ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Заброшенный дом

Настройки текста
      Майки привёз их на какую-то странную улицу. Там не светило солнце, на дорогах и тротуарах лежали перевёрнутые и разбитые машины. Все здания были заброшены, на их окнах видны оборванные куски плёнки, витрины магазинов разбиты, вывески покачивались на ветру, скрипя. Никого не было... Жутко...        Майки заглушил машину и вышел, вновь куда-то устремившись. Ребята ринулись за ним. Уэй уверенно шёл по улице, наступая на стёкла, звонко лопающиеся от его ноги, пиная пустые бутылки и осколки от них, будто был здесь не раз и знает каждый уголок. В этом странном месте было ещё холоднее - у всех замёрзли носы, у Эндрю начало покалывать уши где-то в глубине, но он не придал этому особого значения и посмотрел на Дашу. Девушка вся съёжилась, крепко сложила руки на груди и вжала голову плечи. Ди подошёл к ней на ходу и приобнял за плечи, немного прижимая к себе. Та улыбнулась и сильнее прижалась к парню. Вдруг Майки остановился. - Здесь, - уверенно произнёс он, смотря куда-то вперёд.        Все подняли глаза и увидели огромный старый дом из досок, которые уже в некоторых местах потрескались и отломились, с крыши свисали какие-то растения вперемешку со старым мхом. Окна кое-где были выбиты, а где-то забиты досками или закрыты порванными пакетами, развивающимися на лёгком ветру. - Майки, ты уверен, что дух здесь? - спросил Рей с опаской. - Уверен, - ответил тот, не отводя взгляда от дома. - Ну тогда пошли, - сказал Джерард и первым зашёл на крыльцо.        Доски начали недовольно скрипеть. Дверь была не заперта. Джи вошёл и вдруг почувствовал страх, какого он никогда ещё не испытывал. По всему телу прошла маленькая дрожь. Каково это, стоять в дверном проёме и смотреть в темноту огромного помещения, зная, что где-то здесь должен быть страшный монстр...        Все остальные столпились у него за спиной и ждали, что же будет дальше.        Неожиданно Джерард увидел в глубине этой тьмы что-то белое. Оно промелькнуло быстро, почти незаметно, будто разрезало темноту. Парень протянул руку назад, через своё плечо, Фрэнк молча подал ему фонарь. - Будьте готовы ко всему, - сосредоточенным шёпотом произнёс Джи и достал свой крест, сделанный из осины и облитый святой водой. Он всегда его использовал в этой "работе". Почти такие же, только из железа и натёртые чесноком, были у Эндрю с Дашей. Они по нажатию кнопки могли удлинять концы, отчего кресты становились больше. Парень с девушкой отпустили друг друга и достали своё оружие. Рей вытащил из кармана бутылку с солью. В её крышке была маленькая дырочка, через которую можно было высыпать содержимое на приведение. Фрэнк поцеловал свой крестик на шее, убрал его под кофту, перекрестился и взял в руки пистолет с железными пулями. Майки же просто смотрел вперёд, нахмурившись.        Джерард включил фонарь, и свет вмиг "разорвал" темноту дома. Парень сделал шаг, остальные за ним. Дверь медленно и со скрипом закрылась, но ребят это нисколечко не напугало. Внезапно с потолка упало что-то белое, распласталось и исчезло в щелях пола. - Он внизу! - крикнул Майки и, не сводя глаз с места падения духа и раздвигая друзей руками, побежал к лестнице. Она явно вела вниз. Уэй, недолго думая, быстро начал спускаться. - Майки, нет! Стой! - заволновался Джерард и ринулся за ним. Остальные сделали то же самое.       Спустившись, Джи увидел брата, стоявшего напротив огромного монстра. Очертания были человеческие, но рот был порван до ушей, губ совсем не было, торчали острые зубы. Глаза были разных размеров и цветов, лапы мускулистые, с выпирающими венами. Сам он был белый, освещал собой большой зал, в котором находился. Все стояли, раскрыв рты.        Вдруг этот монстр замахнулся своей огромной лапой на Майки. - Нет! - крикнул Джерард, оттолкнув брата в сторону, и отбил удар своим крестом.        Это место мгновенно начало покрываться пеной и шипеть. Дух издал дикий вопль и свалил парня с ног. Все как по команде бросились в бой. Фрэнк начал стрелять из своего пистолета, от пуль которого чудовище еле уворачивалось и издавало истошный крик при попадании. Эндрю с Дашей побежали на верхний этаж. Рей стоял, как вкопанный и смотрел на монстра.        Неожиданно Фрэнк бросился прямо под ноги духу. Джерард с Майки вскочили на ноги и поняли, что Айеро нужно спасать. "Ну ты и глупый!" - подумал про себя Джерард, проклиная действия друга. Майки подбежал к Рею, выхватил у него бутылку и бросил её брату. Тот подхватил "оружие" на лету и бросился за Фрэнком. Он бежал и обсыпал солью конечности духа, те сразу начинали шипеть, покрываться чем-то зелёным и растворяться. Чудовище оглушительно завопило, и его нога полностью "растаяла". Джерард поморщился от этого крика, в ушах возникла боль, будто их начали отрезать. Он оглянулся и увидел Фрэнка. Сразу нахмурившись, подбежал, рванул за куртку на себя, чем спас от падающего на него тела монстра. - Ты с ума сошёл?! - начал кричать Джерард, пока они отбегали к Майки с Реем. - Я не знаю. Прости... - начал оправдываться парень. - Я думал как-то подкосить ему ноги...

***

       Эндрю и Даша побежали наверх. Лестница была старой, доски - слишком хлипкими. Вдруг одна из них проломилась под ногой Даши. Девушка вскрикнула от неожиданности, начала падать в эту дыру, но успела схватиться за другую ступеньку. Ди быстро подбежал к ней и вытащил. - А это всё потому, что кто-то пьёт слишком много чая перед походом на монстра, - с улыбкой сказал парень. - Я же не знала, что Майки так осенит, - ответила в своё оправдание Даша.        Они забежали на первый этаж и пробежали в зал, в полу которого зияла дыра. В ней было видно всё происходящее в подвале. Между грудью монстра и ними было метров пятнадцать. К счастью, они оказались прямо над этим чудовищем, тот уже лежал без ноги, остальные конечности почти исчезли. Они посмотрели друг на друга, взялись за руки, решительно кивнули, приготовили свои кресты, увеличив их с помощью кнопок, и прыгнули.

***

- Дома тебя кое-что ждёт. Учти это, - хитро улыбнулся Джерард Фрэнку.        Вдруг они увидели Эндрю с Дашей, летевших на монстра. После их приземления стены дома затряслись от очередного вопля.        Джи кинул бутылку с солью обратно Рею, а сам пошёл с крестом. Фрэнк перезарядил пистолет, и они вместе с Майки пошли к духу. Его грудь почти растворило, когда они все стояли на нём. - Знаете... - сказала Даша, стоявшая вся мокрая от пены и какой-то липкой жидкости, тяжело дыша. - Я думала, он будет намного сильнее, и нам будет сложно его одолеть... - Ну да. Мы столько за ним гонялись... А он дался так легко. - произнёс задумчиво Рей. - Ну ты-то ничего не делал! - усмехнулся Фрэнк. - А кого-то чуть не затоптали! - осуждающе сказал Джерард и грозно посмотрел на парня. Тот лишь виновно улыбнулся. Эндрю с Дашей насмешливо переглянулись. - Так, всё! Хватит сопли размазывать! - скомандовал Майки.        Все кинули на грудь полуживому призраку свои "орудия пыток" и спрыгнули с него. Отошли немного подальше, давая чудовищу вопить и дёргаться от боли. Ребята замерли с облегчением на душе, даже крик монстра не резал им уши. Они так долго гонялись за ним...        Эндрю вновь приобнял Дашу, Джерард весело обнял Майки за плечи и потрепал волосы, младший только захихикал.        И вот монстр совсем исчез. От него осталась только большая лужа пенящейся жидкости, которая сразу начала просачиваться в промежутки между досками пола. - Двадцатый... - произнесла Даша, подбирая свой крест и уменьшая его. - Юбилейный!        Все подобрали своё оружие, немного посмеялись, пошутили и, когда всё напряжение немного спало, отправились в обратный путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.