ID работы: 4442153

Behind Green Eyes: I wish you could be honest

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я сижу в пустом белом коридоре, отсчитывая каждую прошедшую минуту. Четыреста двадцать одна минута прошла с тех пор, как доктор сказал: "Я сообщу вам, когда станет что-то известно". Не могу спать. В голове до сих пор прошлая ночь. Почему он полез драться? Почему не позволил сделать мне хоть что-то? Ведь все можно было решить иначе, и сейчас бы он не лежал в больнице. Телефон вибрирует, и я резко дергаюсь от неожиданности. Кому я, черт, нужен в семь утра?! Гарри Беру трубку. — Вы можете шляться и бухать по ночам, но если решили не приходить и под утро, то имейте совесть хотя бы просто предупредить! — Гарри, — я лишь устало вздыхаю в ответ на его крики, — мы в больнице. — Ч-что? — его тон голоса сразу же изменился. — Что случилось? — Зейн... он... — комок подступает к горлу, перед глазами мелькают кадры той драки. — Просто приезжай.

***

Прошло не больше, чем полчаса, когда силуэт Стайлса появился в коридоре. Он присел рядом, опустив глаза в пол. Кажется, и говорить ему ничего не нужно. Он и так прекрасно понял, что произошло. Это хорошо, потому что, если бы я начал сейчас снова воспроизводить все это в своей голове, то, наверное бы, расплакался. — Надо быть конченным идиотом, чтобы догадаться шляться ночью по Сан-Франциско. — это прозвучало достаточно грубо и даже, скорее, равнодушно. Гарри по-прежнему смотрит в одну точку, а я терроризирую свой телефон в руках. — Почему тебе не сидится на месте, Луи? Он говорит это с таким недоумением, что мне хочется его ударить. Очень сильно ударить. Издаю иронический смешок и просто бросаю свой телефон в стену, он разлетается на части, но мне как-то плевать даже на тот факт, что на новый у меня уже нет денег. — А почему ты ведешь себя, как скотина, после того что было? — едва сдерживаюсь, что не заорать на всю больницу. Кажется, это сильнее меня, я непроизвольно начинаю орать на него. Орать на всю больницу. — Я тебе все простил! Все, что нереально было простить, я простил. Почему ты продолжаешь делать вид, что тебе плевать? Хотя, подождите-ка. Тебе действительно пле- — Я хотел расстаться. — спокойно говорит Гарри. Я теряю дар речи от услышанного, а он продолжает говорить. — Не потому что я не люблю тебя, Лу. Просто я не заслужил твоего прощения за то, что... за то, что было. Мне больно вспоминать это каждый раз, когда мы засыпаем. Мне больно от того, что я действительно был готов убить тебя и себя. Я не смогу сделать тебя счастливым. Разве я достоин тебя? Ты имеешь право вышвырнуть меня из своей жизни, и это будет лучшим решением. — Поверить не могу, что ты такой кретин. — выдыхаю и тру вески, голова просто разрывается от переизбытка событий на сегодня. — Я не стану счастливым без тебя. Мы смотрим друг другу в глаза несколько секунд. Это мгновение кажется вечностью, и я понятия не имею, как повести себя в этой ситуации. Его взгляд опускается на мои губы. Я закрываю глаза и жду, когда он, наконец, решится поставить точку в этом разговоре раз и навсегда. — Без меня или нет, но ты станешь. Я обещаю. Он шепчет эти слова, а затем касается своими влажными теплыми губами моих. Мы сливаемся во единое, я чувствую бурю внутри себя, когда вспоминаю, как долго не чувствовал этот вкус на своем язык, вкус, который уносит меня в мое беззаботное прошлое, в воспоминания когда-то счастливых будней, проводимых на берегу реки под финальный заход солнца. Щелчок двери, и мы отстраняемся друг от друга, словно подростки, которых застукали за чем-то неприличным. К счастью, это доктор. — Прошу прощения, что помешал вам. Ваш друг пришел в себя, вы можете навестить его. После этого он в спешке покинул нас, а мы незамедлительно рванули в палату к Зейну. Его ребра были перемотаны, а сам он лежал неподвижно. Но это не мешало ему улыбаться и шутить. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, Стайлс, — Зейн закатывает глаза, едва Гарри успевает открыть рот, — Потом поругаешь меня, ладно? — Ладно. — бедный парень даже как-то приуныл, садясь на стул рядом с Маликом. Я просто палюсь на Зейна, совершенно не зная, что ему лучше сказать. Он здесь сейчас из-за меня, и я должен целовать ему руки и благодарить за то, что он просто не позволил оказаться мне в таком состоянии, в котором сейчас находится он. — Ты здесь всю ночь торчал? — наконец, он обращается ко мне. — Мне нужно было убедиться, что все в по- — Все в порядке, Луи. — Но ты упал посреди- — Я не упал, а лег отдохнуть. Ну что ты начинаешь? Все отлично. — он поднимается, чтобы протянуть мне кулачок, я слабо отбиваю ему. — Вот видишь. Тебе просто нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.