ID работы: 4443936

...I'M NOT YOUR LOVE.../ "Я НЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ"

Гет
R
Завершён
144
LD_Fox бета
Размер:
867 страниц, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 316 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Ревность

Настройки текста
Новый Орлеан, в это же время, Дождь окутывал улочки Нового Орлеана. Жители старались спрятаться от него дома или в ближайших магазинах и кафе. Блондин шёл и пинал мокрые лужи, не щадя новых туфлей. Он чувствовал себя влюблённым мальчишкой, который сейчас в сомнениях и замешательстве. Злость захватывала его разум, который итак был склонен к насилию. Парень хотел завладеть Кэролайн. Передал ей подарочек в надежде, что она оценит. Зачем записка? Ответ: он хотел, чтобы она бросила своего жениха. По виду соперника, Клаус понял, что тот не в курсе, что Кэролайн — вампир, а это было на руку гибриду. Если Алика не будет, девушка останется одна и будет умолять Клауса вернуться или просто подарить ей ночь любви. От этой мысли по коже гибрида проходили мурашки и доползали до самого сердца. «Кэролайн Форбс, что ты делаешь со мной?» — подумал блондин, пиная очередную лужу и смотря на чёрных воронов, кружащих возле странного склепа. Клаус решил заглянуть в этот склеп, посмотреть, что там происходит. Склеп был серый, старый, с мраморными колоннами и вырезанными узорами. Крыша была треугольной и немного угловатой. Возле склепа ничего не было, кроме деревьев и огромных мусорных баков, от которых невыносимо несло тухляком и сыростью. Зайдя в помещение, тихонечко, чтобы никого не спугнуть, Клаус из-за угла заметил множество горящих свечей. Дальше показались люди в чёрных плащах с капюшонами и нарисованная на сером полу звезда. Один из людей что-то читал со странной старой книги. «Ведьмы?» — подумал блондин. «Нет, они действуют мягче и не колдуют на нашей территории». Клаус оскалил клыки и пошёл разбираться с гостями. — О, Великий, ты пробудился! — крикнул читающий парень, глядя на гибрида. Все присутствующие начали кланяться. Клауса это забавляло. Он стоял с оголёнными клыками и с изменившимся лицом. Оно было серое, как цвет здания, покрытое венами и виднеющимися мышцами. Его яростные глаза налились красным и светились в темноте. — Сатанисты?! — спросил он. — Да, наш господин. — Тогда ваша смерть ненапрасна, — прорычал Клаус и налетел на них. Гибрид с большим удовольствием расправился с посетителями склепа. Обезглавил жертв и выпил всю их кровь. А потом он, сытый и довольный, ушёл прочь. Никто не подумает на него, да и в целом на вампиров. Кучка сатанистов решили совершить странный ритуал и поубивали друг друга. Всё логично и гибрид не причём. Клаус брёл по Новому Орлеану, вытирая кровь с губ и зубов. Его обувь была покрыта грязью, а одежда пахла костром. «Наверное, подпалил костюм об свечи…» — подумал парень, отряхиваясь от пыли.

***

Кэролайн и Алик доехали до кофейни. Она представляла из себя кирпичное здание с тремя этажами и шикарным крыльцом. Оно было перламутровое с перилами из металла. Много окон, прикрытых яркими занавесками. Все они сделаны из натуральных материалов жёлтых, красных и салатовых цветов. Огромная вывеска «Кофейня в Орлеане!» горела разноцветными лампочками, заманивая изголодавшихся и уставших клиентов. По количеству машин, припаркованных возле кофейни, можно было догадаться, что это популярное общественное место в этом городке. — Приехали, выходи, — сказал парень. Парочка пошла по красивому крыльцу в кофейню. В помещении было тепло и уютно. Запах свежеиспечённых эклеров и горячего кофе манил внутрь. Чистое, красивое место. Много света и удобные, яркие диванчики, и стеклянные столики. Многочисленное количество комнатных цветов, которые цвели и привлекали своей красотой посетителей. Стены покрыты обоями под тёмное дерево, а потолок был натяжной, жёлтого цвета. Кэролайн и Алик присели за один из столиков. Он располагался почти в углу и имел перед собой огромное окно с видом на красоту Нового Орлеана. Сняв верхнюю одежду, парень поухаживал за Кэролайн. Ей было очень приятно, ведь редко встречаешь настоящих джентльменов. К парочке подошла официантка. Молоденькая девушка в фартуке и с блокнотом: — Рада вас приветствовать у нас в кофейне! — девушка широко улыбнулась. — Делайте заказ. — Кофе чёрное и круассан, — сказал с улыбкой парень. — Кэролайн, тебе что заказать? — Да я сама, — замешкалась вампирша. — Я тебя пригласил, я и угощу. — Капучино с пенкой и зефирками, — заказала девушка. Раньше бы она захотела бы попробовать все десерты в этом заведении, но теперь она вампир - и это излишне. Тем более она подкрепилась кровью из пакета. — Заказ принят, через пару минут будет готово. Заказ принесли очень быстро, что порадовало Кэролайн. В Мистик-Фоллс, только одно общественное место — Мистик-гриль-бар и оно не всегда работает с такой скоростью. — Кэролайн, расскажи о себе, — начал беседу Алик. - Я родилась и живу в Мистик-Фоллс. Сейчас поступила в университет Гилмор. Мама у меня шериф, а отец недавно умер от инфаркта. Мне его очень не хватает, — девушка не знала, что добавить. В её жизни многое произошло за ближайшее время и не всем можно делиться с обычными людьми. — Мне жаль твоего отца, — Алик погладил Кэролайн по ладони. — Теперь твоя очередь. Только не про помешательство на моей персоне, — смеялась блондинка. — Хорошо. Родился неподалёку от Мистик-Фоллс. Отца никогда не видел, он бросил маму, когда она только забеременела. Мама у меня хорошая, давала ласку за обоих родителей. Я поступил на учителя и, отучившись, посетил твою школу. — Ну, а продолжение я знаю, — улыбалась Кэролайн. — Как мама? — Недавно умерла от рака, — парень посмотрел своими большими глазами, они были наполнены необъяснимым и большим горем и печалью. — Мне очень жаль, — сказала Кэролайн и посмотрела на парня с заботой. — Жизнь не вечна, все мы когда-нибудь потеряем родных и близких. — Ты прав, но я не перенесу смерть мамы. Она для меня самый дорогой человечек. — Понимаю, — ответил Алик. Его голос был хриплым и тихим. Капучино было волшебным, и разговор с Аликом расставил всё по своим местам. Кэролайн увидела в этом несчастном парне частичку себя. Ей было приятно и спокойно рядом с ним, а это и есть счастье.

***

Лил дождь, и Клаус решил спрятаться в любимой кофейне и вызвать такси до дома. Наверное, все его уже потеряли. Подойдя к кофейне, он через окно заметил Кэролайн в компании Алика. Они о чём-то болтали и смеялись. Парень гладил вампиршу по руке и вытирал с лица пенку от капучино. Клаус был в ярости и хотел смерти этого негодяя. Он сжимал руки в кулаках и кипел от ненависти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.