ID работы: 4443307

Супергеройское попадалово

Джен
PG-13
Завершён
1603
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 154 Отзывы 351 В сборник Скачать

Кто сказал «мяу»?

Настройки текста
Что бы ни говорила Тикки, как бы не ворчала, она любила своего, хаос приносящего, напарника и многое от него переняла в процессе сотрудничества. Пожалуй даже слишком многое. Тысячи лет пребывания в одной связке давали о себе знать. Квами порой забывалась и становилась излишне шумной и заметной. Маринетт конечно давно привыкла врать, что это такая японская «говорящая» сумка, новый тамагочи, кукла на батарейках, кошка… К слову о кошках. Кошкой редкой китайской породы Тикки становилась подозрительно часто. Слишком часто для существа откровенно красного цвета, не имеющего ушей и нормального хвоста.

***

Мадам Менделеева только затеяла очередную лабораторную работу, как за окнами коллежа послышался весьма характерный грохот. Дав быстрые указания всё бросить и покинуть помещение, женщина направилась к выходу. В опустевшей комнате, наедине с собой и реагентами остались четверо, но прежде чем чудесное кватро стало дуэтом, она вернулась за забытой сумкой. Зрелище повергло суровую преподавательницу в шок: — Ч-что это, Мадмуазель Дюпэн-Чэн?! — тыкала учительница пальцем в торчащие из сумок головы квами. — Эм… Э-э… — девушка испуганно сжалась, не зная что делать. Ни Маринетт, ни Адриан никак не могли собраться с мыслями. — Мяу… — жалобно протянула Тикки. — Мяу?.. — повторил Плагг, странно косясь на свою древнюю подругу. — Это наши коты! — выдал неожиданно Агрест. — Но… Она же красная в чёрные пятна! У них же у обоих голова больше тела! — не спешила верить женщина, а время между тем поджимало. — Это о-о-очень редкая порода, — поспешила вставить Мари, — они совсем не могут оставаться одни! — Продолжала развивать она свою мысль. — И вы притащили их в коллеж?! — внезапно рассвирепела Мадам Менделеева, — Да, если бы не акума, я бы отправила вас к директору! Прощаю в первый и последний раз! Забирайте своих монстров и уносите ноги! — Это кто ещё тут монстр?! — Плагг! — три голоса слились в один возмущённый вопль. — А чего она обзывается?! На себя бы в зеркало посмотрела… — недовольно бурнул котёнок, пока Тикки потрясённо хлопала глазами, а Адриан рвал на себе волосы, Мари просто прикрыла глаза, бормоча, что-то про сон. — Оно разговаривает… — едва слышно прошелестела обычно очень громкая учительница. — Сама ты «оно»! — упёр лапки в боки котик и нахмурился. Мадам Менделеева выпала в осадок. В прямом смысле, оказавшись на дне колб… кабинета. — Надо спрятать тело… — констатировала Маринетт. — Моя Леди, ты меня пугаешь… — подавился смехом, тут же пришедший в себя Адриан. — Преступная жилка у неё в крови… — хихикнула Тикки, намекая на прошлые грешки своей подопечной. — Тикки! — надулась девушка. — О чём это она, Мари? — неподдельно удивился Адриан. — Тикки так шутит… — хмуро стрельнула глазами героиня Парижа, на что квами только шире улыбнулась. — Вы ничего не забыли? — флегматично поинтересовался Плагг, бросая взгляд за окно. Герои встрепенулись и, схоронив химически-взрывоопасную мадам в кладовке, поспешили спасать город.

***

Мадам Менделеева буравила подозрительную парочку недовольным взглядом. Она уже обшарила их сумки и ничего не нашла. — Я точно помню, что с вами были какие-то монстры! — Негодовала женщина. — Эту красную жуть я никогда не забуду, как и того чёрного уродца! — Плагг в шкафчике с реагентами заскрежетал зубами и рванулся вперёд, но был перехвачен и заткнут Тикки. — Мадам Менделеева, вы наверное очень сильно ударились головой и надышались ядовитых паров… — Предположила Маринетт, на что преподавательница предупреждающе стрельнула глазами. — Я не сумасшедшая! — Конечно, нет… — осторожно вмешался Адриан, — вы пострадавшая… — и неловко сглотнул под испепеляющим взглядом. — Считайте, что вам повезло! Но я буду следить за вами! — Длинные узловатые пальцы демонстративно поправили очки. — Я ещё выведу вас на чистую воду…

***

— Бр-р… Какая страшная женщина… — встрепенулся квами неудачи. — Хуже акумы… — Нам нужно быть внимательнее… — Согласилась Тикки. — Нужно-то нужно… Но… Тикки, ты сказала: «мяу»! Мяу! Серьёзно? — недоумевал котёнок. — Знаешь, что?! С кем поведёшься, от того и наберёшься! — возмутилась смущённая квами удачи. — Не дай бог, я покроюсь пятнами! — фыркнул Плагг. — Они тебя давно поглотили! — Где?! Когда?! — испуганно подавился сыром котик и завертелся на месте пытаясь рассмотреть пухлые бочки. И только под общий дружеский смех понял, что имела в виду напарница: квами неудачи был абсолютно чёрным, как одно большое пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.