ID работы: 4442894

Обратный отсчет

Слэш
R
Завершён
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 40 Отзывы 128 В сборник Скачать

00:00:10

Настройки текста
Тэхену становится хуже. Намного, если даже он сам начинает что-то замечать. Он почти перестает нормально спать, часто забывает поесть и все время повторяет, что очень устал, прижимая телефон к груди. У Тэхена кошмарные круги под глазами, какая-то неестественно серая кожа и раздраженное «сколько можно мне не отвечать» в пространство. — Я хочу прекратить все это, — говорит он и через несколько секунд снова прижимает телефон к уху с мученическим выражением на лице. Чонгук понимает это по-своему и не оставляет Тэхена одного ни на секунду. Он еще верит, что сможет хоть как-то помочь. Его почти отчисляют. Он ссорится с родителями и в очередной раз прогуливает учебу, наблюдая, как Тэхен, вымотав себя до предела, вырубается, обмякнув на диване. Чонгук смутно понимает, что с Тэхеном что-то не так, что так больше не может продолжаться, но чувствует слабость во всем теле и бессилие, граничащее с отчаяньем. Он запутался и не знает, что делать. Тот период, когда Тэхен ненадолго отвлекается от телефона и немного приходит в себя, Чонгук использует, чтобы подтянуть учебу, насколько это возможно. За все это время Тэхен не вспоминает о нем ни разу, а когда Чонгук переступает через порог его квартиры, тот снова начинает бормотать про того замечательного парня. Как-то раз он роняет «мы так глупо поссорились, я все никак не могу извиниться» и замирает на несколько минут без какого-либо выражения на лице. Он выглядит неживым, застывшим, словно из воска, и Чонгуку становится жутко. Лишь мгновение, и тот, побледневший и хмурый, снова подносит телефон к уху. Чонгуку кажется, что злость копится в нем по крупице, жгучая, медленно разъедающая. Чонгук пока способен сдерживать ее, но уже может нащупать ту тонкую, хрупкую грань, и он приближается к ней широкими шагами. Чонгук знает о Тэхене почти все, но не знает самого главного. Тот парень на фотографиях наверняка давно сменил номер, уехал на другой конец света и совершенно о Тэхене забыл. Возможно, умер. Возможно, его даже не существует, а фотографии Тэхен нашел в интернете. Это неважно. Чонгук просто хочет знать, почему тот одержим каким-то непонятным парнем, который уже много лет ему не отвечает. А не им, Чонгуком, который все время рядом. От этого бурлит кровь и непроизвольно сжимаются кулаки. Чонгуку некуда выпустить то разрушительное, что разрастается внутри все больше с каждым днем. Он устраивается на подработку, надеясь занять мысли чем-то другим, но специально ищет место неподалеку от тэхенового дома. Быть от него далеко он не способен уже даже физически. Он больше не звонит ему, только иногда пишет. Тэхен отвечает долго, потому что прерывается на постоянные звонки. На самом деле, это от звонков он отвлекается на Чонгука. Только Чонгук понимает это слишком поздно, когда привязанность становится нездоровой и жизненно необходимой. Но как раз-таки это Чонгук понять просто не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.