ID работы: 4443067

However long it takes

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 53 Отзывы 76 В сборник Скачать

Something wild

Настройки текста
Сноп искр взлетает от пламени костра высоко вверх, повинуясь движению сильных пальцев, и Шейла улыбается, когда видит искренний восторг на детских личиках. Они жадно слушают ее сказки, и, хоть она нередко чувствует неодобрительные взгляды их матерей, у которых ее истории ассоциируются лишь с запахом крови и отчаянья, Шейла знает, что ни одна из них не скажет и слова против. В конце концов, думает старая ведьма, наблюдая за тем, как тени искривляют детские лица, сказочная подоплека подсластит горечь грядущего. — Именно потому с тех самых пор и стали говорить, что дракона невозможно победить. — Она подбрасывает в костер еще несколько сухих веток, и их треск аккомпанирует ее хрипловатому голосу. — Потому что тот, кто убивает дракона, сам становится им. Сказка заканчивается, и под разочарованные стоны и тихие шепотки дети возвращаются в свои дома, пока Шейла продолжает вглядываться в костер белесыми от времени глазами и улыбается, когда до нее долетает тихий, но уверенный голосок: — Может, на самом деле дракон просто живет в каждом из нас? — Лиз морщится от вопроса дочери и пытается что-то ей втолковать, но взгляд девочки теряется где-то высоко-высоко, меж самых звезд, и Шейла почти видит, как дрожат хрупкие лопатки, готовые почувствовать мелодию ветра. Надо было бы догадаться раньше, думает ведьма, и чувство тяжелой обреченности, груз, что она несет столько лет, готово смениться робкой надеждой.

***

В глазах Кэролайн собраны все созвездия — она куда чаще смотрит в небо, чем себе под ноги, — и Шейле все сложнее выдержать ее взгляд, все сложнее опутывать правду нитями сказочных чудес. Кэролайн, впрочем, редко спрашивает, разве что только слушает знакомые с детства истории и озорно улыбается, словно она знает чуть больше, словно видит чуть дальше. Время Оброка становится все ближе с каждым днем, и в округе почти смолкает смех. Воздух на вкус отдает пеплом и горечью, а цветы склоняются к земле все ниже, только Кэролайн до глубокой ночи все стоит у утеса и наблюдает за тем, как волны разбиваются о берег, и слушает бесконечный шепот ветра. Когда расписная лодка с головой дракона на носу, но без людей внутри, причаливает у берега, Кэролайн позволяет ледяной воде обжечь щиколотки, а затем осторожно гладит теплое дерево, вдыхает запах, почему-то знакомый, и чуть виновато улыбается матери, прежде чем занять положенное ей место на борту. Шейла кладет руку Лиз на плечо и кожей чувствует робкие улыбки — добровольная жертва одной спасает жизни десяткам, — но не может отделаться от странного чувства… завершенности. Но мысли, что спутались сейчас подобно клубку червей, которых она безжалостно давит для своих мазей и зелий, не успевают сформироваться: волны отталкивают лодку от берега и последнее, что они слышат до того, как лодка входит в густой туман и пропадает, это смех Кэролайн.

***

Туман оседает мелкими капельками воды на ее коже, и Кэролайн чуть ежится от холода: простенькое хлопковое платье легко намокает, а конца краю этому путешествию все не предвидится. И хотя ей нисколько не страшно, беспокойство, смешанное с любопытством и предвкушением, заставляет ее покусывать губы. Она слышит пение, похожее на завывание ветра, знакомое ей еще с колыбели, и видит, как в опасной близости мелькает сверкающий хвост, и в восторге едва ли не перевешивается с края борта, чтобы вновь увидеть кусочек волшебства. Но в ответ ей слышится только ласковый смех и волны разгоняют лодку все сильнее, а когда она опускает руку в воду, брызги летят ей в лицо, и Кэролайн смеется в ответ. Туман начинает отступать, а Кэролайн чувствует горячий, но приятный жар, что идет с острова, колыбели древней магии. Она замирает ненадолго на корме, а затем легко прыгает на землю и чуть дрожит, когда слышит едва слышное рычание. Кэролайн доверяется своей интуиции и ощущениям, такое чувство, будто она здесь бывала не раз, и ноги сами несут ее вперед. Ей хочется остановиться и оглядеться, полюбоваться и посмотреть все-все-все, но что-то подгоняет ее вперед, что-то нашептывает ей, что нужно спешить, и она, доверяясь своим чувствам, только крепче сжимает кулачки. …В пещере, на вид сырой и холодной, на самом деле сухо и тепло, а ее учащенное сердцебиение здесь услышали еще тогда, когда она ступила на ветер. Кэролайн охватывает непривычное чувство робости, когда она видит крылья — огромные, кожистые крылья с острыми шипами, смертоносные и безжалостные, — но когда их владелец оборачивается к ней, она прерывисто вздыхает, чувствуя, как щеки заливает румянец от пронзительного взгляда незнакомца. Впрочем, можно ли называть его незнакомцем, когда это его ласковый взгляд преследовал ее все детство, а низкий, хриплый голос — она уверена в том, что знает, как он звучит, — нашептывал ей бесконечные истории. Он приближается к ней осторожно, а она, завороженная его крыльями, смело протягивает пальцы, легко касаясь чешуйчатых пластинок, и смущается собственного порыва. — Здравствуй, sweetheart, — он улыбается ей, ласково и чуть насмешливо, и она тут же вскидывает голову, бесстрашно встречая его взгляд. Ей хочется так много сказать — и еще больше услышать — и впервые за свою коротенькую жизнь Кэролайн, находясь в объятиях знакомого незнакомца, чувствует себя так, словно наконец-то очутилась дома. …И все же она была права — драконы живут в каждом из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.