркотиками. Почему ты делаешь это снова?
Хотел бы я сказать, почему я делаю это, только вот рвота подступает так быстро, что я едва успеваю проскользнуть в ванную и выпустить все содержимое своего желудка в унитаз. Отлично. Такой подходящий момент, чтобы поговорить, а я на коленях перед керамическим другом.
— Луи?
Черт, мне слишком хреново и я слаб, Гарри видит все это, и я, кажется, вызываю у него жалость. Он садится рядом и гладит мою спину.
— Все хорошо? Я могу уложить тебя спать?
Не задумываясь, киваю. Он поднимает меня на руки и тащит в нашу спальню. Честно говоря, я уже и забыл, какого это, когда он прикасается ко мне. Хотел бы я, чтобы мои глаза не закрывались, и я бы мог сказать ему все, что думаю, но...
***
Сколько я проспал? Голова ужасно раскалывается. Провожу рукой по белой простыне. Она все еще теплая. Значит ли это, что Гарри все это время был со мной?
На часах семь вечера. Мне, разве что, остается только идти в бар. Я не превращаюсь в алкоголика, просто мне нужен Зейн. Мне нужно поговорить с ним. Надеюсь, он не помнит вчерашнюю ночь так четко и ясно, как помню я.
Через час я уже у барной стойки, наблюдаю за тем, как Зейн протирает бокалы.
— Так выходит, что твой план все-таки сработал?
— Ну, — я пожимаю плечами, нельзя сказать, что у меня ничего не вышло, но и добиться полноценного разговора с ним тоже не получилось, — наверное, только на половину.
— На половину?
— Да. Он все это время был со мной. По крайней мере, я вижу, что ему не плевать на меня.
— Это и так было понятно. Просто... ему нужно время.
Каждый раз, когда Малик пытается оправдать своего друга тем, что ему нужно время, я просто хочу треснуть ему с ноги, потому что времени и так прошло достаточно. Неужели нельзя было уже наконец понять, что я здесь ТОЛЬКО ради него. Так, Луи, не кипятись, спокойно.
— Действительно, — на выдохе говорю я, — а теперь налей мне пива, будь добр.
Пока я распивал стаканчик хмельного за разговорами, смена Зейна незаметно подошла к концу. Была поздняя ночь, и из-за того, что я долго не мог найти свой телефон, мы опоздали на последний автобус. Заказать такси нам было не по карману, оставалось только идти пешком, но это была неплохая идея. Всю дорогу мы смеялись, вспоминая забавные истории из нашей прежней жизни.
— Не могу поверить, что ты до сих пор помнишь это. Я надеялся, что ты забудешь минуту моего позора.
Он усмехается.
— Я помню гораздо больше, чем ты думаешь, Луи. Я помню, как Гарри познакомил нас, и я очень злился на него тогда... ну, ты понимаешь, почему я злился.
— Понимаю... — перед глазами непроизвольно мелькают картинки, а вместе с ними и радость, и боль. Сколько дней прошло с тех пор, как я узнал, кто такой Гарри Стайлс? С того момента я стал другим, но кто бы мог подумать, что эта любовь окажется целым приключением. — Я скучаю по тем временам.
Зейн улыбнулся, смотря мне в глаза, и, прерывая зрительный контакт, вытянул сигарету из пачки. Я поворачиваю голову, и из-за угла выходят трое подозрительных парней и идут прямо на нас.
— Закурить есть? — говорит один из них.
Я облегченно выдыхаю, им всего лишь нужно покурить, и я протягиваю им целую пачку. Но, кажется, это лишь уловка. Резкий удар в мой живот, и я уже где-то на асфальте, пытаюсь встать, но ничего не выходит. Эти трое окружили нас. Зейн сжимает кулаки, словно собирается наброситься на них. Один на троих. Я не умею драться, к тому же я уже полумертвый.
— Трое на одного, значит? — Малик проговаривает это с ухмылкой, словно подливает масла в огонь. — Вы не знаете, с кем связались.
— Зейн, оставь это! — я все-таки поднимаюсь, едва держась на ногах, пытаюсь остановить его. — Просто возьмите мой телефон, он дорогой-
Но никто, как обычно, не слушает меня. Я замираю на месте, когда передо мной происходит это месиво. Зейн наносит удары, разбивая кулаки в кровь. Никогда бы не подумал, что он умеет ТАК драться, хоть и ему все же достается пару раз. Пытаюсь вмешаться, но он кричит на меня, чтобы я не приближался ни на шаг. В конечном итоге, при звуке полицейских сирен, они разбегаются.
— З-зейн? — это все, что я успеваю проговорить, когда он поворачивается ко мне, и я вижу его разбитое лицо. Я дрожу от испуга.
— Все в порядке, малыш, — он мягко улыбнулся и сделал шаг на встречу ко мне, но как бы он не старался сейчас изобразить, что с ним все в порядке, силы подводят его, и я едва успеваю поймать обессиленное тело.