ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Самолёт. Международный аэропорт «Гамбург»

Настройки текста
Самолёт «Боинг-737», окрашенный в цвета российского флага, с Олимпийской сборной России по футболу на борту, вылетел на следующий день после пресс-конференции из аэропорта «Шереметьево» по направлению в Гамбург. В бизнес-классе располагались следующие лица: Роман Абрамович – куратор сборной; Ван Чуаньфу - китайский предприниматель, президент автомобильной компании «BYD Auto», он же представитель титульного спонсора команды, и он же пообещал, что в случаи взятия медалей любого достоинства каждому игроку полагается новенький BYD; тренерский штаб Бориса Ивановича; съёмочная и пресс группа телеканала «МачтTV», включая Егора Крида. …Ах, чуть не забыл также здесь был Александр Кержаков, который считал, что такие люди, как он должны летать исключительно в бизнес-классе… -Надо же я сижу на 13-ом месте, - сказал Борис Иванович, своему ассистенту. -Хотите, поменяемся? – предложил ассистент. -Да ладно, - махнул рукой главный тренер. – Это всё суеверие!.. Сидите, сидите, Виктор Алексеич! Не надо!.. -Ну, как знаете!.. В это время в эконом-классе, где располагались футболисты… -Ты ревнуешь? – спросил Денис Егоров у сидящего рядом Игоря Бровского. -Что-о? – покосился тот на приятеля, оторвавшись от пейзажа за окном. -Меня к Соне?.. -Нет, - мотнул головой Игорь. – А впрочем, это так! Денис осторожно положил руку на колено Игорю. -Игорь, понимаешь, - начал вратарь, - я понимаю твою приязнь ко мне, но я… не как ты… Мы с тобой друзья, друзья на век! Я очень ценю твою дружбу… Но я… -Можешь не продолжать, я понимаю… -Хорошо, что ты это понимаешь!. Ну так что, мир? -А я с тобой и не сорился. Я не могу сердиться на тебя, потому что люблю! Егоров улыбнулся и обнял друга, тот положил голову ему на плечо и закрыл глаза. Вратарь, поглаживая волосы приятеля, смотрел на бесконечные небесные просторы за окном… -Слушай, Олежка, - сказал Артём Дзюба, сидящему рядом Олегу Шатову. – А помнишь, как мы, когда были молодыми, с тобой вместе отжигали, а? -Когда это такое было? – удивился Шатов. – По-моему ты меня с кем-то путаешь! -Да?!. Может быть… но ведь было классно? -Не знаю о чём ты. -Всё ты знаешь, - вздохнул Дзюба. – Просто… не хочешь … -Честно сказать, ты не произвёл на меня впечатление, - спокойно сказал Шатов. – Вот в чём дело! -Вот как?.. Ну, уж, извините! -Да ладно, чё ты? – улыбнулся Шатов, легонько стукнув приятеля кулаком в плечо. – То всё в прошлом давно… Думай о настоящем. Например, о своём сыне, который в первый класс пошёл. -Ну да, - согласился Дзюба со вздохом. – Это правильно… Некоторое время они молчали. -Ты куда? – спросил Шатов, уступая дорогу Дзюбе. -Ознакомлюсь с местным сортиром, - не без иронии в голосе ответил нападающий. Шатов бесхитростно улыбнулся. В дверях Дзюба столкнулся с Кержаковым, которого выгнали из бизнес-класса за бездарное поведение. Вначале Александр, ещё до взлёта, разговаривал с кем-то по мобильному телефону в нецензурной форме, говорил проклятья и угрозы, грезился закопать живьем, а потом осквернить эту могилу. Борис Иванович силой, не без скандала, забрал у него мобильник. Некоторое время Керж сидел тихо, слушая музыку в плеере, но потом, через минут пять после взлёта, растянул глаза и, кивая, стал говорить Ван Чуаньфу какие-то коверканные слова, которые на его взгляд были на китайском. -Прекрати! – крикнул Борис Иванович. – Ты уже взрослый человек! Тебе 40! Как ты себя ведёшь?! -Ты хоть знаешь, каковой величины этот человек?! – спросил Абрамович. – Успокойся, Алекс! Человек большой величины сидел, откинувшись в кресле, с прикрытыми веками, казалось, он дремал, и ему не было абсолютно никого дела до того, что происходит вокруг. -Саша!! Не медленно выйди отсюда! – рявкнул Борис Иванович. – Твоё поведение не подобает находиться в бизнес-классе. Кержаков приводил крайне невесомые аргументы в своё оправдание и его выгнали из бизнес-класса. Он не слишком-то и расстроился. «Ничего там, со всеми, будет куда веселее!», - подумал он. -Прости его дурня, сан Чуаньфу, - сказал на китайском Абрамович. – Он не много не в себе. -Что-что? – переспросил китаец, достав из уха один наушник. – Я не услышал Вас, сан Абрамович, из-за музыки. Абрамович несколько растерялся. -Я… сказал, что… скорей бы прилететь! – проговорил с расстановками он. -Да скорей бы! – согласился Ван Чуаньфу и вставил наушник обратно в ухо.

***

…Немного преклонного возраста женщина, из отдела таможни, внимательно всматривалась в фотографию в паспорте Артёма Дзюбы. -Да, - кивнул Артём. – Я знаю, что это не я, но что делать? на то я и контрабандист, что у меня паспорт липовый. Уголки рта немки были опущены, и она всем своим видом напоминала Меркель, отчего Артёму было смешно. -Бам!!! – стукнула печать по визе в паспорте Дзюбы-«контрабандиста», и тот, невольно от неожиданности, вздрогнул. -Учи русский тётя! – улыбнулся Артём и как-то не всерьёз, неожиданно даже для самого себя, добавил старую добрую шутку: - Гитлер капут! – и отошёл в сторону, уступая место следующему в очереди. Следующим был Кержаков, который был раздет до трусов и который, расталкивая остальных футболистов, невзирая на замечания Бориса Ивановича, уверенно лез вперёд очереди. А раздели его возле металлической рамки, так как она всё время издавала характерный звук при обнаружении металлических предметов, всякий раз, когда Керж проходил через неё. -Что у Вас там такое? – осторожно спросил по-английски таможенник, указывая на трусы с пингвинчиками. -Вам показать? – сквозь смех произнёс Кержаков, засунув большие пальцы под резинку. -No, - мотнул головой таможенник. – Чёрт с Вами, проходите!.. Не забудьте свою одежду! … И вот Керж одевается, стоячи возле Дзюбы, придерживаясь об его плечо, так же сама, получив штамп в паспорт от немки из отдела таможни. -Чё эта за трусарди такие? – осведомился Дзюба. -В честь такого матча, с Антарктидой! – ответил Кержаков и гордо добавил: - Полярники подарили! На лице у Артёма засветилась улыбка. -Ну чё? – спросил, подошедший Егоров. -Ни чё! – отозвался Кержаков. -Да ладно. -Прохладно. Улыбка Дзюбы переросла в смех. Кержаков и Егоров также охотно стали принимать лекарство продлевающее жизнь. -Охо, Ганс, посмотри! Эти господа из России! – сказал, стоящий в стороне, пожилой баварец своему другу, глядя на смеющихся. – Русские, они ведь всё время веселятся и всюду находят веселье даже там, где его нет. Достаточно одной фразы и… -А почему они здесь? – спросил Ганс. – Не уж-то прибыли на Олимпиаду? -Да! И скорее всего, это футболисты, которые прибывают позже остальных спортсменов. Видишь вон такого, который одевался, это, кажется, Kerzhakov! -Лично я считаю, что у этих русских ничего в футболе не выйдет! -Полностью с тобой согласен Ганс! Пойдём лучше, покуда они не начали смеяться с нас. -Пойдём! - кивнул Ганс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.