ID работы: 4443067

However long it takes

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 53 Отзывы 76 В сборник Скачать

change the future, fix the past

Настройки текста
— Боже мой, — прошептала Кэролайн, растерянно замирая и прижимая ладони ко рту. Тело Клауса, покрывшееся серыми венами, наводило на нее ужас: ей было страшно видеть могущественного первородного гибрида в таком состоянии. И этот самый страх и взбудоражил осиное гнездо мыслей, от которых она так удачно пыталась прятаться этим летом, раз за разом переслушивая сообщение, оставленное на ее автоответчике… — Так и будешь стоять столбом? — Ребекка, не церемонясь, оттолкнула ее со своего пути. Рыжеволосая ведьма, которую первородная приволокла за волосы, жалобно всхлипнула, но Майклсон лишь презрительно скривила губы. — История любит повторяться, Женевьев, — издевательски пропела она, ногтями впиваясь в ее запястье и пуская кровь, а затем прижимая руку ведьмы ко рту Клауса. — Я убила тебя один раз, убью и во второй… Кинжал, Кэролайн, — напомнила она, и голос ее чуть смягчился. Кэролайн подавила желание закатить глаза — за последние пару месяцев они с Ребеккой все же научились говорить дольше пяти минут и обходиться без сломанных конечностей, — но кивнула, сбрасывая с себя оцепенение, и, стараясь причинить как можно меньше боли гибриду, вытащила кинжал. Ребекка фыркнула, наблюдая за тем, с каким выражением лица Форбс опустила руку в грудь брата. — Какая же ты белоручка, — бросила она, но ответа не последовало — именно в этот момент Клаус сделал первый вдох, а затем впился в так любезно подставленное запястье ведьмы. Две белокурые вампирши переглянулись и обменялись торжествующими улыбками, но, впрочем, тут же поспешили друг от друга отвернуться. — Ребекка? — хрипло произнес гибрид, тяжело опираясь о каменную стену и пытаясь привстать. Первородная тут же оказалась с ним рядом, подставляя ему плечо. — Что ты тут делаешь? — Спасаю твою задницу, — рявкнула она, и Кэролайн пришлось подавить улыбку — слишком уж мило смотрелось все это семейное воссоединение. — В следующий раз, когда ты сунешься к ведьмам, будь добр, предупреди нас заранее. — К ведьмам? — переспросил Клаус, стискивая пальцы на плече Ребекки, но он тут же увидел Кэролайн и попытался оттолкнуться от сестры, пытаясь встать ровно. — Love, ты тоже тут? — совершенно растерялся первородный, и пока Кэролайн недоуменно смотрела на Ребекку, а та пожимала плечами, продолжил: — Я должен принести тебе свои соболезнования, — тут же заявил он. — Мне жаль, что со Стефаном все так произошло… Особенно в день вашей свадьбы. Кэролайн несколько раз открыла рот, пытаясь что-то сказать, а затем перевела взгляд на первородную. — Что он несет? — поинтересовалась она, не в силах понять, что Клаус бормочет себе под нос об искуплении и жертвах. — Понятия не имею, наверное, последствия клинка, — раздраженно бросила Бекка. — Хватит ругаться, леди, — послышался голос Сент-Джона, а затем он появился в каменной клетке, отряхивая пальцы от крови и ухмыляясь одинаково раздраженным взглядам двух своих любимых блондинок. — Нужно вывести его отсюда побыстрее, пока ведьмы не явились с подкреплением. — Давно пора, — проворчала Ребекка, а Клаус, уже вполне самостоятельно стоящий на ногах, чуть качнулся вперед. — Разве тебя не убил Риппер? — поинтересовался гибрид, начиная подозрительно смотреть на сестру. — Так, я понимаю, что твое больное воображение убило всех, кроме драгоценной Кэролайн, Ник… — Не всех, ты просто лежишь в гробу. Проклятая, — задумавшись, уточнил Клаус, а Кэролайн была готова поклясться, что услышала рычание Ребекки. — Наверняка и это все мне сейчас лишь кажется… — Давайте покинем это уютное местечко, а потом поговорим о том, что является фантазией, а что — реальностью? — мягко предложила Кэролайн, робко прикасаясь к ладони Клауса, и этого хватило, чтобы Клаус ненадолго утихомирился. За их спинами Энзо втолковывал что-то успокаивающее Ребекке, пока она обиженно бурчала, но Кэролайн велела себе подумать об этом попозже. Пока она была рада, что Клаус в порядке, а о той дрожи, в которую ее бросало от его взглядов, всегда можно было подумать потом.

***

— Значит, Стефан жив? — уточнил Клаус, опустошая очередной бокал с бурбоном, и Кэролайн кивнула. — Они с Еленой в медицинской школе, в Балтиморе. — И все же я не совсем понимаю, как он стал человеком… — Это просто Кэтрин Пирс и ее извращенная месть Деймону, — пожала плечами Кэролайн. Кэтрин Пирс. Ну конечно, подумал Клаус, все проблемы всегда были из-за этой дьяволицы — не зря его воображение сделало ее чуть ли не властительницей весьма странного ада, — и убей он ее пятьсот лет назад, стольких проблем можно было бы избежать… — Правда, сейчас она где-то в Марокко, вместе с твоим братом, — осторожно заметила Кэролайн, замечая янтарные искры в его глазах. — Элайджа и его стремление быть с семьей… — издевательски покачал головой Клаус. — Я пропал почти на год, а он даже не разыскивал меня. — Пожалуйста, — послышался голос Бекки. — Мы были уверены, что на тебя напал очередной творческий порыв, когда ты рисуешь кровью своих врагов, пьешь до смерти и не выходишь из дома. — Значит, в Новом Орлеане ничего не происходило… — Кроме того, что ведьмы заманили тебя в ловушку какой-то чушью о чудо-ребенке, — не преминула бросить шпильку сестра, но Клаус даже не обратил внимания на нее, чувствуя странного рода облегчение и удовлетворение. Клаус оставался сильнейшим существом на планете, его невыносимая сестра была рядом, а белокурая малявка, наконец сидевшая рядом, трогательно прикусывала губу и розовела от каждого взгляда. Оставалось разобраться с тем назойливым англичанином — и, может быть, сделать работу за Риппера, — и жизнь вполне налаживалась. …Блондинку-барменшу из «Руссо» он убил на следующий день. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.