ID работы: 4443067

However long it takes

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 53 Отзывы 76 В сборник Скачать

Simple yet complicated

Настройки текста
Непонятную тоску, что изредка появляется и сжигает изнутри, Кэролайн привыкла выплескивать на бумагу. Бумага все стерпит, это правда. Она играет словами, складывает из них обманчиво-прекрасные виражи, что режут сердце острыми гранями. Затем грамотно расставляет акценты и из безнадежно горьких и печальных историй получает приторно-сладкие и счастливые, полные роялей в кустах и хеппи-эндов. Если счастливых концов нет в жизни, то справедливо создавать их хотя бы на бумаге. Да и раскупаются такие истории куда лучше, ей ли не знать. Потому приходится подстраиваться под свою аудиторию и придумывать фантастические миры, где самая обычная девушка становится особенной, а в нее влюбляется самый жестокий альфа-самец. И внезапно превращается в ручного котенка, да. Ох уж эти однотипные истории. Но что делать, если это нравится тинейджерам, что составляют львиную долю ее аудитории? Денег от продажи книг хватает на скромный, но уютный домик в Луизиане, куда она неожиданно решает переехать в поисках… непонятно чего. Просто ее гложет тоска, ей невероятно одиноко в Нью-Йорке, ей кажется, что переезд может все изменить. Скрипучие половицы под ногами, старенький ноутбук, ее верный товарищ со студенческих времен, чашка кофе без молока и сахара, свет от настольной лампы — она пишет всю ночь напролет, очнется только во время восхода и тогда решит поспать пару часов. Так протекает ее жизнь. Обыденная, немного скучная, стабильная. Кому-то может показаться, что жизнь писателя полна приключений, но Кэролайн точно знает, что это не так. Ее жизнь — сплошная рутина. Для автора, что пишет фэнтези, она до странного приземленна и не верит ни во что магическое, способна объяснить все странности логическими доводами разума, а магическое прошлое Луизианы ее и вовсе смешит. Это, наверное, своего рода вызов, когда автор, пишущий фэнтези и живущий в сердце самого загадочного штата Америки, отказывается верить в магию и чудеса. Но в этом вся Кэролайн Форбс. Потому, когда в очередной сентябрьский вечер во дворе ее дома оказывается огромный серый волк, который затем превращается в мужчину, Кэролайн в первую очередь задумывается о том, что слишком много кофе выпила прошлой ночью, слишком мало спала и слишком много пишет про всяких сверхъестественных существ. Следующая ее книга будет простым любовным романом, обычные отношения, обычные люди. Ничего сверхъестественного, обещает она самой себе, стоя на пороге и наблюдая за мужчиной, который медленно поднимается на ноги и оглядывается, словно пытаясь понять, где он. Он оборачивается к ней и теперь смотрит уже прямо на нее, глаза в глаза, и ей уже даже не столько страшно, сколько любопытно. — Впусти меня, — голос у него оказывается обволакивающий, обманчиво мягкий. Он приближается к входной двери, и Кэролайн отмечает, что глаза уже не янтарные, а серо-зеленые, морские до невозможности. — Серьезно? — фыркает она и складывает руки на груди. — Большого серого волка взять и пустить в свой дом? Я только что видела то, что даже объяснить не могу, и предлагаешь взять и довериться тебе? — Я никогда не причиню тебе вреда, Кэролайн, — мягко произносит он, и от того, как он произносит ее имя, что-то внутри переворачивается. У нее дежавю. — Откуда ты знаешь мое имя? — хмурится она, и он усмехается. — Я знаю куда больше, чем имя. — Улыбка у него насмешливая до невозможности, это так сильно раздражает ее. — Не бойся, милая. Я не съем тебя. Кэролайн закатывает глаза, но подчиняясь какому-то внутреннему чувству, у нее интуиция, у нормального человека она вопила бы бежать и спасаться, а еще разобраться в том, что за галлюцинации с ней разговаривают и очаровательно улыбаются, — но она его впускает. Впускает и, глядя в морские глаза, отчетливо понимает, что жизнь ее точно прекращает быть скучной и стабильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.