ID работы: 4443067

However long it takes

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 53 Отзывы 76 В сборник Скачать

Дракон. Часть первая

Настройки текста
Кэролайн, лениво потянувшись, приоткрыла глаза и зажмурилась обратно, пытаясь спрятаться от ярких лучей солнца Рабата, которые умудрялись проникнуть в комнату, несмотря на плотные шторы. Она зарылась было лицом в подушку, но тут же раздался мягкий смех и тонкие пальцы очертили ее обнаженную спину. — Просыпайся, love, — раздался мелодичный голос, и Кэролайн повернула голову, ловя взглядом длинные рыжие локоны. — Ты такая соня, — промурлыкала Аврора, губами прикасаясь к ее плечу. — Мне уже стало скучно, — тут же капризно пожаловалась она. — Здесь вообще уже скучно, — хриплым голосом отозвалась Кэролайн, поворачиваясь к любовнице. Зеленые глаза Рори тут же опасно засверкали, и она улыбнулась. — Значит, тебе тоже скучно? — голос ее зазвучал торжественно, и она сложила ладони вместе. — Я знаю, как нам можно повеселиться, love. Кэролайн вопросительно вскинула брови, замечая, как солнечные лучи золотят кожу Авроры, вспыхивая огоньками на ее волосах. В уголке ее губ застыли капельки крови, и, потянувшись, она сцеловала их. — Кого ты уже успела съесть, мм? — Швейцара, — беззаботно отозвалась де Мартел, запуская пальцы в белокурые локоны. — Хочешь отправиться со мной в Новый Орлеан? Новый Орлеан — город вечного праздника, Марди Гра и фестивалей. Город, когда-то обещанный ей тем, о ком она не любила вспоминать, потому что эти воспоминания будоражили ее уже несуществующие эмоции, и одно упоминание Авророй маленького королевства вампиров заставило в ней что-то сжаться. — Там будет веселее, чем здесь? — беззаботно поинтересовалась она, зная точно, что в таком увлеченном состоянии Рори даже не заметит ее странного поведения. — О да. — Змеиная улыбка заскользила по алым губам, и Кэролайн увидела пламя, разгоревшееся в ее глазах. — Ты когда-либо слышала о Клаусе Майклсоне? Кэролайн усмехнулась, вспоминая, насколько хорошо она о нем слышала, и передернула плечами, пытаясь сбросить напряжение. — Кто не слышал о нем? — равнодушно протянула она. — Первородный гибрид и король Нового Орлеана. Смех Рори звучал чистыми колокольчиками, и она склонилась к лицу Кэролайн, жарко шепча: — Я знала его потерянным мальчишкой, love, который писал изумительные письма и так сладко целовался… — Ты знала его? — Удивление вышло настоящим, впрочем тут же потонувшим в болоте ее равнодушия, и Аврора кивнула, указательным пальцем приподнимая ее подбородок. — Я хочу нанести ему визит вежливости, — промурлыкала она. — И, может быть, напомнить кое о чем… — Она тут же резко отстранилась, и ворох фотографий посыпался из белого конверта, ранее незамеченного Кэролайн. — И кто это такая? — хмыкнула вампирша, рассматривая девушку с фото: короткие светлые волосы, дешевое платье и огромные глаза олененка Бэмби. Ответ, впрочем, нашелся на других фотографиях — она вилась вокруг хорошо знакомого ей первородного, смотря на него с чистым обожанием. — Камилла, — раздраженно выплюнула Аврора, и Кэролайн лишь покачала головой такому совпадению. В ее голове зазвучал было ядовитый голосок Кэтрин Пирс, но его удалось удачно подавить. — Я хочу ее голову, — яростно произнесла де Мартел, и Кэролайн уже даже не удивилась подобной вспышке ярости: за те несколько месяцев, что они провели вместе, Рори не раз показывала свою собственническую натуру. — Или же я обращу ее, — пробормотала она, нервным жестом отбрасывая волосы с груди, и Кэролайн, отложив фотографии, притянула ее к себе. — И сделаешь ей этим подарок, love? — передразнила она ее, и Рори воззрилась на нее удивленным взглядом. — Поверь мне, — Кэролайн лукаво улыбнулась, губами прикасаясь к плечу Авроры. — Я была человеком не так давно, я прекрасно знаю, как она себя чувствует. Обратишь ее — и сделаешь неоценимый подарок. — Цепочка поцелуев проследовала по тонким ключицам, и Аврора откинула голову назад, продолжая неотрывно смотреть на Кэролайн. — Значит, она рядом с ним уже несколько лет? Прекрасно, — промурлыкала вампирша. — Каждый день она чувствует, как стареет, как становится слабее, в то время как он, — едва заметный кивок в сторону фотографий, — в то время как такие, как мы, остаемся неизменными, вне времени. И это точит ее изнутри, делает ее еще более жалкой… Тебе не нужно обращать ее, Рори. Просто подбрось поленьев в пламя ее неуверенности в себе. Аврора, словно задумавшись о чем-то, медленно кивнула, прикусила ее за губу, выпуская алые капельки крови. — Ты поедешь со мной, — упрямо произнесла де Мартел. Ответом ей стали шелковый звук простыней и тихий смех, потонувший в стонах и всхлипах.

***

Аврора все же действовала не так тонко, как могла бы, потому Кэролайн со скучающим видом слушала пылкие речи Камилл, пытавшейся воззвать к разуму рыжеволосой вампирши, и усмехалась про себя. Но она отчетливо видела, как каждое взвешенное слово Рори бьет по больным местам бедной девушки, и даже готова была испытать к ней жалость, если бы та чуть что не вспоминала про Клауса и про то, как он обязательно спасет ее. Двери их лофта распахнулись четыре часа спустя после того, как подручный Рори притащил сюда барменшу, и лукаво улыбнувшись своему отражению в зеркале, Кэролайн начала спускаться вниз, и без сверхъестественного слуха прекрасно слыша разговор Авроры и Клауса. С ее стороны было полным сумасшествием творить то, что она творила сейчас, но за три года с отключенными чувствами ей и впрямь стало скучно. Будить спящих драконов опасно, конечно, но… Изумленный, растерянный даже взгляд Клауса заставил ее чуть хихикнуть. Впрочем, он мгновенно стал жестким, и Кэролайн не сомневалась, что он тут же все понял. — Здравствуй, Ник, — мягко протянула она, наблюдая за тем, как засверкали янтарные огни в его глазах. Дракон проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.