ID работы: 4442536

Охотники за привидениями

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
15
Размер:
132 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

52. Ловушка

Настройки текста
      Ребята быстро добежали до нужного места. Это оказалось огромное десятиэтажное здание. Оно открывало всем свои оранжево-красные кирпичи, позволяло ветру проникать в него через большие квадратные дыры, сделанные для окон. — Сюда… — тихо выдохнул Джерард, и все устремились ко входу.       Ребята вбежали в дом через большое отверстие квадратной формы и сразу заметили лестницу. Она была каменной, с отколотыми ступенями. Вокруг было пыльно и грязно, стояли какие-то вёдра, валялись инструменты для стройки, серый потёртый пакет пытался вырваться из-под доски с помощью ветра, иногда напевающего свою печально-нежную свистящую песню.       В здании было намного холоднее, чем на улице. Майки получше укутался в куртку, втянул голову, спрятавшись в шарфе.       Бежать по лестнице им пришлось долго. Они не знали, на какой именно этаж нужно попасть, так что ребятам приходилось пробегаться по каждому, осматривая все комнаты. Чёрт знает, где Софи.

***

      Софи вернулась домой, глухо потопала ногами, чтобы стряхнуть снег. Щёки её были красные, руки холодные. Замёрзла.       В прихожую вышел Эрик. — А… Ты же… — мальчик недоумённо посмотрел на Софи.       Ещё недолго он разглядывал девочку. Потом встряхнул головой, закрыл глаза, протёр лицо руками. А затем снова поднял голову на Софи. — Как ты выбралась? Где пацаны? — Что? Какие пацаны? Откуда выбралась?       Софи вообще не понимала, что происходит с Эриком. В голове у неё промелькнула мысль, что он нашёл где-то заначку с наркотой и сейчас пребывает под кайфом. Но сразу отбросила эту глупую мысль. — Тебя же Рей схватил… Так ведь? — Эрик посмотрел на девочку глазами, полными надежды.       К нему сзади подошла Даша, устало положила руку на плечо, вздохнула. — Никто её не схватил… А телефон она вообще дома оставила…       У Эрика лицо сделалось вообще запутанным. На него было жалко смотреть. — А куда тогда?.. А Софи… Да я ничего не понимаю! — Видимо, они забрали телефон Софи через окно. Он же на подоконнике лежал… — девушка снова вздохнула и продолжила: — Или невидимка к нам пробрался и взял его. И отправили с него сообщение Эшли, чтобы заманить куда-то. — Что?! Как они посмели взять мой телефон?! Да ещё и такое с ним вытворять! Это уже слишком! — От злости голос Софи подскочил до высоких ноток. Девочка сорвала с головы шапку и, гневно махнув ей, притопнула ногой. — Куда они пошли? — Нет, я вам не скажу. Вы остаётесь здесь, со мной. И никуда не пойдёте. Это ясно? — голос Даши стал немного жёстче, но девушка старалась сохранять спокойствие. — Но они же там!.. — Софи хотела возразить, но Даша её перебила. — Нет. Я сказала сидеть со мной. Раздевайся и иди к нам в гостиную. А я попробую ещё раз позвонить им…       Даша заметно побледнела, голос её снова стал спокойным и уставшим. Девушка прикрыла глаза, прикоснулась рукой ко лбу, нахмурилась. Другой рукой она начала что-то нажимать на телефоне.       Софи вздохнула. Да, сейчас нужно держать себя в руках. Соберёмся в одной комнате, позвоним ребятам, скажем, что с ней всё хорошо, и они вернутся. И всё будет нормально…       Девочка разулась, повесила уличную одежду на крючок и прошла в гостиную. Даша убрала телефон от уха и повернулась к ней. — Так… Сейчас мы все сидим здесь, по дому в одиночку не ходим, держимся вместе, ясно? Больше я не дам вас похитить. Слушаемся меня беспрекословно. Что я скажу, то сразу делать. Сейчас очень напряжённая обстановка, может случиться всё, что захочешь. — Ладно… — тихо произнесла Кира и села на диван.       Даша. Сейчас нужно успокоить Дашу. Она беременна, и доктор сказал, что у неё уже что-то повреждено. Если она сейчас будет волноваться, станет ещё хуже.       Софи подошла к сестре, положила ладони на её плечи. Девушка подняла на неё глаза. — Даш, успокойся, хорошо? Тебе нельзя волноваться. Мы будем тебя слушаться, только ты не переживай, — Софи слегка подтолкнула Дашу к дивану и усадила её не мягкие подушки. — Я тебя очень люблю… И не хочу, чтобы ты страдала, если с твоим ребёнком что-то случиться. — С моим? То есть ты намекаешь, что Эндрю уже нет в живых?! — Нет. Хватит. С ними всё будет хорошо. Они выкрутятся. Ты же их знаешь, — девочка слегка улыбнулась.       Даша выдохнула и устало улыбнулась. Притянула сестру к себе, обняла, прижала. — Спасибо… — шёпотом произнесла она. — Ты всегда умеешь поддержать и успокоить… — Это мой долг. Сделать тебе чай? — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.