Взмах крыла бабочки

NC-17
Завершён
142
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 479 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник

Глава II

Настройки
      – Кисе-кун, подойди в мой кабинет, пожалуйста, – продюсер позвал его привычным мягким голосом, махнув рукой в сторону Кисе.       Губы Кисе растянулись в улыбке, и он чуть ли не вприпрыжку преодолел расстояние до двери.       – Вы хотели о чём-то поговорить? – он слегка удивлённо проследил взглядом за его рукой, увидев, как продюсер закрывает дверь на ключ.       – Кисе-кун, у меня для тебя есть крайне выгодное предложение. Ты сможешь заработать на этом много денег, – он потёр большим пальцем об остальные в узнаваемом жесте.       – Хороший контракт? – Кисе склонил голову к плечу немного наивно и по-детски, чем вызвал довольную улыбку продюсера.       – О, да! Очень хороший и, главное, долгосрочный.       – Когда мне надо ехать на кастинг?       – Нет-нет. Никаких кастингов. Тебя уже готовы взять, – заверил его продюсер, мотая головой.       – Мне что, не надо ничего делать? Никаких пробных фотосессий, конференций? – Кисе недоверчиво приподнял бровь.       – От тебя требуется сущая малость. Правда. Даже напрягаться не придётся. Это для тебя проще простого, я уверен.       – О чём Вы? – Кисе немного напрягся и стушевался. Продюсер мягко улыбнулся и перегнулся через стол, жестом попросив Кисе наклониться ближе.       Горячее дыхание опалило ухо. Кисе дернулся, но посчитал невежливым отстраняться. Два слова врезались в память, калёным железом выжигая шрам в сознании:       – Дашь мне?       Кисе на какое-то время забыл как дышать, поэтому когда он наконец сделал вдох, то почувствовал себя рыбой, выброшенной на берег.       Продюсер улыбнулся такой знакомой дружелюбной улыбкой, что Кисе подумалось: не ослышался ли он? Всё ещё надеясь, что это глупая шутка и он совершенно неправильно всё понял, Кисе как-то очень жалобно промямлил:       – В каком смысле?       – Ты всё правильно понял.       В висках застучала кровь. Кисе оглянулся вокруг в поисках поддержки, но серые стены кабинета были безучастны. Взгляд его примёрз к закрытой двери, будто бы он мог открыть её взглядом.       Продюсер приподнял руку и издевательски усмехнулся. На его пальце висело несколько ключей на стальном кольце.       – Я не хочу, – жалобно пискнул Кисе. Продюсер встал из-за стола и подошёл к нему вплотную. Заботливо погладил по голове, опустил руку на плечо. Кисе был напуган и забит в угол, вся ситуация никак не укладывалась в его голове. Сознание отказывалось принимать реальность всего происходящего, поэтому он не мог даже достойно дать отпор.       Мысли разбегались. Его уволакивало во тьму.       – Что… с контрактом? – Кисе смотрел в пол невидящим взглядом и покусывал губы, застёгивая пуговицы рубашки.       – Да, конечно, Кисе-кун. Тебе осталось только расписаться.       Он поднял взгляд и взял в руки протянутые листы. Перед глазами стояла пелена из слёз, и потому Кисе никак не удавалось прочесть ни строчки.       – Что это?       – VIP-бордель в Тайто.       Кисе переступил с ноги на ногу, будто под ним разверзлись пучины ада. Затем захрипел, смахнул слёзы с глаз, и сжал кулаки до белых костяшек.       Продюсер смотрел на него так самоуверенно, так дерзко, что Кисе наконец пришёл в себя, чувствуя, как в нём вскипает ярость, возвращая контроль над своим сознанием и телом.       Он замахнулся для удара, но продюсер перехватил его руку, покачав головой. Затем отвёл его кулак и глазами показал в угол кабинета: там висела камера.       Сердце Кисе пропустило удар. Продюсер прочёл на его лице замешательство и блаженно ухмыльнулся:       – Будет нехорошо, если ты откажешься сейчас. У меня ведь теперь есть такое интересное видео с тобой в главной роли. Плохо ему пропадать, правда?

***

      Кисе Рёта одиноко сидел в полупустой квартире и задумчиво крутил в руках банку пива. Хотелось ужраться в хлам, отключиться и забыть о суровой реальности хотя бы на время. Но позволить себе этого он не мог. Через полчаса пора выезжать на работу, отвратительную, ненавистную работу.       Эта трясина успела настолько затянуть его, что он уже устал трепыхаться, свыкнувшись со своим положением. Хотя вновь и вновь продолжал корить себя за ошибки прошлого.       – Какой же я дурак…       Кисе вообще очень привык постоянно копаться в себе, в своём прошлом, раз за разом прокручивая в голове ситуации, в которых он мог бы поступить по-другому, исправить всё, набраться смелости на какие-то действия. Но все эти мысли делали только больнее. Он отдавал себе отчёт в том, что прошлое уже не изменишь.       Вот только клиент, который брал его в прошлый вторник, переполошил все воспоминания Кисе, словно стайку голубей.       Он был так чертовски похож на его первую любовь...       – Какого хрена! – Кисе ударил жестяной банкой по столу. – Так изнервничаться только потому, что тот урод похож на него? Да не так уж и похож… Разве что кожа такая же смуглая…       Кисе жалобно замычал, прикрывая глаза и откидываясь на спинку стула. Похож ведь. Очень похож.       Прошло уже много лет, и из памяти Кисе (не без сознательного желания) почти стёрся образ крутого пацана из параллельного класса, который постоянно привлекал к себе внимание. Жаль, что его имени он так и не узнал. А может, наоборот – оно и к лучшему. «Скорее забудется», – думал Кисе, поступая в другую старшую школу. Но нет, не забылся. Остался в жизни болезненным напоминанием того, что всё могло сложиться иначе, будь он чуть смелее.       Кисе снова вздохнул.       – Может, правда стоило признаться? Да ну, бред. Он ведь точно был по девочкам. Обозвал бы меня пидорасом да рожу вдобавок начистил.       Втайне Кисе надеялся, что тот парень придёт вновь. Хоть и понимал, что это никак не может быть он, но всё же такая поразительная схожесть позволяла ему представить, что было бы, если бы на его чувства ответили взаимностью.       Кисе поставил даже не начатую банку пива назад в холодильник и набросил себе на плечи лёгкий флисовый пиджак. Необходимо просто перестать так много думать.       – Работать шлюхой и никогда не иметь возлюбленного? Какая ирония,  – с горькой усмешкой прошептал Кисе, захлопнув входную дверь.
142 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)