ID работы: 4442309

Зверские хроники

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорек

Настройки текста
Хозяева снова затеяли ремонт, а мне интересно. Вот тебе и раз! Тут же стояла обувница, а где она... а, вот, в комнате. Встал я на задние лапы, посмотрелся в нее - хорош, не понятно даже, с чего любимая хозяйка зовет меня то сосисон, то колбасное изделие. Ну, ладно, слегка полинял, но в целом я хорош: в этом месяце и в снегу мылся, и она меня в тазике мыла, и вычесывать меня снова начала. Я спросил у кота, не начал ли линять тот, но он только поморщился, вылизываться жутко не любит, а любит тянуть меня за хвост когда хозяйка кормит. Еще до ремонта она переставила тумбочку с аквариумом Соньки и Алке, так что к черепахам теперь в гости не придешь, но Тишка переодически запрыгивает и издевается: "У тебя, Беляш, лапы коротки, и петь ты не умеешь, а девушки любят ушами". Что-то я не припомню, чтобы они топырили свои красные уши; а то, что я молчаливый, устраивало всех. Ах, да, о ремонте. Переставили шкаф с кухни, полез я сначала в него, а потом под него, а потом опять в него... ой, чайничек заварочный... это же не я виноват, что он разбился? Хозяйка осуждающе покачала головой и сунула меня на балкон, а сама загудела пылесосом. Балкон у нас хороший, мы с котом порой вместе там гуляем, только он на подоконнике, а я - по полу, там хороший половичок, под него интересно лазить. Как-то раз было холодно, а гулять хотелось, так под половичком тепло. Потом хозяйка полезла в холодильник - его тоже в комнату прикатили - а я решил ей помочь, так она меня на ноге катала - весело! И смеется: "Это ты, Беляша, нарочно!" Да, нарочно, мне сверху видно все, виднее только с ее плеча. О, кастрюлька! Хорошая кастрюлька, я помещусь... и пробочка в крышке, как удобно трепать! Эй, куда?! Ну, я так не играю, опять хозяйка унесла; улучил момент, схватил крышку и в нычку - пусть теперь ищет. У меня там еще и любимая штука с бубенчиком, и лапочка-тапочка (одна с котом на двоих), и еще забавная такая штучка, которую кот гонял-гонял и загонял, теперь моя стала. Мячики у нас тоже общие, он мне их дает на хранение, чтобы хозяева не нашли. С чувством выполненного долга я разлегся перед хозяйкиными ногами - пусть несет, устал я, сам в тазик не лягу, это ж еще на клетку лезть... Хо-ро-шо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.