ID работы: 4443067

However long it takes

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 53 Отзывы 76 В сборник Скачать

Let's have fun

Настройки текста
— Я так понимаю, вы не намерены дать мне покоя, — весело прощебетала Кэролайн, разливая коктейль из шейкера по бокалам и облизывая палец. — Мм, вышло вкусно. — Кэролайн, мы делаем это ради тебя! — возразила Елена. — Я так жалею о том, что отключила тогда свои чувства, ты и понятия не имеешь, что тебя ждет дальше! Кэролайн раздраженно закатила глаза и наклонилась над бокалами, украшая их лаймом и лимоном. — Тогда предлагаю нам выпить! — заявила она, подталкивая коктейли к Стефану и Елене. — Что-то вроде короткого перемирия, мм? Я хотя бы расслаблюсь, перед тем как вы решите меня пытать. — Прости, Блонди, но я такую сладкую гадость не пью, — покачал головой Деймон, на что тут же получил очаровательную улыбку. — Не беда! Чистый бурбон для тебя. — Хайбол проскользнул по гладкому дереву барной стойки и был пойман старшим Сальваторе. Елена и Стефан растерянно переглянулись, но, пожав плечами, взяли коктейли, радуясь уже тому, что Кэролайн была согласна пойти на перемирие. Кэролайн спрятала усмешку в бокале, наблюдая за тем, как Елена пригубила свой напиток, как поморщился от сладости Стефан… Деймон закашлялся внезапно, роняя хайбол на пол и тут же сгибаясь в три погибели. — Возможно, я добавила специальный ингредиент, — невинно добавила Кэролайн, как ни в чем не бывало вытирая влажной салфеткой руки, не обращая внимания на причитания Елены, побелевшее лицо Деймона и взгляд Стефана. — Волчий яд, — улыбнулась она, выдержав паузу. — Весело, правда? Я бы на вашем месте прямо сейчас ползала в ногах у Клауса, тик-так, Деймон, время идет. — Богатое воображение, Блонди, — хмыкнул Деймон, чуть морщась. — Набралась у своего психопатичного бойфренда? — Кэролайн! Как ты могла? — разочарованно прошептала Елена, обнимая Деймона и помогая ему встать на ноги. — Мы должны позвонить Клаусу, — тут же встревоженным голосом начала она, дергая за руку Стефана. — Удачи, — Кэролайн скептично хмыкнула. — Надеюсь, он не приедет слишком поздно. — И она скрылась за дверью быстрее, чем кто-либо успел отреагировать.

***

Клаус приехал. Первородный гибрид по-хозяйски устроился в кресле пансионата Сальваторе, с явным удовольствием прислушиваясь к хриплым вздохам Деймона, и выжидающим взглядом уставился на Стефана. — Старый друг, — протянул Клаус, смеющимся взглядом окидывая вампира. — И теперь ты хочешь, чтобы я спас твоего брата? — Да, — нетерпеливо ответил Стефан. — Мне нужна помощь, Клаус. Иначе я не стал бы тебя беспокоить. Кроме того, кто знает, на что еще способна Кэролайн? Я должен быстрее помочь Деймону и вернуть ей человечность… — Кэролайн больше не твоя проблема, — на мгновение его тон стал стальным, но гибрид вновь усмехнулся, приобретая прежнее беззаботное выражение лица. — Что это значит, Клаус? — Это тебя не касается, — отрезал Клаус. — Я позабочусь о ней. — Его взгляд чуть смягчился при этих словах. — Но прежде чем я пожертвую свою кровь на спасение твоему брату… Ответь на один вопрос, Стефан. Клаус легко вскочил на ноги, практически хищническим шагом начиная мерять гостиную и приближаясь к Стефану. — Кэролайн — одна из немногих вампиров, которая даже с отключенными чувствами контролирует каждое свое действие. Она никогда не делает ничего просто так, — улыбнулся Клаус. — И я понимаю, почему она решила таким образом вас… отвлечь. — Он кивнул в сторону второго этажа. — Но я не понимаю одного. Почему именно Деймон, ммм? Стефан нервно облизнул губы, понимая, на какую опасную почву ступил гибрид, который между тем продолжал: — Она с той же успешностью могла отравить Елену, тебя… Почему она выбрала Деймона? Тебе придется ответить мне, если ты хочешь спасти своего брата. — Он подошел к столику у камина и налил себе виски. — У Деймона и Кэролайн… было кое-что в прошлом, — осторожно начал Стефан, и Клаус осушил свой бокал, внимательно смотря на него. — Деймон тогда тоже был без чувств и не совсем понимал, что он творит. — Взгляд гибрида тяжелел с каждым словом, и к тому времени, как Стефан рассказал о том, как его брат внушал Кэролайн и питался ею, в его глазах мелькали янтарные всполохи. — А что в это время делал ты? — неожиданно спокойно спросил Клаус, отставляя бокал и внимательно всматриваясь в его лицо, и молчание Стефана стало ответом. Они оба услышали хриплое бормотание Деймона, у которого начались галлюцинации, и Клаус, внезапно усмехнувшись, прокусил свое запястье и наполнил отставленный бокал небольшим количеством крови, вполне достаточным для излечения одного. Но прежде чем Стефан успел что-либо сказать в благодарность, Клаус очутился вокруг него, впиваясь укусом в шею и лишь несколько минут спустя отталкивая ослабевшего вампира. — Я же пообещал оставить свой крови, — пожал он плечами, продолжая улыбаться и стирая кровь с губ ладонью.— Но мне интересно, Стефан… Насколько же сильна твоя братская любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.