ID работы: 4443587

Олимпиада-2024, или футбол по-русски

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Отель «Empire Riverside Big»

Настройки текста
Автобус марки «Мерседес» поджидал российских футболистов возле здания аэропорта. Бориса Ивановича настораживало внезапное исчезновение Кержакова, ведь, помнится, он стоял рядом с Дзюбой – одевался, потом выпил стаканчик кофе из автомата, отпросился в туалет… -А может его смыло? – улыбнулся Дзюба. -Глупости не говори, Артём! – холодно произнёс ассистент Виктор Алексеевич. -Кажется, он взял такси, - сказал внезапно Касаткин. -Уверен? – спросил Борис Иванович. Касаткин не сумел ответить, так как из автобуса вышел водитель. -Джентльмены, Вы едите? – спросил он на английском. – У меня всё расписано и нет времени долго ждать… после Вас ещё куча заказов! -В автобус!!! – скомандовал Борис Иванович. Футболисты засуетились, начали лишь бы как засовывать сумки в багажник, толкаясь, лезь в узкие двери автобуса. -Так, а что же с Кержаковым? – спросил Абрамович. - Н-не знаю, - протянул Борис Иванович. – Такой человек как он не пропадёт… А когда он объявится, то я ему… голову отвинчу. -Зачем же так, Борис Иваныч?.. Борис Иванович сжал губы и прошёл в автобус…

***

Отель «Empire Riverside Big» был жемчужиной отельного бизнеса современного Гамбурга. Всё роскошно, ново, модернизировано и крайне дорого… М-да, на славу постарался куратор Абрамович! раз уж смог забронировать для сборной такой отель. К счастью, Бориса Ивановича, расселение прошло отчасти без происшествий, если не учесть тот факт, что Дзюба на пару с Мухтаровым разбил какую-то антикварную вазу греческой эпохи и от этого кошелёк Абрамовича понёс некоторые убытки… Неожиданно к самому крыльцу отелю подъехал новенький кремовый «Фольксваген», из которого вышел Кержаков. Он чинно прошёл к ресепшену и начал требовать отдельный номер с живописным видом на реку Эльба, но обозленный, на все его сегодняшние выходки, Борис Иванович желал поселить его в кладовке. Развязался скандал… Кончилось всё тем, что Кержаков разделил номер с Максимом Касаткиным, который был против такого соседа, как Керж; а в номере-люкс, где разместился тренерский штаб, Борису Ивановичу, который тяжело дыша, сидел, развалившись в кресле, держась за сердце, капали успокоительное в бокал из мини-бара. -А ведь это мы только приехали! – сказал Абрамович. – Не воображаю, что будет потом?.. -Роман Аркадьевич, не видите: Борису Ивановичу и так плохо, - сказал ассистент, явно сбившись этим самым с подсчёта капель: – 49, 52, 61… Ой!.. 21,22.. 42… -Вот такие весёлые ребята у нас, сан Чуаньфу, - сказал Абрамович китайцу. – Вон, чуть тренера до инфаркта не довели. А ведь это ещё не вся шайка-то! -45, 48... 38, 40... -У нас-то всё не так! – отозвался китаец. – У нас-то всё потиху! Как только попав в номер, Игорь Бровский бухнулся на мягчайшую кровать, устеленную шёлковым постельным бельём. -Надо же это шёлк! – говорил он, гладя пододеяльник. – Вот уж не думал, что когда-нибудь придётся спать в этой... красоте. Денис Егоров также потрогал нежную перину. -Прикольно, - проговорил он. -Иди сюда, - поманил Бровский. -Нет, я сначала в душ! – отрезал Егоров, заглядывая в шикарную ванную комнату, с недавно сделанным евроремонтом. -Я бы тоже хотел! - заявил Бровский. -Думаю, места здесь хватит! – послышался голос Егорова из ванной. – Иди посмотри какая красотища! Бровский подскочил и подоспел к другу… Артём Дзюба стоял у окна и смотрел на город, улицы которого медленно накрывала летняя ночь. -Так значит, я не произвёл впечатления? – спросил он, не оборачиваясь, у Шатова, который разбирал вещи у него за спиной. -Ну как бы да, - отозвался Олег. -Ты ничего, значит, не понимаешь! Ты осёл!.. -А ты Шрек что ли? – удивился Шатов. Дзюба повернулся. -Знаешь, лучше не шути, коль не умеешь, - с видом профессора сказал Дзюба. -Ой, можно подумать, что ты у нас тут король юмора. -Ну, уж точно лучше тебя! -В смысле? – переспросил Шатов, ожидая ответа «В коромысле!». Так оно и случилось. -Да ладно, - произнёс далее Олег, намереваясь услышать «Прохладно». И здесь он не прогадал. -И это, по-твоему, юмор? – спросил Шатов. Дзюба поняв, что его использовали, как какого-то болвана, промолчал. На лице Шатова была маленькая победа. ....На часах было половина седьмого, как Кержаков вновь куда-то пропал, укатив на кремовом «Фольксвагене». -К ужину вернусь! – бросил Керж своему соседу по номеру, будучи в дверях, и больше до десяти часов вечера его никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.